Мы работаем, звоните по телефонам менеджерам!

Все о кирпиче, керамоблоках

  1. Кирпич для цоколя – выбираем правильно!

    Во время строительства частного загородного дома или коттеджа особое внимание необходимо уделить цоколю. Цоколь – это подножие здания, нижняя часть стены, которая лежит на фундаменте выше уровня почвы. Цоколь служит опорой и основанием для несущих стен. Основным его назначением является равномерное и равноценное распределение массы сооружения на землю. Чтобы в будущем не было проблем с эксплуатацией здания, важно правильно выбирать кирпич для цоколя.

    Влияние окружающе

    Подробнее »
  2. Дома из гиперпрессованного кирпича

    Гиперпрессованный кирпич не имеет почти ничего общего с керамическим, кроме формы. У него другой состав и технология изготовления, другие свойства и качества, другой внешний вид и натуральный цвет, другие размеры (230х120х65 мм или 250х100х65 мм). Стоимость такого изделия также отличается, потому что сырье - не глина, а смесь портландцемента и боя камня (реже - извести).

    В этой статье Вы узнаете о преимуществах и недостатках гиперпрессованного кирпича, о технологии его изготовления и особенностях применения.

    Подробнее »
  3. Какой кирпич более влагостойкий?

    В этой статье Вы узнаете, чем отличается керамический кирпич от силикатного, а силикатный - от гиперпрессованного, и какой из этих стройматериалов наиболее влагоустойчивый.

    Керамический кирпич

    Сравнительная характеристика керамического, силикатного и гиперпрессованного кирпича

    Строительный кирпич делится на 2 типа в зависимости от материала, из которого он изготовлен:

    • Керамический.
    • Силикатный.
    Подробнее »
  4. Сколько сантиметров пенопласта заменяет кирпич

    Сегодня минимальная толщина стен из бетона должна быть 110 мм, а если строительным материалом служит кирпич - 90 мм. Однако даже такие стены не защитят от мороза зимой. Проблему можно решить только с помощью теплоизоляции минеральной ватой, пенополистиролом или пеностеклом. Если Вы решили использовать для утепления пенопласт, Вам желательно знать, какой толщины его слой сможет заменить ряд из кирпича. В этой статье Вы получите ответ на свой вопрос.

    Содержание:

    Подробнее »
  5. Полуторный и двойной кирпич - выбираем правильно!

    Полуторный и двойной кирпич отличаются друг от друга только по высоте. Длина и ширина (250 мм и 120 мм соответственно) у них одинаковые.

    Полуторный и двойной кирпич_1

    Отличия двойного и полуторного кирпича

    Разница в объеме, которую каждый из этих видов кирпича занимает в кладке. У полуторного кирпича высота равна 88 мм, а у двойного - 138 мм. Полуторный кирпич имеет объем 0,00264 м3, а двойной - 0,00414 м3. Если разделить второе число на первое, получится коэффицие

    Подробнее »
  6. Можно ли сделать армопояс из кирпича?

    Армирующий пояс можно сделать из любого стенового материала, будь то кирпич, керамический блок или керамзитобетонные блоки. Главное, чтобы сам материал хорошо сочетался с армирующими стальными прутьями. Особенно отлично кирпичный армопояс подойдет для дома из газобетона, пеноблока или других видов ячеистого бетона.

    опалубка для армопояса из кирпича

    В чем преимущества армопояса из кирпича?

    Газобетон во многом превосходит рядовой строительный кирпич, поэтому он стал столь популярным в последние 30 лет. Однако у него есть один существенный недостаток

    Подробнее »
  7. Какой огнеупорный кирпич лучше использовать в печи для приготовления пищи?

    Огнеупорный кирпич бывает 4-х видов: углеродистый, кварцевый, основный, шамотный. При этом, кирпич огнеупорный шамотный делится еще на несколько групп: ША, ШБ, ШЛ, ПБ.

    ogneupornuy_kirpich_blog

    Чем уникален огнеупорный кирпич?

    Печи для приготовления мяса, рыбы, грибов и овощей гриль, а также пиццы лучше строить из шамотного кирпича группы ША. Для строительства садовой печи, в которой планируется приготовление пищи, испо

    Подробнее »
  8. Можно ли дымоход сделать из пустотелого кирпича?

    Пустотелый кирпич бывает нескольких видов:

    • Керамический.
    • Силикатный.
    • Гиперпрессованный.

    Для строительства дымохода рекомендуется использовать именно керамический кирпич. Из всех 3-х перечисленных выше видов именно он обладает наивысшей огнеупорностью.

    Однако теперь обратим особое внимание на пористость материала. Внимание! Строить дымоход из пустотелого кирпича, керамический он или не керамический, категорически запрещается! Под пустотелым мы подразумеваем материал, на долю пор и отверстий в котором приходится от 13 % до 45 %. Также очень не рекомендуется использовать

    Подробнее »
  9. Ангобированный кирпич или кирпич с ангобом - что это такое?

    Некоторые начинающие строители думают, что ангобированный и глазурованный кирпич - это одно и то же. На самом деле, между этими 2-мя видами декоративного кирпича есть 2 отличия:

    • У глазурованного - глянцевая блестящая поверхность, а у ангобированного - матовая.
    • У ангоба на поверхность кирпича-сырца наносят только один слой суспензии-шликера. Сразу же после этого кирпич отправляется в печь на обжиг. Глазурованную керамику обжигают в два этапа, каждый раз наносят отдельный слой глазури.

    Есть у этих 2-х видов кирпича и схожие черты - технология производства. В обоих случаях на необожженный кирпич-сырец наносят декоративный слой.

    Подробнее »
  10. Какой печной кирпич лучше использовать в элементах печи?

    Печь состоит из нескольких элементов, и каждый из них имеет свою уникальную рабочую температуру. Если Вы хотите сэкономить на строительных материалах, но при этом построить долговечную и надежную печь или камин, достаточно соорудить из шамотного кирпича только топку. Многие другие элементы не взаимодействуют с открытым пламенем, поэтому нет смысла строить их из шамота. Ведь этот кирпич огнеупорный стоит почти вдвое дороже простого рядового строительного кирпича.

    Давайте разберемся, из каких элементов вообще состоит печь.

    Подробнее »
Страница