Уважаемые наши клиенты, в данный момент на сайте ведутся работы и тестирование. Приносим извинения за временные неудобства.

Внутренняя отделка дома

  1. Плитка ПВХ для ванны - можно ли использовать?

    Существует несколько видов облицовочных материалов для ванной комнаты. Одним из них является ПВХ-плитка. Этот материал можно использовать для ванной комнаты, потому что он влагоустойчив и не боится прямого контакта с большим количеством воды. Поверхность поливинилхлоридной плитки выглядит привлекательно, а большой выбор цветовых оттенков и фактуры позволит найти вариант для любого дизайна интерьера.

    Технические особенности плитки из ПВХ

    Плитка ПВХ – это пластиковые панели, имеющие внутреннюю перфорацию и ламинированную внешнюю поверхность. Рисунок на лицевой стороне может быть разным. Особенно популярными в последние годы стали фотопечать или 3D изображения.

    Лицевая сторона не всегда представлена рисунком. Часто она имитирует поверхность мрамора, кафеля, натурального камня или древесины.

    Главная техническая особенность и преимущество одновременно – это высокая влагоустойчивость. За

    Подробнее »
  2. Варианты внутренней отделки стен из газобетона

    Не стоит лишний раз упоминать, насколько популярен газоблок в качестве строительного материала. Достаточно отметить, что 40% всех застройщиков в Украине выбирают именно его. Согласитесь, это очень высокий показатель, учитывая выбор строительных материалов (кирпич, керамический блок, пенобетон, древесина).

    Когда дом построен, возникает вопрос: чем отделать стены из газобетона? Для начала, обратите внимание на следующие нюансы:

    1. Степень комфортности помещения зависит от паропроницаемости стен. Газобетон имеет очень высокую степень паропроницаемости за счет пористой структуры. В этом отношении он превзошел кирпич.
    2. Высокая гигроскопичность материала приводит к постепенному разрушению стен. Если влажность будет проникать в поры газоблока, уже через несколько лет материал потеряет свои прочностные функции. Поэтому газобл
    Подробнее »
  3. Пеностекло - что это такое?

    Не все знают, что сочетание двух различных веществ между собой дает неожиданный и часто положительный результат. Это касается и пеностекла. Классическое силикатное стекло, которое используется в конах, является твердым, но в то же время хрупким материалом, который легко бьется. Пена является невесомой субстанцией. Она изготавливается на основе газа, пузырьки которого держатся вместе благодаря тончайшим прослойкам жидкостей за счет силы поверхностного натяжения.

    Удивительно, но эти два совершенно разных вещества удалось объединить. В ходе производства пеностекла силикатное стекло нагревается и плавится, в то время как газообразователь разлагается, выделяя при этом множество мелких пузырьков. Они попадают в горячий расплав стекла, где остаются навсегда наподобие мух в янтаре.

    Преимущества пеностекла

    Пеностекло имеет несколько преимуществ:

      Подробнее »
    1. Кто придумал гипсокартон?

      кто придумал гипсокартон

      Первый материал, напоминающий гипсокартон, был изготовлен в XIX веке Августином Саккетом. Габариты листа составляли 910х910 мм, в то время как современный стандартный лист имеет габариты 120х250 см. Однако структура того материала значительно отличается от нынешней. Это связано с тем, что Августин Саккет изначально не планировал использовать свое изобретение в качестве отдельного материала.

      Он хотел найти новые варианты сбыта бумаги, однако в итоге изобрел первую в мире доску из картона. Структура материала была простой – несколько слоев бумаги и картона, соединенных между собой тонкой гипсовой прослойкой. Данное изобретение было запатентовано и вскоре поступило в продажу на строительный рынок.

      В 1908 оду технологию производства гипсокартона доработал Стефан Келли, сокративший количеств

      Подробнее »
    2. После шпатлевки гипсокартоном нужно ли грунтовать?

      Грунтовка перед нанесением отделочного слоя просто необходима, зато после его нанесения она наносится на усмотрение мастера.

      Грунтовка сама по себе одинаково хорошо воздействует под слоем отделки и над ним. Финишный шпаклевочный слой является плотным материалом, который не подвержен обсыпанию в процессе эксплуатации. Соответственно, на данном этапе следует учесть дальнейшую отделку стены.

      Если предстоит оклеивать обои, грунтовать поверхность можно даже при помощи самого обойного клея, только заранее дайте ему высохнуть. Так Вы сэкономите на грунтовке, однако расход клея будет большим.

      Кроме того, если предполагается последующая покраска стены водоэмульсионными смесями, нанесение грунтовки также не требуется. Сама краска имеет в составе компоненты, схожие с акриловым грунтом.

