Фиксируем цены до мая 2019 года! Оплачивайте товар сейчас - вывозите весной!

Все о бетоне, ЖБИ, цемент

  1. Заборные блоки: бетонные, облицовочные, декоративные

    Забор защищает от злоумышленников, ограждает Ваши «персональные владения», дополняет фасад дома. Здорово, если он не только высокий и прочный, но и красивый. Сегодня мы разберемся, какие бывают блоки для забора, чем они отличаются друг от друга, как монтируются, какие у них есть преимущества и недостатки.

    Виды заборных блоков

    Строители условно делят заборные блоки на 2 группы:

    • Строительные.
    • Облицовочные.

    Заборные блоки

    В производстве облицовочных заборных блоков используется вяжущее вещество 3-х видов:

    • Глина.
    • Искусственный камень.
    • Бетон.

    Кроме вяжущего вещества, в состав блоков входит наполнитель. Здесь выбор материала гораздо больший:

    • Гравий.
    • Керамзит.
    • Отсев гранитной крошки.
    • Щебень.
    • Бой кирпича или бето
    Подробнее »
  2. Можно ли смешивать клей для плитки с цементом?

    Строители используют смесь цемента с плиточным клеем. Да, это правда! Использовать такой сложный раствор имеет смысл только если:

    1. Нужно получить большую эластичность материала;
    2. Повысить морозоустойчивость;
    3. Добиться определенных показателей схватывания смеси;
    4. Увеличить влагоустойчивость.

    Каждый строитель изготавливает смесь цемента и клея для плитки по-своему. Пропорция смешивания ингредиентов зависит от того, какой результат нужен. А оценить этот результат можно только по готовой работе, которая проведена с помощью раствора.

    Например, в тех местах, где здание дает усадку, используется материал с повышенной эластичностью. За счет этого добавка позволит плиточному клею продержаться дольше.

    Можно ли смешивать клей для плитки с цементом

    Чем хорош клей для плитки? Прежде всего, тем, что

    Подробнее »
  3. Вентиляционные блоки - особенности, характеристики, применение

    Вентиляционный блок – это конструкция с полыми каналами внутри. Она широко используется в сооружении общественных, промышленных, жилых, складских и коммерческих зданий и сооружений. Именно благодаря вентиляционным блокам углекислый газ и неприятные запахи удаляются с кухни, туалета, ванной комнаты, коридора.

    Сами блоки представляют собой прямоугольные плиты, через которые проходят круглые и квадратные отверстия.

    Вентиляционные блоки - особенности, характеристики, применение

    Технические характеристики и преимущества

    Вентиляционные блоки могут различаться между собой не только по техническим характеристикам, но и по физическим показателям. В каждом индивидуальном строительном проекте выбирается свой вид блоков для вентиляции.

    Высота блоков составляет, как правило, от 2500 мм до 3500 м

    Подробнее »
  4. Какой фундамент нужен для беседки?

    Трудно представить себе отдых на даче без беседки. Здесь так приятно провести теплый вечер, смаковать вино и горячий шашлык… Но если Вам только предстоит построить эту беседку, начните с выбора фундамента. Итак, какой же фундамент использовать?

    Давайте разберемся вместе. Есть несколько видов фундаментов, и для беседки, по сути, подойдет любой. Эти виды фундаментов различаются по конструкции и количеству материалов. Чтобы знать, что представляют собой эти виды фундаментов, рассмотрим каждый из них по отдельности.

    Столбчатый фундамент

    Он состоит из квадратных и круглых столбов, которые заглублены в грунт на определенной дистанции друг от друга. Этот шаг зависит от площади будущей беседки. Рассчитать глубину фундамента можно, учитывая особенности грунтов и характеристик материала, который используется для сооружения строения.

    Деревянные беседки не оказывают серьезного весового воздействия на фундамент, так что Вам не нужно сверхпрочное основание.

    Подробнее »
  5. Зачем наливают жидкое мыло в раствор?

    На этот вопрос строители отвечают в один голос одно и то же – для повышения прочности и пластичности раствора. По сути, жидкое мыло в этом случае играет роль пластификатора. Его заливают прямо в бетономешалку перед заливкой воды (реже – после ее заливки). Мыльного раствора должно быть не больше 5% от общей массы цемента.

    А насколько вообще совместимы мыло и цемент? Они полностью совместимы, потому что мыло имеет щелочную среду, то есть такую же, как и сам цемент.

    Зачем наливают жидкое мыло в раствор?

    Если вводить цемент в жидком состоянии, Вы создадите пленку с наименьшим коэффициентом натяжения. Благодаря этому бетон будет лучше проникать через мелкие поры, а при застывании создаст меньшее количество пустот. И хотя мыльная пена – это отнюдь не армирующая добавка, она увеличивает прочность цемента.

