Все о напольных покрытиях

  1. Ламинат на потолке: как закрепить

    А Вы знали, что ламинат укладывают не только на пол, но и на стены, и даже на потолок? А если ламинат можно закрепить даже на потолке, то как это сделать?
    Монтаж ламината на потолок - более сложный, чем его укладка на стену, так как сила тяжести действует в несколько раз сильнее. Следовательно, крепление должно быть более надежным и прочным, а также более долговечным. Также важно соблюдать технологию, потому что неопытному и неумелому мастеру не помогут даже прочные дюбеля.
    Но для начала рассмотрим, какие преимущества и недостатки есть у идеи закрепить ламинат на потолке.

    Ламинат на потолке купить

    Преимущества и недостатки ламината на потолке

    Ламинат изготовлен из спрессованной древесной стружки, которая скреплена воском и смолами. Это экологически чистый материал, который не горит благодаря защите в виде меламиновых смол. Этот вне

    Подробнее »
  2. Ламинат под теплый пол: как выбрать?

    Система теплого пола приятно согреет пятки безо всяких шерстяных носков! Это ли не мечта холодным зимним утром? Представьте, как Вы просыпаетесь, встаете с кровати, чтобы пойти на кухню и заварить чай... И Ваши ноги становятся на теплый пол, становится так уютно и приятно… Вам даже тапочки не нужны!
    А можно ли класть ламинированное покрытие на систему “теплых” полов? И нужно ли? Дело в том, что сам по себе ламинат уже обладает теплоизоляционными характеристиками. Он состоит из спрессованной древесной стружки, скрепленной воском и специальными видами смол. Такая структура имеет сравнительно низкую теплопроводность - 0,1 Вт/м*С. Если сравнивать со стеновыми строительными материалами, это соответствует газоблоку плотностью D400. Это намного лучше, чем кирпич или даже керамоблок. Так что ламинат сам по себе “теплый” материал.
    Можно ли совместить “теплый пол” с ламинатом? Давайте разберемся.

    Подробнее »
  3. Какое напольное покрытие лучше на кухне

    К кухонному напольному покрытию предъявляются следующие требования:

    • Простота и неприхотливость в уходе.
    • Устойчивость к высокой влажности.
    • Устойчивость к истиранию.
    • Стойкость перед воздействием водяного пара или других испарений, которые образуются при варке, жарке или кипячении жидкостей.
    • Стойкость перед контактом с водой.

    Чтобы выбрать подходящее напольное покрытие, давайте вспомним, какие они вообще бывают:

    Ковролин однозначно не подойдет для кухни, потому что он соби

    Подробнее »
  4. Что лучше: виниловый пол или ламинат?

    Ламинат - один из самых популярных напольных покрытий. С одной стороны, он более надежный, долговечный и прочный, чем линолеум. С другой стороны, он стоит дешевле паркета, хотя внешне очень похож на него.
    У ламината есть целых 12 преимуществ:

    • Очень просто монтируется благодаря замковой системе 5G.
    • Эта же замковая система спасает от “мостиков холода”.
    • Точность геометрических размеров.
    • Неприхотливость в уходе - достаточно протирать покрытие влажной тряпкой 2-3 раза в неделю.
    • Неплохие теплоизоляционные показатели.
    • Удобная транспортировка: просто сложите панели друг на друга в “столбик”, и ламинат не будет занимать много места в багажнике автомобиля или в кузове грузовика.
    • Экологичность - состоит из спрессованной древесной стружки, меламиновых смол, воска, картона.
    • Негорючесть и пожаробезопасность.
    • Большой выбор рисунков, узоров, цветовых оттенков.
    • Устойчивост
    Подробнее »
  5. Виниловый пол Arbiton HD Mineral Core: характеристики, преимущества, ассортимент и применение

    В ассортименте напольных покрытий в компании Тривита появился новый ламинат - ПВХ-покрытие HD Mineral Core немецкого производителя Arbiton. Причем это новинка не только в нашем интернет-магазине, но и вообще на украинском строительном рынке. Первые несколько недель продаж показали, что виниловый ламинат Arbiton пользуется большим спросом. Давайте разберемся, в чем секрет успеха этого напольного покрытия, чем он лучше или хуже стандартного ламината на основе HDF-плиты, где используется, и в каком ассортименте представлен.

    Что означает название HD Mineral Core

    Аббревиатура HD состоит из двух слов:

    • Hardness - прочность.
    • Durability - долговечность.

