Уважаемые наши клиенты, в данный момент на сайте ведутся работы и тестирование. Приносим извинения за временные неудобства.

Наружные работы и материалы

  1. Cовременные отделочные материалы для фасадов

    Фасад выполняет две функции:

    1. Защищает здание от неблагоприятных условий окружающей среды (дождя, снега, града, ударов, коррозии, выветривания);
    2. Выполняет декоративную функцию, то есть украшает дом.

    Если Вы спросите, какая из этих функций важнее, мы уверенно ответим – они одинаково важны. Поэтому подойти к выбору материала для отделки фасада нужно ответственно.

    В нашей статье рассмотрим пять современных фасадных материалов:

    1. Облицовочный кирпич;
    2. Фасадные панели;
    3. Искусственный камень;
    4. Декоративная штукатурка;
    5. Профнастил.

    Декоративная штукатурка

    На самом деле, этот материал не совсем современный. Штукатурные растворы для отделки фасадов использовались еще в Древнем Риме. Но современные составы значительно отличаются по своим свойствам и внешнему виду, и чем дальше, тем более совершенные растворы появляются на рынке.

    Подробнее »
  2. Утепление фасада пенопласт или минвата

    Чем лучше утеплять фасады зданий – минеральной ватой или пенопластом? Сравним эти два самых распространенных утеплителя, их достоинства и недостатки, и решим, какой из них лучше.

    Пенопласт

    Пенопласт, или пенополистирол, изготавливается из гранул полистирола, которые при вспенивании слипаются друг с другом. Его основные преимущества:

    1. Просто монтируется;
    2. Удобно транспортируется;
    3. Малый удельный вес. 100% Вы в детстве держали в руках кусочек пенопласта. Например, это была упаковка от игрушечной пожарной машинки. Помните, каким легким он был? 
    4. Дешево стоит;
    5. Доступен в любом населенном пункте.

    Но с каждым днем количество противников пенопласта растет. Это 20 лет назад он был на пике славы. А сейчас возникла неприятная неожиданность: многие заявленные эксплуатационные свойства не подтверждаются. «На бумаге» пенополистирол должен иметь следующие характеристики:

      Подробнее »
    1. Кладка брусчатки - с чего начать?

      Брусчатка – неизменный элемент старого города. Мостовые, выложенные из этого материала, оставляют неизгладимое впечатление. От них веет духом старины, благородством и изысканностью.

      Брусчатка также подходит и для дачного участка. Она незаменима в мощении садовых дорожек или участков перед входом в дом. Согласитесь, куда приятнее утром прогуляться в саду по дорожке из брусчатки, а не просто по протоптанной ногами тропинке среди травы!

      Так что о том, как правильно уложить брусчатку, думали не только архитекторы и строители XIX столетия. Об этом здесь и сейчас думают многие дачники! В этой статье мы расскажем о каждом этапе укладки брусчатки, а также обо всех необходимых подготовительных работах.

      К слову сказать, у брусчатки гораздо более широкая сфера применения, чем Вы могли бы подумать. Она также подходит для мощения:

      1. Подъездов к гаражам;
      2. Участков вокруг бассейнов, бань, террас, беседо
      Подробнее »
    2. Клинкерная брусчатка, в чем отличие от тротуарной плитки?

      Для того, чтобы это понять, рассмотрим каждый из материалов по отдельности. Начнем с клинкерной брусчатки.

      История брусчатки из клинкера

      Первые образцы этого дорожного покрытия разработали датчане. Но массовое производство началось в Нидерландах в начале XIX века, в эпоху Наполеоновских войн.

      Суть изготовления брусчатки заключалась в использовании более высокой температуре при обжиге. При повышении температуры выше 1000 градусов в составе глины плавятся кварц и смеси металла. За счет этого глиняная масса спекалась в цельный слиток. Материал становился еще более прочным и влагоустойчивым.

      При использовании для мощения простого кирпича, голландцы заметили, что он разрушается уже через пару десятков лет. Это происходило не столько из-за механических нагрузок, сколько от температурных скачков и воздействия влаги. Именно в XIX веке все европейские державы перешли на исполь

      Подробнее »
    3. 6 способов определить качество брусчатки

      Брусчатка используется сегодня в широкой сфере. Ее кладут на мостовых, на пешеходных дорожках, на садовых и приусадебных дорожках, парковых аллей, парковках, детских площадках. А все потому, что этот материал может прослужить от 150 лет и более. Он прочный (марка прочности в среднем – М-350).

      А за счет своего привлекательного внешнего вида брусчатка нашла себе применение также на входах перед ресторанами, магазинами, бизнес-центрами и частными офисами. Список примеров использования тротуарной плитки можно продолжать бесконечно.

