Блог

  1. Производители стеновых стройматериалов в Украине: обзор брендов

    Стройматериалы нужны круглый год, а не только летом. Например, уже в марте начинается строительный сезон, в октябре частные застройщики начинают утеплять фасад или внутренние помещения минватой, пенополистиролом или стекловатой. Зимой некоторые здания продолжают строиться, для этого на стройплощадке с сооружают специальные навесы и утепленные палатки, где готовят зимний кладочный раствор или хранят материалы.

    Оглавление:

    Подробнее »
  2. Почему газоблок даёт микротрещину?

    Газоблок - это замечательный строительный материал, потому что у него пористая структура. Благодаря ей изделие прекрасно поглощает звуки, сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Газоблок - легкий материал, потому что 95% объема занимают поры. По этой же причине он легче воды, его легко монтировать и просто перевозить. Газобетон прослужит до 100 лет, его морозоустойчивость в 50 циклов достаточна для любого региона Украины. Это экологически чистый материал, потому что все его компоненты натуральны и нетоксичны. В состав сырьевой массы входят вода, песок, известь, портландцемент и алюминиевый газообразователь.
    Однако у газоблока есть и недостатки - хрупкость и уязвимость перед высокой влажностью. Поэтому дом из газоблока нужно строить строго по технологии, иначе на нем возникнут микротрещины.
    В этой статье мы расскажем про причины возникновения микротрещин в газобетоне.

    Подробнее »
  3. Что такое армопояс, и как его делать

    Армированный пояс - это специальная конструкция, которая распределяет нагрузку от верхних рядов кладки на нижние (или стен дома на фундамент). Также он связывает всю плоскость, на которой расположен, в единое целое. Для распределения нагрузки не обязательно строить монолитный бетонный армопояс, достаточно и кирпичного. А вот связать стены в одно целое может только бетонный армированный пояс. Он прекрасно подойдет как основание под стропильную систему кровли.

    Оглавление

    Армопояс

    Подробнее »
  4. Швейцарский ламинат - обзор марки Kronoswiss

    Кроносвисс – самый известный швейцарский ламинат, который продается по всему миру. В этой статье Вы узнаете, как появилась и развивалась компания Swiss Krono Group AG, какие преимущества есть у ламината Kronoswiss, и какие коллекции входят в его ассортимент.

    История компании Swiss Krono Group AG

    Корпорация Swiss Krono Group AG работает с 1966 года и изготавливает материалы в трех направлениях:

    • Напольные покрытия (в основном, ламинат).
    • Строительные материалы из натуральной древесины (например, OSB-плиты).
    • Изделия для мебели и дизайна интерьера из натурального дерева.

    Сегодня в компании работает 5100 сотрудников, а ламинат Kronoswiss продается в 121 стране мира. Среди них все страны Европы, Россия, Украина, Казахстан и Беларусь. У концерна есть собственные представительства в Швейцарии, Германии, Франции, Польше, Венгрии, США, Украине и Росси

    Подробнее »
  5. ФЭМ и тротуарная плитка - одно и тоже?

    Совершенно верно, ФЭМ - это и есть тротуарная плитка. Аббревиатура ФЭМ переводится как “фигурные элементы мощения”. Может показаться, что ФЭМ отличается от тротуарной плитки разнообразием формы (не зря ведь “фигурные”). Однако тротуарная плитка сама по себе бывает разной формы: квадратной, прямоугольной, ромбической, в форме досточек террасной доски или паркета, и так далее. Поэтому тротуарная плитка по умолчанию является фигурным элементом мощения. “ФЭМ” и “тротуарная плитка” - это синонимы.

    Преимущества ФЭМ

    Этот материал:

    • Неприхотлив в уходе.
    • Просто монтируется.
    • Удобно перевозится, загружается и выгружается.
    • Прочен на сжатие (марка прочности М-400).
    • Имеет морозоустойчивость от 100 до 200 циклов замораживания и оттаивания.
    • Широкий температурный диапазон использования - от -40 до +90 градусов.
    • Устойчив к атмосферным осадкам,
    Подробнее »
  6. Связка кирпича и газобетона - как сделать?

