Все о кирпиче, керамоблоках

  1. Можно ли дымоход сделать из пустотелого кирпича?

    Пустотелый кирпич бывает нескольких видов:

    • Керамический.
    • Силикатный.
    • Гиперпрессованный.

    Для строительства дымохода рекомендуется использовать именно керамический кирпич. Из всех 3-х перечисленных выше видов именно он обладает наивысшей огнеупорностью.

    Однако теперь обратим особое внимание на пористость материала. Внимание! Строить дымоход из пустотелого кирпича, керамический он или не керамический, категорически запрещается! Под пустотелым мы подразумеваем материал, на долю пор и отверстий в котором приходится от 13 % до 45 %. Также очень не рекомендуется использовать

    Подробнее »
  2. Ангобированный кирпич или кирпич с ангобом - что это такое?

    Некоторые начинающие строители думают, что ангобированный и глазурованный кирпич - это одно и то же. На самом деле, между этими 2-мя видами декоративного кирпича есть 2 отличия:

    • У глазурованного - глянцевая блестящая поверхность, а у ангобированного - матовая.
    • У ангоба на поверхность кирпича-сырца наносят только один слой суспензии-шликера. Сразу же после этого кирпич отправляется в печь на обжиг. Глазурованную керамику обжигают в два этапа, каждый раз наносят отдельный слой глазури.

    Есть у этих 2-х видов кирпича и схожие черты - технология производства. В обоих случаях на необожженный кирпич-сырец наносят декоративный слой.

    Подробнее »
  3. Какой печной кирпич лучше использовать в элементах печи?

    Печь состоит из нескольких элементов, и каждый из них имеет свою уникальную рабочую температуру. Если Вы хотите сэкономить на строительных материалах, но при этом построить долговечную и надежную печь или камин, достаточно соорудить из шамотного кирпича только топку. Многие другие элементы не взаимодействуют с открытым пламенем, поэтому нет смысла строить их из шамота. Ведь этот кирпич огнеупорный стоит почти вдвое дороже простого рядового строительного кирпича.

    Давайте разберемся, из каких элементов вообще состоит печь.

    Подробнее »
  4. Дом из кирпича - в какую толщину кирпича строить?

    Выбирая в качестве основного стенового материала кирпич, необходимо определиться с толщиной стен. Ведь эта особенность влияет на долговечность постройки и ее энергоэффективность. Ниже мы рассмотрим, какой толщины стены следует выложить, чтобы конструкция была прочной и теплой, а затраты минимальными.

    Толщина наружной кирпичной стены: на что влияет?

    Толщина кладки из кирпича оказывает влияние на ряд показателей:

    • Долговечность. От толщины стены зависит прочность конструкции, соответств
    Подробнее »
  5. Лучший кирпич для фундамента - какой он?

    Главное качество, которым должен обладать кирпичный фундамент - это влагоустойчивость. Ведь именно основа цоколя наиболее часто становится жертвой неблагоприятных погодных условий. Поэтому давайте разберемся, что следует учесть при выборе материала и определим, какой кирпич будет оптимальным для основания постройки.

    Особенности кирпичного фундамента

    Чаще всего фундаме

    Подробнее »
  6. Какой кирпич лучше для тандыра

    Тандыр - это бытовой тепловой агрегат, в котором готовят мясо, рыбу, овощи гриль и другие блюда. По форме он напоминает кувшин. Внизу - топка, вдоль внутренних стенок вертикально устанавливаются шампуры с нанизанными на них продуктами.

    В этой статье Вы узнаете, какой кирпич подойдет для строительства тандыра.

    Горизонтальный тандыр

    Общий обзор кирпича для тандыра

    Тандыр строят из нескольких видов кирпича:

    • Печной М-200.
    Подробнее »
  7. Евротон или Керамейя - в чем отличия двух брендов облицовочного кирпича?

    Западноукраинский бренд Евротон постоянно конкурирует с Керамейей за первое место среди производителей облицовочного кирпича в Украине. Некоторые начинающие строители даже путают их друг с другом. В этой статье мы рассмотрим, в чем различия между брендами Керамейя и Евротон.

    Кирпич Керамейя Графит

    Подробнее »
  8. Инструмент для кладки кирпича: какой бывает, как пользоваться?

    Профессия каменщика появилась еще в античные времена. Специалист умеет отделывать искусственный и натуральный камень, кирпич и керамический блок. Обработку кирпича выполняют с 2-мя целями:

    • Создать отверстия для прокладки электропроводки и линий коммуникаций. Также каменщик может распилить кирпич на несколько доборных элементов.
    • Декоративная отделка (создание рельефной поверхности, рисунка, фирменного герба и др.).

    Даже при обычной кладке кирпича используются разные инструменты - терка, шпатель, расшивка и др.

    В этой статье мы рассмотрим, какой бывает инструмент для кладки кирпича, и как с ним работать.

    Подробнее »
  9. Нова цегла - производитель, хранящий тепло в Ваших домах

    Возле небольшого села Четырбоки Шепетовского района Хмельницкой области расположен Четырбоцкий завод огнеупоров. Именно здесь производятся такие популярные товары, как печной кирпич ПВК, жаропрочный кирпич ПВ-5, огнеупорные мертели МП-18 и МШ-28. Продукция завода продается под брендом “Нова цегла”.

    Подробнее »
  10. Фасад из кирпича или штукатурки - что выбрать?

    Отделка фасада выполняет сразу 4 функции:

    • Придает зданию привлекательный внешний вид.
    • Дополнительная теплоизоляция.
    • Защита несущих конструкций от промерзания, атмосферных осадков и высокой влажности.
    • Увеличение срока эксплуатации здания.

    Вот почему некачественная облицовка фасада приводит к целому ряду проблем. В этой статье мы рассмотрим, какой материал лучше подходит для отделки фасада - кирпич или штукатурка.

    Подробнее »
Страница