      Однако если стены были зашпаклеваны, грунтовка наносится обязательно, особенно если на поверхность не нужно зат

      Подробнее »
    3. Какой фирмы выбрать гипсокартон?

      Какой фирмы выбрать гипсокартон?Выбор гипсокартона диктуется условиями его эксплуатации. Кроме того, для того, чтобы грамотно распределить расходы, важно учитывать габариты будущей конструкции, поскольку гипсокартонные листы в наше время могут иметь разные размеры.

      Помните, что качественный гипсокартон имеет белую сердцевину. Также при покупке гипсокартона обратите внимание на условия его хранения.

      Обратите внимание на следующие критерии выбора гипсокартона:

      1. Габариты листа, а также его масса;
      2. Тип кромки листа;
      3. Цена;
      4. Вид производимых работ;
      5. Компания-производитель.

      Как правильно выбрать гипсокартон

      Итак, вот несколько советов по выбору качественного гипсокартона:

        Подробнее »
      1. Как крепить гипсокартон к гипсокартону?

        Многие частные застройщики интересуются, можно ли клеить гипсокартон на гипсокартон, какие смеси для этого подходят, и как вообще это делать. Дело в том, что использование профиля считается более надежным  и популярным средством монтажа. Безусловно, клеить гипсокартон на гипсокартон можно. Однако следует правильно подобрать состав для установки листов, чтобы при эксплуатации разница не была заметна (за исключением плотного прилегания картона к стене и экономии места).

        Есть много преимуществ использования клеевых смесей вместо каркасных способов крепления. Прежде всего, после приклеивания не теряется площадь, а это уже очень важно для небольших помещений. Кроме того, происходит большая экономия денег. При работе со смесями не нужен дополнительный опыт, поскольку процесс проводится оперативно и без заметных технологических сложностей.

        Для влагоустойчивого или обычного

        Подробнее »
      2. Как утеплить стены каменной ватой?

        Прежде, чем описать саму методику утепления стен каменной ватой, следует сказать несколько слов о технике безопасности с этим материалом. Дело в том, что минеральная вата обладает некоторыми недостатками. В частности, она состоит из мелких волокон, которые при механических нагрузках и повреждениях могут отрываться и летать в воздухе. Вдыхая эти ворсинки, человек рискует вызвать раздражение дыхательных путей, в том числе трахеи и бронх. Нежелательно также попадание ворсинок под кожу, так как это может привести к образованию гнойного нарыва.

        Задача номер один – снизить до минимума прямой и косвенный контакт человека с каме6нной ватой. Для того, чтобы исключить загрязнение помещения пылью и кусочками ваты, примите следующие меры:

        1. Отделите место работы от жилого помещения при помощи перегородки;
        2. В качестве перегородки можно использовать натянутую пленку, фанеру, гипсокартон.
        Подробнее »
      3. Каменная вата для пола: какую выбрать

        Наиболее популярными и проверенными производителями каменной ваты для пола являются следующие семь компаний:

        1. Izovol;
        2. Rockwool;
        3. Ursa;
        4. Knauf;
        5. Isover;
        6. Paroc;
        7. Белтеп.

        Эти семь компаний постоянно конкурируют между собой за покупателей, повсеместно рекламируя свой товар. Какому же производителю доверять? В этой статье мы рассмотрим каждого из них по отдельности, чтобы помочь принять Вам решение.

        Rockwool

        Данный производитель имеет множество заводов по всему миру и предлагает нашему покупателю ассортимент европейского рынка  и без ненужной накрутки цен. Высокое качество данных товаров подтверждено мнением многих покупателей и строителей. Они стабильно выбирают продукцию датского бренда для утепления пола.

        Основные преимущества каменной ваты Rockwool:

        Подробнее »
      4. Что теплее: пенополистирол или минвата?

        Если минеральная вата имеет максимальную плотность, она равна с пенополистиролом в показателях теплоизоляции. Однако такая минеральная вата дорого стоит, она выпускается только в виде плит. Обычная базальтовая вата средней плотности уступает пенополистиролу по показателям теплоизоляции.

        При этом стоит отметить, что многие производители часто указывают одинаковые коэффициенты теплопроводности для минеральной ваты и пенополистирола. Это не совсем корректно. Рулонная минеральная вата, становящаяся после раскатывания более рыхлой, обладает худшими показателями теплоизоляции, чем пенополистирол. Такой материал выпускает наружу теплый воздух, поскольку не имеет в структуре изолированных ячеек. Из-за конвекции слои воздуха движутся от

        Подробнее »
      Страница