Блог

  1. Лучшие утеплители для стен - какие выбрать?

    Каждый рано или поздно задумывается, каким материалом лучше всего утеплить стены. Но некоторые вспоминают об этом уже зимой, хотя самое лучшее время для утепления - именно сейчас, осенью. Дело в том, что на морозе утеплять фасад непросто, для этого нужна специальная зимняя клеевая смесь с противоморозными добавками. А при температурах ниже -10 — -15 градусов монтаж утеплителя на клей и вовсе невозможен.
    Своевременное утепление фасада - это только половина успеха. Нужно разобраться, какие материалы подходят для теплоизоляции фасада, какие у них есть преимущества и недостатки. Например, пенополистирол не подходит для утепления фасада, потому что это горючий материал. Его группа горючести - Г4.
    Минеральная вата - совсем другое дело. Однако она бывает разной плотности. Например, плиты плотностью 35 кг/м3 не подходят для фасада, так как не в

    Подробнее »
  2. Когда нужен цокольный этаж в доме

    Можно ли превратить “нулевую” площадь в полезную? И какие именно помещения можно обустроить в цоколе? В этой статье мы расскажем, какие помещения можно построить в цокольном ярусе, и когда вообще целесообразно строить цокольный этаж.
    Но начнем с азов - что такое цокольный этаж. А это часть здания, которая находится в грунте и является единой конструкцией с фундаментом. При этом фундамент одновременно является стенами для цокольных помещений.
    Цоколь - это опора дома и дополнительное пространство, так почему бы не построить там небольшой сарай или подсобку? Многие путают цоколь с подвалом. На самом деле, цокольное помещение - это отнюдь не подвал, поэтому там светло и сухо, а не сыро. Согласно ГОСТ, цокольный этаж проектируют на высоте не менее 2,7 метра, а для технических помещений - 1,9 метра. Примечательно, что под землю может уходить не более половины цоколя. У цокольного помещения обязатель

    Подробнее »
  3. Утепление фасада: навесная и скрепленная теплоизоляция

    Осенью многие владельцы коттеджей и жители квартир в многоэтажных домах начинают утеплять фасад. А какую теплоизоляцию для фасада использовать - навесную или скрепленную? В этой статье мы расскажем, чем отличаются эти два вида утеплителей, какие у них преимущества и недостатки.

    Содержание:

    Подробнее »
  4. Как лестничные марши крепятся к площадкам?

    Для того, чтобы понять, как крепятся лестничные марши к площадкам, сперва рассмотрим требования к площадкам и маршам. В ГОСТе указано, что уклон марша должен быть от 1:1,2 до 1:1,75. В пропорции указано отношение высоты к длине ступени. Количество ступеней должно быть от 3-х до 18-ти. Считается, что это оптимальное количество ступеней для удобной ходьбы по лестнице. Марши с 10-13 ступенями - самые популярные в Украине.
    Ширина ступеней должна быть не менее 250 мм, иначе человеку будет неудобно ставить стопу и подниматься выше (или опускаться). Высота должна быть от 130 до 200 мм.
    Ограждение площадок и маршей должно быть не менее 90 сантиметров. Также в ГОСТе указано, что ширина маршей должна быть не менее 800-1000 мм, а ширина площадки - такая же, как и у марша.

    Лестничный марш

    Подготовительные работы

    Вне зависи

    Подробнее »
  5. Что лучше: виниловый пол или ламинат?

    Ламинат - один из самых популярных напольных покрытий. С одной стороны, он более надежный, долговечный и прочный, чем линолеум. С другой стороны, он стоит дешевле паркета, хотя внешне очень похож на него.
    У ламината есть целых 12 преимуществ:

    • Очень просто монтируется благодаря замковой системе 5G.
    • Эта же замковая система спасает от “мостиков холода”.
    • Точность геометрических размеров.
    • Неприхотливость в уходе - достаточно протирать покрытие влажной тряпкой 2-3 раза в неделю.
    • Неплохие теплоизоляционные показатели.
    • Удобная транспортировка: просто сложите панели друг на друга в “столбик”, и ламинат не будет занимать много места в багажнике автомобиля или в кузове грузовика.
    • Экологичность - состоит из спрессованной древесной стружки, меламиновых смол, воска, картона.
    • Негорючесть и пожаробезопасность.
    • Большой выбор рисунков, узоров, цветовых отте
    Подробнее »
  6. Какое напольное покрытие лучше на кухне

    К кухонному напольному покрытию предъявляются следующие требования:

    • Простота и неприхотливость в уходе.
    • Устойчивость к высокой влажности.
    • Устойчивость к истиранию.
    • Стойкость перед воздействием водяного пара или других испарений, которые образуются при варке, жарке или кипячении жидкостей.
    • Стойкость перед контактом с водой.

