Фиксируем цены до мая 2019 года! Оплачивайте товар сейчас - вывозите весной!

Блог

  1. 4 варианта применения гибкого кирпича

    Мы представляем вам кирпич ручной формовки, который выполнен в нестандартном дизайне для ваших самых смелых фантазий в интерьере. Он сделан в следующих стилях:

    • Лофт или гранж;
    • Прованс;
    • Классика и модерн;
    • Поп-арт.

    Этот гибкий кирпич по эстетическим свойствам и своей структуре имитирует настоящую кирпичную кладку. Но имеет ряд преимуществ перед «живым» кирпичом, о которых мы расскажем позже.

    Что вообще такое декоративный гибкий кирпич?

    Это своеобразна имитация натурального кирпича, которая производится путем переработки кварцевого песка и полиакрила с добавлением разных красителей.

    Визуально кирпич очень похож на клинкерную плитку, но отличается легкостью и эластичностью. Материал имеет две модификации для упрощения процесса укладки: в форме одиночных плиток и готовых модулей со специальной сеткой.

    Досто

    Подробнее »
  2. Как проверить прочность блока - газобетон который лежал под открытым небом?

    От прочности газобетона зависит долговечность и качество будущей постройки. Поэтому прочности выделяют так много внимания. Даже несмотря на то, что панели сами по себе легкие, на их прочность это не влияет. А еще они обладают высоким уровнем теплоизоляции и огнестойкости.

    Что влияет на прочность газобетона?

    Начнем с того, что газобетон – это ячеистый материал, в состав которого входит кварцевый песок, известь, цемент, алюминиевая пудра и вода. Всего существует две технологии производства газоблоков, и их разница влияет на прочность материала. Есть автоклавное твердение (в специальных камерах) и естественная сушка. Но более прочные блоки получаются первым способом – автоклавным. И блоки не только прочные, но и защищены от появления трещин и разрушения временем.

    По прочности разделяют три категории газоблоков:

    • D300-D500 – газобетон, предназначенный для теплоизоляции;
    • D500- D900 – газобетон для конструирования и теплоизоляции;
    Подробнее »
  3. Обзор черепицы Braas - какие преимущества и недостатки?

    Черепицу от Braas можно смело назвать лидером среди производителей керамической и цементно-песчаной черепицы. Компания использует в производстве инновационные технологии, которые позволяют создавать высокое качество и, естественно, сохранять лидерские позиции. Давайте с вами подробнее рассмотрим преимущества и недостатки черепицы Браас.

    Компания была основана в 1953 году. Является частью большого объединения-корпорации, которая занимается производством кровельных материалов. В свою очередь, черепица Braas – долговечный и экологически чистый материал, который подходит для любого вида кровли. Она не требует дополнительно обслуживания, а срок ее эксплуатации может превышать 100 лет.

    Кровля состоит из небольших керамических или цементно-песчаны

    Подробнее »
  4. Профнастил - как и чем резать?

    При резке тонколистовой профилированной стали нужно соблюдать два условия: точность кроя и минимальные повреждения материала. Придерживаться этих правил можно при использовании ножовки, шлифовальных машин, электрического лобзика и других «щадящих» инструментов.

    Резка профлиста ножовкой

    Если вы хотите быстро вырезать мелкие части или просто срезать края, то этот способ для вас. Но в остальных случаях эксперты не рекомендуют использовать ножовку, потому что это не самый удобный способ резки. Существуют исключения в использовании ножовки: для ножовки на дуговой раме нужно отгибать с одной стороны листа для прохода по линии реза. А для работы используется полотно, которое закрепляется консолью.

    Преимущества использования ножовки:

    • Ровный рез;
    • Минимальные затраты времени;
    • Не требует
    Подробнее »
  5. Чем Aeroc Energy лучше своих аналогов?

    Рано или поздно перед вами встанет вопрос об утеплении фасада вашего дома. Это касается, как и многоквартирных домов, так и частных строений. К тому же, вложение денег в строительство и прочие «улучшения» — это инвестиция в ваше комфортное и безопасное будущее в доме. И чтобы обеспечить все качества идеального жилья, особенно утепления, то прежде всего нужно обратить внимание на выбор материала.

    Преимущества AEROC ENERGY перед аналогами

    Наружным утеплителем могут стать разные материалы, такие как пенополистирол, минераловатные фасадные плиты или теплоизоляционный газобетон. Общая стоимость утепления будет варьироваться от вашего выбора материала. И диапазон будет самым широким.

    Самый дешевый вариант – пенополистирол. Он немного уступает другим материалам по эффективности утепления, но цена соответствует качеству. Самый дорогой вариант – минераловатные плиты. Чем меньше слой – тем выше сопротивление теплопередаче. Но

    Подробнее »
  6. Почему Ruuki выбирают, несмотря на дешевые аналоги?