      Фото 1. Брусчатка

      Определение качества брусчатки

      Однако все это будет реальностью только в том случае, если данное дорожное покрытие будет высокого качества. На современном строительном рынке столкнуться с подделкой –

      Подробнее »
    4. Топ 5 лучших уличных напольных покрытий

      Согласитесь, ведь хорошо, когда красиво не только в доме, но и снаружи. Каждый владелец хочет украсить свой сад или приусадебный участок оригинальной садовой дорожкой. То же самое касается подъездов для транспорта и пешеходных дорожек. Они должны быть если не красивыми, то надежными, прочными и долговечными.

      Бетонная плитка и асфальт – это дорожные покрытия, которыми сегодня уже никого не удивишь. Им на смену пришли более современные уличные напольные покрытия. Например, резиновые или пластиковые модули.

      Выбираем покрытие для садовых дорожек

      В качестве напольного покрытия на улице могут применяться различные образцы, но все они должны обладать самым главным свойством – пропускать воду. Это позволит перемещаться по замощенной территории при любой погоде не испытывая при этом никакого дискомфорта. Обычно такие покрытия не задерживают влагу сверху, и очень быстро высыхают, их включают даже в с

      Подробнее »
    5. Устройство садовой дорожки из тротуарной плитки - с чего начать

      Садовые дорожки являются частью необходимого декора приусадебного участка. Они необходимы не только с практической точки зрения (чтобы комфортно передвигаться по саду и не топтать траву), но и для придания участку особой изюминки.

      Садовые дорожки из тротуарной плитки выглядят очень красиво и органично. Однако для того, чтобы такое дорожное покрытие прослужило действительно долго, нужно знать все нюансы правильной укладки тротуарной плитки. Именно устройство садовой дорожки из тротуарной плитки мы и обсудим в этой статье шаг за шагом.

      Почему именно тротуарная плитка

      Конечно, устройство садовой дорожки можно проводить и из других дорожных материалов. Например, хорошо подойдет каменный булыжник, брусчатка или керамическая плитка кирпич.

      Тем не менее, тротуарная плитка стала еще более востребованной на приусадебной участке, потому что обладает рядом неоспоримых преимуществ:

        Подробнее »
      1. Чем отличается брусчатка от клинкерной брусчатки?

        Клинкерная брусчатка, как и простая бетонная, пользуется большой популярностью среди дорожных покрытий.

        Клинкерная брусчатка используется для укладки на:

        1. Террасах;
        2. Подходах к лестнице;
        3. Садовых дорожках;
        4. Лестницах;
        5. Пешеходных дорожках;
        6. В гараже.
        Фото 1. Клинкерная брусчатка

        Клинкерная брусчатка укладывается как лежа, так и торчком, за счет чего можно легко создать желоба и каналы для удаления воды. При укладке тротуарной брусчатки из клинкера нужно заранее подготовить основание площадки, как и для укладки бетонной брусчатки.

        Что же выбрать

        Вы когда-нибудь задумывались над тем, что же лучше: клинкерная или простая бетонная брусчатка?

        Оба типа доро

        Подробнее »
      2. Как правильно уложить тротуарные плиты

        Когда укладка тротуарной плитки только начинается, очень важно грамотно выбрать материал из большого ассортимента, которым может похвастаться современный рынок дорожных покрытий. Также Вам понадобятся инструменты, которые очень удобны в использовании.

        В ходе выбора плитки ориентируйтесь не только на собственный вкус, но и на эксплуатационные характеристики плитки. Например, при оборудовании зоны отдыха или крытого навеса для авто, поинтересуйтесь у производителя, может ли плитка выдержать конструкции большой массы, или же рассчитана только на вес человека.

        Также обратите внимание на фактуру поверхности. Она может быть гладкой или шероховатой.

        Какие инструменты понадобятся

        Итак, вот полный список инструментов, которые понадобятся для укладки тротуарной плитки:

        1. Резиновый молоток (киянка);
        2. Деревянные или металлические колышки;
        3. Мастерок
        Подробнее »
      3. Чем брусчатка лучше асфальта?

        Брусчатка нашла себе применение в покрытии тротуаров и дорог. В этом отношении она схожа с асфальтом. Каждый элемент брусчатки имеет форму прямоугольника. Главное преимущество брусчатки – его высокая прочность и износоустойчивость. Если Вы стоите перед выбором, использовать ли для покрытия приусадебного участка асфальт или брусчатку, будьте уверены, брусчатка – лучший вариант.

        Огромное разнообразие тротуарных покрытий

        Итак, что лучше: асфальт или тротуарная плитка? А, может быть, необработанный булыжник?

        Если говорить об асфальте, то у него есть существенный минус – он слишком чувствителен к перепадам температур и быстро разрушается со временем. На сильной жаре этот материал быстро плавится и выделяет токсичные испарения. Необработанный булыжник не обладает такими недостатками, однако его внешний вид не идет ни в какое сравнение с брусчаткой.

        Подробнее »
      Страница