Уважаемые наши клиенты, в данный момент на сайте ведутся работы и тестирование. Приносим извинения за временные неудобства.

Все о напольных покрытиях

  1. Паркетная доска Ellwood - производства Украина (обзор бренда)

    Паркетная доска Ellwood изготавливается компанией «Ell-wood design&quality» с использованием инновационных технологий. Главный офис самой компании находится в городе Борисполь на улице Завокзальной 13. Фирма занимается производством не только паркетной доски, но и:

    1. Паркета;
    2. Мебели;
    3. Стендов;
    4. Перегородок.

    Почему многие украинцы выбирают именно паркетную доску? И почему именно Elwood? Мы с удовольствием ответим на оба этих вопроса последовательно.

    Паркетная доска Ellwood_1

    Преимущества паркетной доски

    Для начала, давайте определимся, какие достоинства есть конкретно у этого напольного покрытия на фоне, скажем, ламината или линолеума. Вот главные среди них:

    1. Большое разнообразие цветов
    Подробнее »
  2. Линолеум или ламинат на кухню?

    Выбор напольных покрытий сегодня очень большой. Не нужно быть специалистом, чтобы убедиться в этом. Только подумайте: паркет, паркетная доска, ламинат, линолеум, ковролин, плитка, наливные полы, ковры… Этот список можно продолжить.

    Но для кухни подойдут не все покрытия. Это помещение отличается повышенной влажностью, которая исходит и приготавливаемой пищи. Поэтому напольные покрытия для кухни, кроме износоустойчивости и повышенной прочности, должны также обладать таким преимуществом, как влагоустойчивость.

    А теперь давайте отбросим кафель или керамическую плитку как варианты напольного покрытия для кухни. Рассмотрим линолеум и ламинат. Какой из этих материалов больше подойдет для кухни? Об этом мы и расскажем в нашей статье. Но для начала давайте разбере

    Подробнее »
  3. Как определить влагостойкий ламинат?

    Ламинат - один из самых популярных напольных покрытий в мире. Он интересен тем, что напоминает паркет, зато стоит намного дешевле. Поражает и выбор цветовых оттенков и узоров декоративного слоя ламината. Таким широким ассортиментом может похвастаться, разве что, только линолеум.

    Ламинат просто и быстро монтируется и демонтируется, за ним легко ухаживать. Он экологичен и негорюч, прослужит не менее 20 лет.

    Но использовать это, казалось бы, универсальное напольное покрытие, можно не во всех помещениях. Например, на кухне или в ванной комнате высока вероятность того, что на пол попадет вода. А ламинат очень этого не любит. При контакте с большим количеством жидкости он набухает. Поэтому долгое время приходилось класть в ванной комнате или кухне кафельную плитку. А это покрытие «холодное» и весьма неприятное, если пройтись по нему босиком.

    К счасть

    Подробнее »
  4. Террасная доска - почему нужно выбрать это покрытие?

    Террасная доска не имеет конкурентов среди напольных покрытий на открытом пространстве. Она используется для покрытия веранд, причалов, пирсов, террас, садовых дорожек, понтонов и территорий вокруг бассейнов.

    Однако благодаря своей экологичности, декоративности и универсальным физико-техническим характеристикам террасная доска может использоваться также внутри помещений для декорирования интерьера.

    Мало кто знает, что террасная доска может изготавливаться из разных материалов, и каждый такой вид доски существенно отличается от другого по своим преимуществам и недостаткам.

    Почему многие частные застройщики выбирают именно террасную доску? Какие ее преимущества и недостатки? И какой вид является наиболее оптимальным? Обо всем этом мы расскажем сегодня в этой статье.

    Общая характеристика террасной доски

    Вне зависимости от

    Подробнее »
  5. Выбираем линолеум для офиса?

    Для офиса, как и для спальни или гостиной, напольное покрытие – это важно. Вам точно не захочется работать в кабинете, на полу которого есть пятна, выпуклости, царапины, следы кофе или краски. И уж тем более такой пол не вызовет доверия у бизнес-партнеров!

    Вот почему оформлению интерьера в офисе нужно уделить немалое значение. И особенно – выбору напольного покрытия.

    Здесь важно учесть все нюансы. Ведь те, кто будут приходить в Ваш офис, будут обращать внимание не только на стены. Так что нужно позаботиться сразу о двух факторах:

    1. Внешний вид напольного покрытия;
    2. Его физико-технические характеристики.

    А если быть честным до конца, то есть еще и третий фактор – стоимость. Если Вы выбрали именно линолеум для кабинета – это грамотный выбор. Действительно, линолеум легко монтируется

    Подробнее »
  6. Гетерогенный линолеум - что это такое?