    Ruukki Construction – строительная компания с высокой репутацией в сфере обслуживания потребителей. В их ассортименте широкая линейка товаров и услуг. Компания работает как с индивидуальными клиентами, так и через магазины.

    История компании

    Компания была основана в 1960 году, а в 2014 – упразднена. Главный офис находится в Хельсинки. Одной из главных целей создания компании было обеспечение Финляндии качественным металлом. В 1092 году закончилось строительство первого завода в городе Хямеенлинна. В 1985 году компания начала производить грузовые вагоны.

    После этого компания начала расширяться путем выкупа других, более мелких, производств. В один период Ruukki сотрудничала с СССР.

    Продукция компании

    • Металлоконструкции;
    • Пр
    Подробнее »
  7. Плотность минеральной ваты – как выбрать?

    Современный рынок строительных материалов представляет широкий выбор различных утеплителей. Но не всегда вы можете узнать разницу между тем или иным вариантом, что из этого лучше будет для определенного вида стройки и т.д. В нашей статье, мы поможем вам разобраться, какой же утеплитель выбрать, а точнее – какая плотность минеральной ваты подойдет вам.

    Что такое плотность минеральной ваты?

    Плотность измеряется в кг/м3, что означает количество волокон, которые были использованы при производстве. Но вес волокон и вес всей ваты – это разные вещи. И именно вес волокон влияет на то, где эту вату можно применять. Разная плотность для разных зон в строительстве.

    Возможности минеральной ваты с высокой плотностью

    • Долгий срок эксплуатации и сохранение первоначального вида;
    • Минимальное механическое воздействие;
    • Разные способы укладки и место применения.

    Способ укладки минеральной ваты напрямую связан с плотностью матер

    Подробнее »
  8. Cовременные отделочные материалы для фасадов

    Фасад выполняет две функции:

    1. Защищает здание от неблагоприятных условий окружающей среды (дождя, снега, града, ударов, коррозии, выветривания);
    2. Выполняет декоративную функцию, то есть украшает дом.

    Если Вы спросите, какая из этих функций важнее, мы уверенно ответим – они одинаково важны. Поэтому подойти к выбору материала для отделки фасада нужно ответственно.

    В нашей статье рассмотрим пять современных фасадных материалов:

    1. Облицовочный кирпич;
    2. Фасадные панели;
    3. Искусственный камень;
    4. Декоративная штукатурка;
    5. Профнастил.

    Декоративная штукатурка

    На самом деле, этот материал не совсем современный. Штукатурные растворы для отделки фасадов использовались еще в Древнем Риме. Но современные составы значительно отличаются по своим свойствам и внешнему виду, и чем дальше, тем более совершенные растворы появляются на рынке.

    Подробнее »
  9. Реставрация старой кровли вместе с Ruukki

    Реставрация старой кровли из битумной черепицы с ровной поверхностью – не сложный процесс. Вам всего лишь нужно заменить старую кровлю на новую кровлю от Ruukki. Это можно сделать своими силами или нанять мастеров. Для того, чтобы после реставрации вам не пришлось переделывать все заново, нужно проверить следующие показатели:

    • Может старая кровля из битума была использована как подкладка;
    • Состояние несущих конструкций под старой кровлей;
    • Диагональные измерения старой кровли.

    Достаточно ли хорошо работает вентиляционный простор под кровлей.

    Этапы замены старой кровли на новую от Ruukki:

    1. Оставить старое битумное покрытие;

    2. Установить деревянные рейки и закрепить их в специальных местах;

    3. Установить новую обрешетку по специальным рейкам, под новые кровельные л

    Подробнее »
  10. Что такое строительный грунт?

    Грунт играет большую роль в строительстве. Также, как и фундамент – основание дома, грунт – основание для фундамента. Строительные грунты – это естественно образовавшиеся грунты, которые становятся основанием для сооружений. Существует много видов грунтов: согласно составу, водопоглощению и другим показателям.

    Особое внимание нужно обращать на несущую способность грунтов. Проверять показатель нужно при насыщении грунта влагой. Но несвязанные грунты, которые состоят из зерен разной величины, не удерживают воду. И поэтому их несущая способность не проверяется влагосодержанием.

    В составе связанных грунтов есть суглинка и глина с пластинчатым строением. Таким образом, вода размягчает поверхность глиняных пластинок, и уменьшает трение между пластинками. В следствие этого меняется консистенция грунта, что уменьшает несущую способность. При уменьшении количества влаги показатель несущей способности увеличивается.

    Строительный котлован

    То, что грунт – важна

    Подробнее »
Страница