Все о бетоне, ЖБИ, цемент

  1. ЖБИ для дорожного строительства - что используется?

    Хотя про украинские дороги по-прежнему рассказывают печальные анекдоты, в последнее время пересмотрены многие нормы и правила в строительстве автобанов. Теперь к материалам, правилам ведения работ и документообороту предъявляются европейские ГОСТы. На украинский рынок пришли новые технологии быстрого строительства шоссе. Для таких автобанов используются железобетонные изделия: плиты, бордюры и многое другое.

    В этой статье мы рассмотрим, какие именно железобетонные изделия используются для строительства дорог.

    Содержание:

    Подробнее »
  2. Погреб из бетонных колец - возможно ли?

    А почему бы и нет? У погреба из бетонных колец есть несколько преимуществ. Во-первых, его просто соорудить. Во-вторых, Вы получите качественный и долговечный погреб, который легко эксплуатировать. При необходимости, Вы быстро отремонтируете часть конструкции бетонной смесью.

    Правда, у бетонного кольца есть и недостатки на фоне пластиковых конструкций. Прежде всего, большой вес. Чтобы спустить такое кольцо в котлован, придется задействовать подъемник. У конструкции уже будут один или два стыковочных шва, которые еще нужно изолировать. И все же, погреб из бетона стоит дешевле. В этой статье Вы узнаете, как построить погреб из бетонных колец.

    Содержание:

    Подробнее »
  3. Установка бетонных колец (ЖБИ) в колодец

    Кольца - это полые изделия из железобетона, которые имеют округлую форму. Их применяют при прокладке подземных коммуникаций, тоннелей метро, электро- и теплосетей, смотровых колодцев.
    Кольца применяются при строительстве частных и городских систем отведения стоков. Это важная составляющая канализации. Из бетонных колец строят стоковые ямы и септики. Кольца отличаются друг от друга по конструкции. Они могут быть с дном, с замком и др.
    В этой статье Вы узнаете, как монтировать бетонные кольца в колодец, и в чем преимущества колец ЖБИ.

    Содержание:

    Подробнее »
  4. Можно ли резать пустотные плиты перекрытия?

    В некоторых строительных проектах нужны доборные элементы к плитам перекрытия ЖБИ. Это касается всех видов плит перекрытия, включая пустотные. Заказывать плиты с определенными размерами - очень дорого, а их изготовление займет определенное время. Гораздо проще распилить уже имеющиеся стандартные плиты по разметке. Можно ли это делать? Конечно, можно! В этой статье мы рассмотрим, как распилить плиты перекрытия вдоль и поперек, и какие инструменты для этого понадобятся.

    Содержание:

    Подробнее »
  5. Как делают пустотные плиты перекрытия?

    Многопустотные плиты перекрытия изготавливают по технологии безопалубочного формования с помощью иностранного оборудования. Чаще всего используется оборудование "ECHO ENGINEERING nv". В этой статье Вы узнаете, из каких этапов состоит технология производства пустотных плит перекрытия.

    Содержание:

    Подробнее »
  6. Межэтажное перекрытие в газобетонном доме

    Перекрытие - это несущая конструкция, которая разделяет смежные по высоте помещения. Она равномерно распределяет временные и постоянные нагрузки, которые передаются на другие конструкции:

    • Балки.
    • Стены.
    • Колонны.

    Для дома из газобетона используется несколько видов перекрытий, один из них - деревянный. Именно перекрытие из древесины - самый дешевый вариант, его проще всего смонтировать. Более дорогостоящий вариант - газобетонные плиты. Они легкие, просто монтируются, их удобно перевозить.

    Также для дома из газобетона подойдут:

    Главное, чтобы конструкции соответствовали определенным требованиям. В этой статье мы подробно рассмотрим каждый вид перекры

    Подробнее »
  7. Нужен ли армопояс для шлакоблока?

    Шлакоблок - один из самых дешевых строительных материалов на современном рынке. Он изготовлен из цемента и песка, а также заполнителя, в роли которого может выступать любой из перечисленных материалов:

    • Зола.
    • Перлит.
    • Керамзит.
    • Вулканический пепел.
    • Гранотсев.
    • Бой кирпича.
    • Кирпичная пыль.
    • Бой бетона, газоблока или пеноблока.
    • Продукты горения угля.
    • Щебень.

    У этого строительного материала есть свои преимущества и недостатки. В этой статье мы подробно рассмотрим виды шлакоблока и затронем вопрос, нужен ли армопояс для дома из шлакоблока. 

    Содержание

    Подробнее »
  8. Что прочнее цемент или цемент с песком?

    При изготовлении кладочной смеси строители часто задаются вопросом: что прочнее, цемент или песок с цементом? А нужно ли вообще добавлять песок в цемент, чтобы получился качественный и долговечный кладочный раствор?
    Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся, из чего состоит чистый портландцемент (без песка).
    Портландцемент назван так в честь первого месторождения вещества, найденного на английском острове Портланд. В состав входят:

    • Гипс.
    • Помол цементного клинкера.
    • Добавки.

    Помол клинкера на 70-80% состоит из силикатов кальция. Наибольшая массовая доля среди силикатов принадлежит алиту и белиту.
    Клинкер - это обожженная смесь из известняка и глины. В ходе термической обработки часть веществ распадается, влага выходит, и 70-80% конечного продукта составляют вещества 3СаО∙SiO2 и 2СаО∙SiO2.
    Чистый портландцемент используется в строительстве в очень ограниченной сфере. Обычно его все-таки разба

    Подробнее »
  9. Можно ли использовать шлакоблок для фундамента?

    Шлакоблок хорош своей ценой. На сегодня это один из самых дешевых стройматериалов. В этой статье мы рассмотрим вопрос, можно ли использовать шлакоблок для фундамента? Если да, то какой именно тип шлакоблока использовать?

    Содержание

    Состав и сфера использования шлакоблока

    Шлакоблок - очень деше

    Подробнее »
  10. Пластиковые заглушки для пустотных плит - для чего их используют?

    Пластиковые заглушки для плит - это специальные защитные колпачки, которые плотно перекрывают отверстия горизонтальных пустот в плитах перекрытия. Благодаря заглушкам в пустоты не проникает дождевая вода, снег, мусор, грязь, мелкие животные и посторонние предметы. Также внутри пустот не накапливается влага. Заглушки используются при длительном хранении плит перекрытия на строительных площадках.
    К заглушкам для пустотных плит предъявляются 7 требований:

    • Устойчивость к перепадам температуры.
    • Устойчивость к высокой влажности.
    • Длительный срок эксплуатации - минимум 10 лет.
    • Химическая инертность.
    • Устойчивость к коррозии и выветриванию, атмосферным осадкам.
    • Устойчивость к деформациям.
    • Высокая пластичность.

    Пластиковая заглушка для плит

    Подробнее »
Страница