Фиксируем цены до мая 2019 года! Оплачивайте товар сейчас - вывозите весной!

Все о кирпиче, керамоблоках

  1. Клинкерный кирпич украинского производства. Есть ли производители которым можно доверять?

    В Украине выбор производителей клинкерного кирпича не так уж велик. Мы рассмотрим 5 самых крупных компаний, которые производят 95% всего украинского клинкера:

    • Керамейя.
    • Евротон.
    • Белая Церковь.
    • СБК.
    • FP KLINKER.

    Всем этим производителям можно доверять. Каждый их товар имеет сертификат качества, а кирпич Керамейя и Евротон продается в страны ближнего зарубежья (Молдова, Грузия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Беларусь). Начнем с производителя, который изготавливает больше всего клинкерного кирпича в Украине - “Керамейи”.

    Клинкерный кирпич

    Гарантия на клинкер - 100 лет

    Эта фраза стала неким лозунгом “Керамейи”. Завод был основан в мае 2007 года, параллельно шла регистрация торговой марки и разработка будущей продуктовой линейки:

    • “КлинКерам”.
    Подробнее »
  2. Частный дом из керамоблока. Фундамент, строительство, отделка и другие важные этапы

    Для начала, разберемся, какие преимущества и особенности есть у керамического блока как строительного материала.

    Керамоблок - это поризованный материал, который изготавливают из смеси глины, кварцевого песка, воды и древесных стружек. Во время обжига при температуре 1000 градусов стружки выгорают, на их месте образуются поры и пустоты. Керамический блок имеет такой же красный оттенок, как и кирпич. Некоторые начинающие строители даже путают керамоблок с двойным кирпичом из-за их внешнего сходства и отверстий в структуре.

    Блоки имеют более крупные размеры в сравнении с кирпичом. Это автоматически дает 3 выгоды любому строителю:

    • Срок строительства сокращается, потому что блок занимает большую площадь в кладке. 
    • На строительство стены той же площади Вам нужно меньше блоков, чем кирпича. 
    • По этой же причине, а также благодаря пазогребневой системе, Вы сэкономите на клеев
    Подробнее »
  3. 4 варианта применения гибкого кирпича

    Мы представляем вам кирпич ручной формовки, который выполнен в нестандартном дизайне для ваших самых смелых фантазий в интерьере. Он сделан в следующих стилях:

    • Лофт или гранж;
    • Прованс;
    • Классика и модерн;
    • Поп-арт.

    Этот гибкий кирпич по эстетическим свойствам и своей структуре имитирует настоящую кирпичную кладку. Но имеет ряд преимуществ перед «живым» кирпичом, о которых мы расскажем позже.

    Где используют гибкий кирпич

    Что вообще такое декоративный гибкий кирпич?

    Это своеобразна имитация натурального кирпича, которая производится путем переработки кварцевого песка и полиакрила с добавлением разных красителей.

    Визуально кирпич очень похож на клинкерную плитку, но отличается легкостью и эластичностью. Материал имеет две модификации для упрощения процесса укладки: в форме одиночных плиток и готовых модул

    Подробнее »
  4. Как построить кирпичный забор?

    Из какого материала строить забор? Все зависит от того, насколько прочный, долговечный и элитный забор Вы хотите. Ведь прочность и высота – это еще не все! Внешний вид тоже имеет значение. Забор дополняет дизайн фасада и кровли дома.

    Вот почему очень многие выбирают для строительства забора именно кирпич. Этот древний строительный материал использовался более 5000 лет назад. Из него строили дома в Древнем Риме, в Египте, в Древней Греции. Даже в знаменитом Вавилоне заборы были построены из кирпича, не говоря уже о домах.

    Конечно, сравнивать старинный кирпич с современным лишено всякого смысла. Египтяне вообще использовали ракушечник в форме прямоугольного параллелепипеда. Глиняный кирпич часто имел весьма неточные размеры и неровные грани, потому что формовался вручную.

    С тех пор все изменилось. Кирпич изготавливается в заводских условиях, нарезается на отдель

    Подробнее »
  5. Как построить простой камин?

    В этой статье мы расскажем о том, как строить простой камин с прямым дымоходом. Его строят на высоту помещения, от пола до самого потолка. Такой камин не имеет фигурных элементов, у него нет каминного зуба, который отражал бы тепло.

    КПД такого камина варьируется от 15% до 20%. Большой плюс простого камина в том, что он строится из небольшого количества материалов:

    1. 370 кирпичей среднего качества;
    2. Ведро глины;
    3. Песок;
    4. Два ведра бетона.

    Стоить эти материалы будут всего 2000-2500 грн. Любой может построить простой камин из кирпича, тем более, что тут нет фигурных элементов.