    “Mineral Core” переводится с английского как “минеральное ядро”, или природные материалы.
    В состав этого так называемого “минерального ядра” входят полимеры на основе углерода. В состав ПВХ ламината Arbiton входят тщатель

    Подробнее »
  6. Швейцарский ламинат - обзор марки Kronoswiss

    Кроносвисс – самый известный швейцарский ламинат, который продается по всему миру. В этой статье Вы узнаете, как появилась и развивалась компания Swiss Krono Group AG, какие преимущества есть у ламината Kronoswiss, и какие коллекции входят в его ассортимент.

    Содержание

    История компании Swiss Krono Group AG

    Корпорация Swiss Krono Group AG работает с 1966 года и изготавливает материалы в трех направлениях:

    • Напольные покрытия (в основном, ламинат).
    Подробнее »
  7. Виды замков в ламинате - какие существуют?

    У ламината есть несколько преимуществ над другими напольными покрытиями. Он более долговечный и экологичный, чем линолеум. Он стоит дешевле, чем паркет, но внешне очень похож на него. Однако есть преимущество, которое особенно выделяет ламинат на фоне других материалов - это простой монтаж. Вам не придется нанимать специалистов по укладке ламината, ждать их приезда и платить за их работу. Вы все сможете сделать самостоятельно, в удобное для себя время.
    На каждой панели есть замки, которые соединяют соседние панели между собой. В этой статье мы рассмотрим:

    • Что такое Lock, Click и Lock Tec замки.
    • В чем отличие между ними.
    • Преимущества и недостатки замковых систем ламината.
    • Как укладывать ламинат с замковыми системами Lock и Click.

    Кому будет интересна эта статья:

    • Всем любителям ламината.
    • Или тем, кто сейчас делает ремонт в квартире.

    Ра

    Подробнее »
  8. Ламинат с фаской или без? Какой лучше выбрать для кухни, гостиной, детской?

    Ламинат стал очень популярным напольным покрытием, потому что сочетает в себе красоту паркетной доски и экологичность, но стоит гораздо дешевле паркета. Kronospan, Kronoswiss, Tarkett, Classen, Rooms, Kronotex — неполный список брендов ламината, который покупают миллионы людей по всему миру. При выборе ламинированного напольного покрытия эти люди обращают внимание не только на толщину, класс износоустойчивости и рисунок, но и на фаску.

    В этой статье мы расскажем, зачем нужна фаска ламината, какие преимущества она дает, где использовать ламинат с фаской и без.

    Что такое фаска

    Многие выбирают ламинат без фаски просто потому, что он стоит дешевле ламината с фаской. Фаска — это небольшие канавки на краях доски, которые придают покрытию сходство с паркетной доской из натуральной древесины. Мало кто знает, что кроме декоративной функции, она выполняет роль защитного барьера для замковой системы.

    Фаска наносится на

    Подробнее »
  9. Паркетная доска Ellwood - производства Украина (обзор бренда)

    Паркетная доска Ellwood изготавливается компанией «Ell-wood design&quality» с использованием инновационных технологий. Главный офис самой компании находится в городе Борисполь на улице Завокзальной 13. Фирма занимается производством не только паркетной доски, но и:

    1. Паркета;
    2. Мебели;
    3. Стендов;
    4. Перегородок.

    Почему многие украинцы выбирают именно паркетную доску? И почему именно Elwood? Мы с удовольствием ответим на оба этих вопроса последовательно.

    Паркетная доска Ellwood - производства Украина (обзор бренда)

    Преимущества паркетной доски

    Для начала, давайте определимся, какие достоинства есть конкретно у этого напольного покрытия на фоне, скажем, ламината или линолеума. Вот главные среди них:

    1. Большое разнообразие цветовых оттенков и узоров, рису
    Подробнее »
  10. Линолеум или ламинат на кухню?

    Выбор напольных покрытий сегодня очень большой. Не нужно быть специалистом, чтобы убедиться в этом. Только подумайте: паркет, паркетная доска, ламинат, линолеум, ковролин, плитка, наливные полы, ковры… Этот список можно продолжить.

    Но для кухни подойдут не все покрытия. Это помещение отличается повышенной влажностью, которая исходит и приготавливаемой пищи. Поэтому напольные покрытия для кухни, кроме износоустойчивости и повышенной прочности, должны также обладать таким преимуществом, как влагоустойчивость.

    А теперь давайте отбросим кафель или керамическую плитку как варианты напольного покрытия для кухни. Рассмотрим линолеум и ламинат. Какой из этих материалов больше подойдет для кухни? Об этом мы и расскажем в нашей статье. Но для начала давайте разберемс

    Подробнее »
Страница