    Гетерогенный линолеум – синтетическое напольное покрытие, состоящее из нескольких слоев. Укладывать гетерогенное линолеумное покрытие можно на любое основание.

    Данный вид линолеума делится на три основных вида:

    1. Коммерческий;
    2. Полукоммерческий;
    3. Бытовой.

    Они отличаются между собой только по толщине верхнего слоя. В этом отношении гетерогенный линолеум значительно отличается от гомогенного, состоящего всего из одного слоя.

    Производство гетерогенного линолеума предполагает использование сложных технологических линий. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и цена на гетерогенный линолеум выше, чем на гомогенный.

    Фото 1. Линолеум 1
    Подробнее »
  7. Можно ли паркетную доску ложить на кухню?

    Представьте себе: Вы заходите в кухню, идете к холодильнику. Через окно светит весеннее солнце. Приятный, едва слышный скрип под ногами. Это поскрипывает красивый, долговечный, презентабельный паркет.

    Паркет? На кухне? Правда, неожиданно! Ведь для кухни характерны:

    1. Перепады температуры;
    2. Высокая влажность;
    3. Перепады влажности;
    4. Риск того, что на пол что-то упадет (сковородка) или прольется (вино, молоко, чай).

    А ведь паркетная доска уязвима перед большинством этих факторов.

    Но представьте на минуту, что Вы решили сделать дорогой ремонт. У Вас паркетная доска во всей квартире. Она и в спальне, и в гостинной, и в детской комнате. Словом – везде. Почему бы не положить это напольное покрытие и в кухне?

    Конечно, для такого помещения больше подойдут кафель, керамогранитная или керамическая плитка, натуральный камен

    Подробнее »
  8. Чем вреден коммерческий линолеум?

    Коммерческий линолеум широко применяется в офисах, кабинетах, конференц-залах и торговых павильонах. Благодаря своей повышенной износоустойчивости, данное напольное покрытие прекрасно зарекомендовало себя в помещениях с повышенной проходимостью:

    1. Рестораны, бары и кафе;
    2. Столовые;
    3. Интернет-клубы;
    4. Парикмахерские;
    5. Магазины и супермаркеты;
    6. Аудитории в школах и ВУЗах.

    Некоторые предпочитают видеть коммерческий линолеум в своей квартире. Он подойдет для кухни, коридора, спальни и гостиной.

    Однако не все знают, что коммерческий линолеум имеет и недостатки, одним из которых является вредность.

    Состав

    Бытовой натуральный линолеум 21-23 классов износоустойчивости безвредный. Однако он стоит дорого, поэтому большинство застройщиков предпочитают покрытия из ПВХ, то есть синтетический линолеум. С

    Подробнее »
  9. 4 этапа теплоизоляции пола первого этажа

    Теплоизоляция подразумевает утепление не только стен и подкровельного пространства, но и пола. Ведь известно, что 20% теплопотерь происходит именно через полы. В этой статье мы рассмотрим, какие существуют материалы для утепления пола, и как проводить его для пола на первом этаже.

    Материалы для утепления пола в частном доме

    Утепление пола в квартире и утепление пола в частном доме – вещи разные. В частном доме чаще всего используется изолон. Этот материал очень прост в применении. Он кладется на подготовленную поверхность основания и крепится скотчем. На него можно монтировать ламинат, линолеум, паркет и др.

    Пенополистирол и полиэтилен – не менее популярные утеплители для квартиры. Они обладают очень низким коэффициентом теплопроводности. Монтаж очень простой и проводится в несколько шагов:

    1. Укладка плиты или рулона пенополистирола;
    Подробнее »
  10. 4 критерия выбора паркетной доски

    Паркетная доска – это напольное покрытие на основе натуральной древесины. Ее ассортимент просто огромен, поэтому выбрать подходящую модель паркетной доски все сложнее и сложнее. Хотя сам по себе материал очень популярен и востребован, нужно учесть, что кроме преимуществ, он имеет и недостатки. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать паркетную доску, чтобы она была не только красивой, но и качественной, надежной и долговечной. 

    Материалы для изготовления паркетной доски

    Зачастую данное напольное покрытие включает три слоя. Из них внешний (защитный) изготавливается из древесины ценных пород:

    1. Орех;
    2. Вишня;
    3. Тик;
    4. Дуб;
    5. Бук.

    Однако некоторые производители для облицовки паркетной доски применяют древесину:

    1. Акации;
    2. Мербау;
    3. Венге.
    Подробнее »
Страница