    Как построить простой камин

    Кладка камина с порядовкой

    С чего начать? Первый этап – это определить, на какой высоте от пола будет огонь. Лучше всего, чтобы он находился на уро

    Подробнее »
  6. Дизайн коридора с декоративным камнем

    Отделка коридора декоративным кирпичом – это не всегда создание монолитной кладки на всю стену. Скорее, это создание «островков» на некоторых отдельно взятых участках этой стены, рисунков, узоров из кирпича, использование различных фигурных элементов. Здесь нет пределов фантазии или идеям. Сколько людей, столько и вариантов отделки, которые им нравятся.

    Мы рассмотрим 20 вариантов дизайна отделки коридора декоративным камнем. Вы можете выбрать любой из них, что придется по душе, или создать свой собственный. Решать Вам!

    Средневековье

    Кирпич «рваный камень» от компании «Литос» - самый удачный вариант для монолитной кладки стен в прихожей. Он напоминает натуральный камень времен Средневековья, который вручную обработали мастера. Кирпич «Рваный камень» изобилует большим количеством борозд, небольших трещин, царапин, вмятин.

    Этот материал искусственно состарили, чтобы он выглядел солиднее и благ

    Подробнее »
  7. Армирование кирпичной кладки - вертикальное, горизонтальное...

    Армирование – это монтаж стельных прутьев или сетки между рядами кирпичей или газобетонных блоков. Армирующими элементами являются металлические прутья из холоднокатаной стали с низким содержанием углерода. Стандартный диаметр – от 5 мм до 8 мм.

    Также на современном строительном рынке все большую популярность приобретают полиэтиленовые или ПВХ сетки. Проводить армирование следует, соблюдая требования СНиПов и ГОСТов.

    Армирование бывает:

    1. Продольным;
    2. Поперечным;
    3. Вертикальным.

    Рассмотрим более подробно каждый подвид.

    Армирование кирпичной кладки - вертикальное, горизонтальное

    Поперечное армирование

    В этом случае между рядами кирпича закладывают сетку, которая состоит из ста

    Подробнее »
  8. Почему желтый кирпич дороже красного?

    Керамический кирпич представляется многим как брусок кирпично-красного цвета. Да, именно кирпично-красного. То есть красного цвета с оттенком терракотового, который характерен именно для кирпича из обожженной глины.

    На самом деле, керамический кирпич может иметь разные оттенки:

    1. Персиковый;
    2. Какао;
    3. Кофейный;
    4. Молочно-белый;
    5. Желтый;
    6. Морковный;
    7. Вишневый;
    8. Шоколадно-коричневый.
    Почему желтый кирпич дороже красного

    Самое удивительное, что все эти виды кирпича изготавливаются по одной и той же технологии. Рассмотрим ее более подробно.

    Технология изготовления красного и желтого кирпича

    Прежде всего, проводится добыча глины из карьера. Затем глиняная масса транспортируется на грузовых машинах на завод, измельчается и

    Подробнее »
  9. Чем отличается рядовой кирпич от кладочного?

    Часто ли Вам приходилось слышать: «Рядовой кирпич марки М-125»? Или «Кладка рядового кирпича»? Или «Девять поддонов рядового кирпича»?

    Если приходилось заниматься стройкой, то такие фразы Вам знакомы. А как насчет «Кладочный кирпич марки М-125»? Такое не каждый день услышишь!

    Что такое кладочный кирпич? И чем он отличается от рядового?

    На самом деле, это одно и то же, просто некоторые строители привыкли называть рядовой кирпич кладочным.

    А теперь рассмотрим, какие бывают виды кладочного/рядового кирпича, и в чем их преимущества и недостатки.

    Чем отличается рядовой кирпич от кладочного

    Виды рядового/кладочного кирпича

    Рядовой кирпич в зависимости от степени пористости делится на:

    1. Пустотелый;
    2. Полнотелый.

    Пустотелый им

    Подробнее »
  10. Как класть кирпич ручной формовки?

    Кирпич ручной формовки представляет собой по-своему уникальный облицовочный материал. И его уникальность заключается в том, что он изготавливается частично вручную. Точнее, формовка всех его четырех граней проводится мастерами, или за счет механического скола.

    Где только не используется кирпич ручной формовки! Его клеймо, рисунки и узоры украшают столовые, рестораны, винные погреба, фасады коттеджей, пансионатов, вилл, дачных и загородных домов, пентхаузов и особняков. Именно кирпич ручной формовки прекрасно подойдет для реставрации фасадов зданий, которым уже больше ста лет.

    Кирпич ручной формовки применяется и для декоративной отделки:

    1. Заборов;
    2. Колонн;
    3. Арок;
    4. Сводов;
    5. Дверных и оконных проемов;
    6. Беседок;
    7. Скамеек.

    Наконец, он просто незаменим в оформлении ландшафтного дизайна участков перед ресторанами и магазинами.

    Нет н

    Подробнее »
Страница