    Газоблок нуждается в облицовке. Хотя во всем мире есть один домик, построенный из газоблока 70 лет назад и не облицованный (и этот домик до сих пор стоит), это скорее исключение из правил. Газобетон впитывает влагу, через некоторое время на нем появляется грибок или плесень, на морозе он может потрескаться, а при регулярных температурных перепадах - разрушиться. Так что без облицовки никак.
    Чем отделывают стены из газобетона? Это и штукатурки, и вентилируемый фасад с клинкерным кирпичом или плиткой. Самый популярный способ - оштукатуривание. На почетном втором месте - отделка клинкерным или простым облицовочным кирпичом. Это очень привлекательный материал, который выпускается в нескольких оттенках:

    • Желтый.
    • Персиковый.
    • Терракотовый.
    • Коричневый.
    • Шоколадный.
    • Соломенный.
    • Серый.
    • Морковный.

    Если Вы решили отделать стены из газоблока

    Подробнее »
  7. Подготовка газобетона под плитку

    Поскольку газоблок - это очень популярный строительный матеирал, многих интересуют тонкости и нюансы обращения с ним. С одной стороны, он неприхотлив, надежен, прочен и отличается великолепными тепло- и шумоизоляционными показателями. С другой стороны, это паропроницаемый материал со множеством пор, поэтому для отделки стен из газобетона подойдут только паропроницаемые штукатурки, плитка или кирпич. Из-за того, что газоблок обильно впитывает влагу, его обработка перед облицовкой плиткой или клинкерным кирпичом требует особой технологии. В этой статье мы разберемся, как подготовить стены из газобетона к облицовке плиткой.

    Осмотр кладки газоблока

    Подготовка газоблока при внутренних работах

    Если Вы решили уложить плитку внутри помещения, особое внимание уделите тому, насколько ровная поверхность газоблока. Любые вмятинки нужно заделать шпаклевкой, любые в

    Подробнее »
  8. Как сделать крепление утеплителя к газобетону?

    Сам по себе газобетон хорошо защищает от зимнего холода. Его отличительная черта - поры в структуре, их суммарный объем - 95% блока. Газобетон плотностью D300 имеет коэффициент теплопроводности 0,08 Вт/м*С, D400 - 0,1 Вт/м*С, D500 0,12 Вт/м*С. И хотя эти показатели выше, чем у минеральной ваты или пенопласта, их вполне хватает для южных регионов Украины. Главное, чтобы толщина стен была не менее 300 мм, а еще лучше - 375 мм или 400 мм.
    Однако на Крайнем Севере (Мурманская или Архангельская области, Канада, Аляска, Северная Норвегия) этого показателя недостаточно. Напомним: чем ниже коэффициент теплоизоляции, тем лучше материал защищает от холода. Поэтому в условиях суровой северной зимы даже газоблок нуждается в утеплении.
    Очень важно, чтобы паропроницаемость утеплителя была приблизительно такой же, как у газобетона. Если влага из помещения будет выходить наружу через газобетонные стены, но столкнется с непроницаемой внешней теплоизол

    Подробнее »
  9. Заборы из газобетона

    Домик или коттедж из газоблока - это понятно. А забор? Стоит ли строить ограждения из газоблока, учитывая все его преимущества и недостатки? Насколько это рационально? И как построить забор из газоблока? Об этом и многом другом Вы узнаете в этой статье.

    Забор из газобетона

    Преимущества и недостатки газоблока как строительного материала

    Газоблок изготовлен из смеси песка, извести, цемента, воды и алюминиевого газообразователя. Если перемешать все эти 5 компонентов и подогреть смесь до +40 градусов, алюминий вступит в химическую реакцию с кальций оксидом из состава извести. В результате выделяется водород в виде пузырьков, которые распространяются по всей толще газоблока. Когда материал затвердевает, пузырьки превращаются в замкнутые поры. Они занимают 95% объема блока.
    Что дает такая выс

    Подробнее »
  10. Защита фасада дома из газобетона

    В столице Латвии Риге есть дом, построенный из газобетона около 70 лет назад. Его стены не оштукатурены, ничем не облицованы. Просто газоблок, и все. Этот дом до сих пор стоит и находится в отличном состоянии.
    Это вовсе не значит, что фасад из газоблока не нуждается в облицовке или защите от влаги. Газоблок - пористый материал. Замкнутые поры диаметром от 1 мм до 3 мм занимают от 85% до 95% объема блока (в зависимости от плотности). Благодаря высокой паропроницаемости газобетонные блоки хорошо впитывают водяной пар (то есть воду в газообразном состоянии). Особенно активно это происходит летом в жару и при высокой влажности (85-100%). Если температура упадет, пар, попавший в поры блока, конденсируется и превратится в воду. Произойдет “отсыревание” блока. А если через некоторое время после этого ударят морозы, вода превратится в лед. Лед расширяется и разрушает поры, а вместе с ними - и всю структуру блока.
    Вы можете не

    Подробнее »
Страница