    Подробнее »
  6. Керамзитные блоки для фундамента - можно ли использовать?

    Фундамент – это основа основ любого здания. Но здания бывают разные. Это может быть маленькая уютная беседка, а может быть бизнес-центр высотой в 300 метров. Поэтому строительные материалы для сооружения фундамента выбирают в зависимости от индивидуальных особенностей проекта или предпочтений застройщика.

    Керамзитобетон находится сегодня на втором месте по популярности после железобетона. Он больше подходит для зданий с малыми нагрузками и небольшой площадью.

    Вопрос, можно ли использовать керамзитные блоки для фундамента, скорее риторический. Конечно, можно. Только не для всех зданий он подойдет. Несмотря на огромное количество преимуществ, этот материал недостаточно прочный в сравнении с железобетоном, чтобы выдерживать колоссальное давление здания высотой в 16 или 25 этажей.

    Зато Вы можете использовать керамзитобетон для фундаментов малых зданий. В этом случае, Вы сэкономите деньги и создадите качественную и долговечную опору дл

    Подробнее »
  7. Цемент - расшифровка марок, добавок. Маркировка и наименование цемента

    Ни один строительный проект не обходится без использования цемента. Вот почему перед началом строительных работ и перед покупкой цемента нужно как следует разобраться в его свойствах и характеристиках, в маркировке и добавках для цемента.

    Сегодня мы расскажем Вам о различных видах цемента, которые используются в разных направлениях (приготовление кладочного раствора, заливка фундамента, штукатурка стен и др.).

    Главное, грамотно выбрать и использовать цемент. Так Вы сэкономите немало денег и избавите себя от необходимости работать над ошибками.

    Состав цемента

    Цемент – это продукт смешивания дробленого известняка, глины и различных добавок. Добавками, как правило, являются материалы с необратимыми свойствами после смешивания с водой (гипс и др.). Вы также можете использовать спекшуюся смесь глины и известняка, называемую клинкером.

    Фото 1. Цемент 1
    Подробнее »
  8. Сколько сохнет цемент м500?

    Существует общепринятая теория: если цемент замешан согласно правилам и пропорциям, а также уложен ы форму из опалубки, он начинает медленно застывать и увеличивает свои показатели прочности. Тем не менее, даже когда цемент затвердел, он еще не приобрел максимальную марку прочности. Поэтому строительство продолжать нельзя, особенно если речь идет о фундаменте. При любой значительной нагрузке материал трескается и разрушается. И не имеет значения, цемент ли это марки М-100 или цемент М-500.

    В ходе затвердевания цемента его составляющие создают крепкие химически связи. Сначала процесс образования связей быстрый, однако постепенно скорость его снижается. Окончательное затвердевание длится годы.

    Тем не менее, это не значит, что после заливки фундамента его нужно оставить в покое на несколько лет. Как правило, достаточно срока в 28 дней. В редких случаях лучше перестраховаться, поэтому этот срок может быть увеличен до 90 дней.

    Два о

    Подробнее »
  9. Марки цемента и их применение

    Цемент представляет собой неорганическое вяжущее вещество (порошок), которое при затворении водой образует пластичное тесто и через определенное время за счет физико-химических процессов переходит в камнеподобное состояние. Цемент может твердеть и сохранять свою прочность как в воде, так и в воздухе.

    Марки и виды цемента

    На сегодняшний день существуют такие виды цементов:

    1. Портландцемент;
    2. Романцемент;
    3. Кислотоупорный цемент;
    4. Магнезиальный цемент;
    5. Глиноземистый цемент.

    Из них наиболее популярным является портландцемент. Он представляет собой гидравлическое вяжущее вещество, которое образуется при тонком измельчении цементного клинкера с небольшой добавкой гипса (от 3% до 5%). В состав гипса входит силикат кальция (белит и алит – от 70% до 80%).

    Фото 1. Портландцемент
    Подробнее »
  10. Плиты перекрытия для частного дома какие выбрать, какой толщины?

    В этой статье мы расскажем об основных видах плит перекрытий и материалах, из которых они изготовлены. Особый акцент сделан на плитах перекрытия, которые используются для частных домов.

    Плиты перекрытия – это конструкции, разделяющие смежные помещения по высоте и образующие этажи. В частных домах такие плиты отделяют жилые помещения от чердачных и подвальных.

    Плиты перекрытия

    Главные требования, которые предъявляются к перекрытиям

    Рассмотрим, какие требования предъявляются к плитам перекрытия:

    1. Высокая прочность, достаточная для выдерживания нагрузок как от собственного веса, так и полезных (например, создаваемых мебелью, оборудованием, находящимися в помещении людьми).
    2. Величина полезной нагрузки плиты на один квадратный метр поверхности может усилива
    Подробнее »
Страница