Газобетон Aeroc является разновидностью ноздреватого бетона, который применяется в строительстве для сооружения несущих и самонесущих стен, межкомнатных внутренних перегородок, а также для заполнения монолитно-каркасных конструкций. Дополнительной сферой применения является ремонт и реставрация стен из газобетона, дополнительное укрепление и утепление стен высотных зданий и строительство помещений бытового назначения (летние кухни, конюшни, хлева, теплицы и др.).

Газоблок Аэрок по праву занимает лидирующее место на рынке Украины. Сама компания имеет два завода (в Обухове и Березани), и по суммарной производственной мощи превосходит все другие компании, занимающиеся производством газобетона и ячеистого бетона в целом (Стоунлайт, ХСМ, ЮДК, Новая Каховка и др.).

Преимущества газобетона Aeroc

Фото 1. Преимущества газобетона Aeroc

Главное достоинство газобетона конкретно этого производителя – это безупречное качество. Сам процесс производства полностью автоматизирован. Это означает, что нарезка бетонной массы на отдельные блоки проводится роботами по заданным параметрам с помощью специальных сверхпрочных «струн». В отличие от человека, компьютер не может ошибиться, потому максимальная погрешность в габаритах блоков компании «Аэрок» составляет 1 мм. Такая погрешность изредка может возникнуть из-за незначительного смещения металлических ножей-струн.

Другими несомненными плюсами данного изделия являются:

  1. Наличие пазогребневой системы, которая позволяет очень плотно соединять блоки друг с другом и препятствует потере тепла через швы;
  2. Большие габариты в сравнении с кирпичом, за счет чего стены определенной площади возводятся в 3-4 раза быстрее;
  3. По этой же причине можно сэкономить на кладочном растворе и самом стройматериале;
  4. Блоки легко монтируются и удобно транспортируются;
  5. Наличие пор в структуре позволяет сохранять тепло в зимний сезон и прохладу летом, что позволяет сэкономить на отоплении зимой до 30% и чувствовать себя комфортно, даже если на улице +40;
  6. Прекрасные теплоизоляционные характеристики;
  7. Длительный срок эксплуатации (от 50 лет и более);
  8. Устойчивость к образованию грибка, высолов или плесени;
  9. Доступная цена, свойственная для всей продукции компании «Аэрок»;
  10. Высокая прочность на изгиб и сжатие;
  11. Прекрасная морозоустойчивость;
  12. Устойчивость к механическим нагрузкам и деформациям, а также к перепадам температур, выветриванию, химическим веществам, коррозии, деятельности микроорганизмов;
  13. Небольшой удельный вес благодаря порам, что позволит построить более высокое здание и при этом не создать критического давления на фундамент здания;
  14. Точность геометрических параметров;
  15. Экологичность материала (изготавливается из цемента, песка, извести, воды и алюминиевого газообразователя, то есть все компоненты на природной основе);
  16. Негорючесть и пожаробезопасность.
Газоблок

Миллионы покупателей и десятки строительных фирм отметили отличное качество газоблока Аэрок, и именно эта причина наряду с выгодной ценой привели данный стройматериал на лидирующие позиции на отечественном строительном рынке. Особенно часто газобетон Аерок выбирают в центре, на севере и на западе Украины, в том числе в самом Киеве. Доставка газоблока тоже недорогая, так как заводы расположены в Киевской области, то есть в центре страны.

Газоблок

Упаковка и транспортировка

Фото 2. Упаковка и транспортировка

Как и у других видов ячеистого бетона, у газобетона Аэрок есть свои недостатки. Во-первых, он пористый, а потому довольно хрупкий. Но компания «Аэрок» разработала свою систему упаковки товара. Этот пункт очень важен, так как если газоблок упакован и погружен в кузов грузового автомобиля неправильно, велика вероятность боя при транспортировке.

Высота упакованного блока составляет почти два метра, а потому к газобетону предъявлены особые требования к транспортировке. Четыре упаковки перетягиваются ремнем по кругу и притягиваются к кузову. Пленка, в которую запакован газоблок, довольно тонкая, а поддон, на который кладутся блоки, очень хрупкий. Это означает, что выгрузить газоблок можно только один раз, а дальше придется перемещать каждый блок вручную. Если блоки плохо упакованы, это приведет к высокому проценту боя и отколотых углов. При разгрузке стропы могут порезать блок и сломать поддон. Но у компании «Аэрок» давно нет всех этих проблем. Упаковка делается более прочной, чем у других компаний, возникает возможность перегружать блок несколько раз и безо всяких проблем.

Второй недостаток газобетона – плохая влагоустойчивость в силу его высокой степени пористости. Однако этот нюанс легко исправить, если оштукатурить стены из газоблока.

Газобетон Aeroc будет и дальше оставаться лидером на украинском рынке, а его популярность вырастет еще больше благодаря высокому качеству материала, доступной цене и качественной транспортировке.