    Чтобы выбрать подходящее напольное покрытие, давайте вспомним, какие они вообще бывают:

    Ковролин однозначно не подойдет для кухни, потому что он

    Подробнее »
  7. Виниловый пол Arbiton HD Mineral Core: характеристики, преимущества, ассортимент и применение

    В ассортименте напольных покрытий в компании Тривита появился новый ламинат - ПВХ-покрытие HD Mineral Core немецкого производителя Arbiton. Причем это новинка не только в нашем интернет-магазине, но и вообще на украинском строительном рынке. Первые несколько недель продаж показали, что виниловый ламинат Arbiton пользуется большим спросом. Давайте разберемся, в чем секрет успеха этого напольного покрытия, чем он лучше или хуже стандартного ламината на основе HDF-плиты, где используется, и в каком ассортименте представлен.

    Что означает название HD Mineral Core

    Аббревиатура HD состоит из двух слов:

    • Hardness - прочность.
    • Durability - долговечность.

    “Mineral Core” переводится с английского как “минеральное ядро”, или природные материалы.
    В состав этого так называемого “минерального ядра” входят полимеры на основе углерода. В состав ПВХ ламината Arbiton вх

    Подробнее »
  8. Можно ли газоблок облицовывать кирпичом?

    Отделку газобетона проводят уже на завершающем этапе строительства здания. Газобетон нужно обязательно отделать, потому что это пористый материал, который обильно впитывает влагу. Хотя в Риге есть неоштукатуренный домик из газоблока, который простоял уже более 70 лет, это скорее исключение из правил.

    Чаще всего для отделки стен из газобетона используют специальные паропроницаемые штукатурки. Это не простые цементно-песчаные составы, а сухие смеси с минеральными наполнителями. Очень важно, чтобы облицовка была паропроницаемой, в противном случае влага не сможет выходить из помещения наружу и накопится в порах газобетонных блоков. При отрицательных температурах влага превратится в лед, который увеличивается в объеме и разрушает блоки.
    А можно ли использовать кирпич для облицовки газобетонных стен? Да, можно. Это один из самых популярных вариантов после навесного фасада из сайдинг

    Подробнее »
  9. Производители стеновых стройматериалов в Украине: обзор брендов

    Стройматериалы нужны круглый год, а не только летом. Например, уже в марте начинается строительный сезон, в октябре частные застройщики начинают утеплять фасад или внутренние помещения минватой, пенополистиролом или стекловатой. Зимой некоторые здания продолжают строиться, для этого на стройплощадке с сооружают специальные навесы и утепленные палатки, где готовят зимний кладочный раствор или хранят материалы.

    Оглавление:

    Подробнее »
  10. Почему газоблок даёт микротрещину?

    Газоблок - это замечательный строительный материал, потому что у него пористая структура. Благодаря ей изделие прекрасно поглощает звуки, сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Газоблок - легкий материал, потому что 95% объема занимают поры. По этой же причине он легче воды, его легко монтировать и просто перевозить. Газобетон прослужит до 100 лет, его морозоустойчивость в 50 циклов достаточна для любого региона Украины. Это экологически чистый материал, потому что все его компоненты натуральны и нетоксичны. В состав сырьевой массы входят вода, песок, известь, портландцемент и алюминиевый газообразователь.
    Однако у газоблока есть и недостатки - хрупкость и уязвимость перед высокой влажностью. Поэтому дом из газоблока нужно строить строго по технологии, иначе на нем возникнут микротрещины.
    В этой статье мы расскажем про причины возникновения микротрещин в газобетоне.

    Подробнее »
Страница