Мы работаем, звоните по телефонам менеджерам!

Все о бетоне, ЖБИ, цемент

  1. Бетон для фундамента: марки, пропорции - как правильно сделать выбор?

    Уже более 30-ти лет в строительстве используется монолитный ленточный фундамент. Если до этого многие застройщики использовали железобетонные блоки ФБС, то сейчас они отдают предпочтение более простому и практичному монолитному фундаменту. Для его заливки используется бетон строго определенных марок. Именно о нем мы и расскажем в этой статье.

    Бетон для фундамента_1

    Подробнее »
  2. Заливка фундамента осенью - какие есть нюансы?

    Прежде всего, обратите внимание на погодные факторы: режим температуры, расположение грунтовых вод, частота выпадения осадков, влажность воздуха.

    zalivka-fundamenta-1

    Как погода влияет на качество бетона?

    Бетон отлично схватывается при температуре от +3 до +26 градусов. Чаще всего температура осенью как раз попадает в этот интервал. На летней жаре бетон схватывается слишком быстро, что негативно влияет на е

    Подробнее »
  3. Непроходные каналы для теплотрасс и инженерных сетей: устройство и характеристики

    Трубопровод - это вид ЖБИ, который представляет собой часть конструкции непроходного канала, где размещаются:

    • Инженерные сети.
    • Теплотрассы.
    • Трубопроводы.

    В этой статье мы рассмотрим строение непроходных теплотрасс и инженерных сетей, а также их назначение.

    Lotki_magistraley_1

    Непроходные каналы: особенности устройства

    Разница между прох

    Подробнее »
  4. Виды дорожных плит ПД: расшифровка аббревиатур

    Железобетонные дорожные плиты ПД используются для создания дорожного полотна в труднодоступных местах. Чаще всего их используют возле железной дороги, в местах переезда или пешеходного перехода через железнодорожные пути.

    plita_doroga_5

    Обратите внимание: плиты ПД чаще всего используют не для постоянных дорог, а только для временных полотен в промышленных зонах, на заводах.

    Такие изделия рассчитаны на высокие нагрузки от автотранспорта весом до нескол

    Подробнее »
  5. Плита перекрытия ПК и ПБ - в чем разница?

    Железобетонные плиты используются для обустройства межэтажных перекрытий, несущих конструкций, межкомнатных перегородок. Однако потребитель может столкнуться с проблемой выбора между изделиями типа ПК и ПБ. Они похожи, но у каждой свои особенности. В этой статье мы расскажем, в чем разница между плитами перекрытия ПК и ПБ.

    Плиты ПК и ПБ: внешние отличия

    На самом деле отличить панели перекрытия очень просто, достаточно внимательно присмотреться к их поверхностям и формам полостей. Плиты ПБ отлич

    Подробнее »
  6. Как сделать опалубку для забора?

    Бетон - материал, который используется в строительстве практически везде: создание опалубки, сооружение фундамента, строительство забора или столбов для забора, производство ЖБИ и др. В этой статье мы рассмотрим, как сделать опалубку для забора из бетона.

    Подробнее »
  7. Как приготовить раствор для шубы

    Декоративная штукатурка использовалась еще в Древней Греции, а в Средневековье - в Италии, Франции, Пруссии и других странах. Сейчас она популярна по всему миру, в том числе и в Украине. Самый простой вид отделки стен декоративной штукатуркой - “шуба”. Главное преимущество этого метода - его простота и дешевизна. “Дешево и сердито” - это как раз про “шубу”. В этой статье Вы узнаете, как приготовить раствор для “шубы” из декоративной штукатурки.

    Подробнее »
  8. Как правильно бетонировать столбы под забор?

    Бетонный забор защитит Вас от недоброжелателей, посторонних глаз, сильного ветра и урагана. У бетонного забора есть несколько преимуществ:

    • Быстрый и простой монтаж.
    • Невысокая цена в сравнении с другими материалами (древесина, металл).
    • Долговечность (прослужит минимум 50 лет).

    Как бетонировать столбы под забор, и какие есть способы бетонирования? Узнайте в нашей статье!

    Подробнее »
  9. Строительство дома на забивных сваях

    Фундамент - основа любого здания. Он связывает всю постройку в единую конструкцию, повышает ее устойчивость и защищает от деформаций. Фундамент выбирают в зависимости от 2-х факторов:

    • Показатели грунта.
    • Параметры здания.

    Фундамент подбирается индивидуально под каждый конкретный тип грунта или конструкцию здания. Свайный фундамент подходит для нестабильного грунта. В этой статье Вы узнаете, как построить дом на свайном фундаменте.

    Подробнее »
  10. Как строят быстровозводимые дома из бетонных панелей?

    В последние годы высотные дома строят из бетонных панелей. Это самый оптимальный и экономически выгодный вариант. С другой стороны, строительство быстровозводимых домов из бетонных панелей только на первый взгляд кажется простым. В этой статье мы рассмотрим все аспекты, связанные со строительством домов из бетонных панелей.

    Подробнее »
Страница