Все о бетоне, ЖБИ, цемент

  1. Как правильно бетонировать столбы под забор?

    Бетонный забор защитит Вас от недоброжелателей, посторонних глаз, сильного ветра и урагана. У бетонного забора есть несколько преимуществ:

    • Быстрый и простой монтаж.
    • Невысокая цена в сравнении с другими материалами (древесина, металл).
    • Долговечность (прослужит минимум 50 лет).

    Как бетонировать столбы под забор, и какие есть способы бетонирования? Узнайте в нашей статье!

    Содержание:

    Подробнее »
  2. Строительство дома на забивных сваях

    Фундамент - основа любого здания. Он связывает всю постройку в единую конструкцию, повышает ее устойчивость и защищает от деформаций. Фундамент выбирают в зависимости от 2-х факторов:

    • Показатели грунта.
    • Параметры здания.

    Фундамент подбирается индивидуально под каждый конкретный тип грунта или конструкцию здания. Свайный фундамент подходит для нестабильного грунта. В этой статье Вы узнаете, как построить дом на свайном фундаменте.

    Содержание:

    Подробнее »
  3. Как строят быстровозводимые дома из бетонных панелей?

    В последние годы высотные дома строят из бетонных панелей. Это самый оптимальный и экономически выгодный вариант. С другой стороны, строительство быстровозводимых домов из бетонных панелей только на первый взгляд кажется простым. В этой статье мы рассмотрим все аспекты, связанные со строительством домов из бетонных панелей.

    Содержание:

    Подробнее »
  4. Как осуществляется доставка железобетонных лотков?

    Для доставки лотков ЖБИ существуют свои требования и стандарты. Эти стандарты распространяются на лотки раструбные железобетонные параболического сечения плотностью 2200-2500 кг/м3 включительно. Они используются для устройства сборных распределительных каналов в системах орошения. Расход воды в таких системах - до 5-ти кубометров воды в секунду.

    Обратите внимание, что одно из условий этого стандарта транспортировки - категория качества (она должна быть первой).

    В этой статье Вы узнаете, как доставляют железобетонные лотки, какие условия транспортировки включает стандарт перевозки и другую полезную информацию.

    Содержание:

    Подробнее »
  5. Трещины и выбоины в бетонных полах: как ремонтировать

    Решили сменить напольное покрытие? И вдруг оказалось, что на бетонном черновом полу образовались трещины. А что делать, если треснула не бетонная стяжка, а сама плита перекрытия? Да, бетон - долговечный материал, но и он “смертен”. Трещины нужно ремонтировать, и как можно быстрее. В этой статье мы расскажем, как именно.

    Содержание:

    Трещина в бе

    Подробнее »
  6. Какой должна быть ширина лестничного марша

    К любым строительным конструкциям прилагаются требования. Их обозначают в СНиПах. Требования к ширине лестничных маршей указаны в СНиП 2.08.02-89. Ширину лестничного марша очень важно знать еще на этапе проектирования здания. Так Вы сможете спланировать расположение лестничной площадки и марша.

    От ширины маршей зависит пропускная способность лестницы. В свою очередь, ширина зависит от требований пожарной безопасности и габаритов вещей, которые будут переносить по лестнице.

    Строительство лестничного марша и площадки

    Ниже приведены нормы и требования к ширине лестничных маршей:

    • Минимальная ширина марша: для лестниц в квартирах - 800 мм, для лестниц в коттеджах высотой до 2-х этажей - 900 мм, для многоэтажных зданий - 1050 мм, для бизнес-центров и других гражданских зданий - 1350 мм.
    • Максимальная ширина марша: 1400 мм для жи
    Подробнее »
  7. Чем забивают сваи?

    Забивка свай - погружение столбов в грунт под действием ударных действий. Удары производятся по стволу сваи с помощью оборудования, которое закреплено на копровой мачте сваебойной машины.

    В этой статье Вы узнаете все о забивке свай.

    Содержание:

    Железобетонные сваи

    Все ли сваи нужно забивать

    Забивание свай - это эффективный способ погрузить любые железобетонные сваи в грунт. Свая - это бетонный столб, армированный стальным каркасом изнутри.

    Самые распространенные св

    Подробнее »
  8. Можно ли использовать дорожные плиты как плиты перекрытия?

    Некоторые строители задаются этим вопросом. В этой статье мы докажем, что дорожные плиты категорически нельзя использовать для межэтажного перекрытия.

    Содержание:

    Испытание плиты перекрытия на прочность

    Откуда взялась идея заменить плиты перекрытия дорожными плитами?

    Украина - одна из самых крупных стран Европы. Здесь много дорог, и некоторые из них довольно длинные. П

    Подробнее »
  9. Какую нагрузку выдерживает балконная плита?

    В соответствии с техническими нормами, нагрузка на ограждение балкона составляет от 30 до 80 кг на погонный метр. Нормальная нагрузка для балконной плиты - это 150-300 кг на квадратный метр.

    В СНиП 2.01.07-85 “Нагрузки и воздействия” указано, что максимально допустимая нагрузка на край плиты составляет 4 кПа, а это 400 кг/м2. В этом случае нагрузка на саму плиту составит 2 кПа, или 200 кг/м2.

    В расчетах также учтите коэффициент надежности, который обозначает запас прочности балконной плиты. Он составляет 1,2, то есть еще 20% от изначальной максимальной нагрузки. Таким образом, теоретически максимальная нагрузка на край плиты - 480 кг/м2, на самую плиту - 240 кг/м2. Эти цифры верны только в том случае, если плитам не более 10-ти лет.

    Балконная плита через некоторое время может изнашиваться. Поэтому прочность уменьшается. Как показывает строительная практика, за 30 лет прочность плиты снижается на 3

    Подробнее »
  10. Армирование ЖБИ - какие существуют стандарты?

    В современном строительстве ЖБИ занимают первое место по распространенности. Железобетонные плиты, колодцы, сваи, балки, дорожные плиты превзошли по продажам даже кирпич, газоблок и керамоблок. ЖБИ используются на всех этапах строительства здания - от фундамента (те же ФБС) до плит покрытия на крыше. Ни одна автотрасса не обходится без дорожных плит из железобетона. Несмотря на очевидную перегруженность городских конструкций, зданий и сооружений железобетонными изделиями, этот вид стройматериалов продолжает развиваться и дальше.
    В этой статье мы рассмотрим, какие стандарты предъявляются к ЖБИ в целом, и к армированию в частности.

    Содержание:

    Подробнее »
Страница