Производители и нормативная документация

  1. Как строят быстровозводимые дома из бетонных панелей?

    В последние годы высотные дома строят из бетонных панелей. Это самый оптимальный и экономически выгодный вариант. С другой стороны, строительство быстровозводимых домов из бетонных панелей только на первый взгляд кажется простым. В этой статье мы рассмотрим все аспекты, связанные со строительством домов из бетонных панелей.

    Содержание:

    Подробнее »
  2. Как осуществляется доставка железобетонных лотков?

    Для доставки лотков ЖБИ существуют свои требования и стандарты. Эти стандарты распространяются на лотки раструбные железобетонные параболического сечения плотностью 2200-2500 кг/м3 включительно. Они используются для устройства сборных распределительных каналов в системах орошения. Расход воды в таких системах - до 5-ти кубометров воды в секунду.

    Обратите внимание, что одно из условий этого стандарта транспортировки - категория качества (она должна быть первой).

    В этой статье Вы узнаете, как доставляют железобетонные лотки, какие условия транспортировки включает стандарт перевозки и другую полезную информацию.

    Содержание:

    Подробнее »
  3. Какой должна быть ширина лестничного марша

    К любым строительным конструкциям прилагаются требования. Их обозначают в СНиПах. Требования к ширине лестничных маршей указаны в СНиП 2.08.02-89. Ширину лестничного марша очень важно знать еще на этапе проектирования здания. Так Вы сможете спланировать расположение лестничной площадки и марша.

    От ширины маршей зависит пропускная способность лестницы. В свою очередь, ширина зависит от требований пожарной безопасности и габаритов вещей, которые будут переносить по лестнице.

    Строительство лестничного марша и площадки

    Ниже приведены нормы и требования к ширине лестничных маршей:

    • Минимальная ширина марша: для лестниц в квартирах - 800 мм, для лестниц в коттеджах высотой до 2-х этажей - 900 мм, для многоэтажных зданий - 1050 мм, для бизнес-центров и других гражданских зданий - 1350 мм.
    • Максимальная ширина марша: 1400 мм для жи
    Подробнее »
  4. Какую нагрузку выдерживает балконная плита?

    В соответствии с техническими нормами, нагрузка на ограждение балкона составляет от 30 до 80 кг на погонный метр. Нормальная нагрузка для балконной плиты - это 150-300 кг на квадратный метр.

    В СНиП 2.01.07-85 “Нагрузки и воздействия” указано, что максимально допустимая нагрузка на край плиты составляет 4 кПа, а это 400 кг/м2. В этом случае нагрузка на саму плиту составит 2 кПа, или 200 кг/м2.

    В расчетах также учтите коэффициент надежности, который обозначает запас прочности балконной плиты. Он составляет 1,2, то есть еще 20% от изначальной максимальной нагрузки. Таким образом, теоретически максимальная нагрузка на край плиты - 480 кг/м2, на самую плиту - 240 кг/м2. Эти цифры верны только в том случае, если плитам не более 10-ти лет.

    Балконная плита через некоторое время может изнашиваться. Поэтому прочность уменьшается. Как показывает строительная практика, за 30 лет прочность плиты снижается на 3

    Подробнее »
  5. Армирование ЖБИ - какие существуют стандарты?

    В современном строительстве ЖБИ занимают первое место по распространенности. Железобетонные плиты, колодцы, сваи, балки, дорожные плиты превзошли по продажам даже кирпич, газоблок и керамоблок. ЖБИ используются на всех этапах строительства здания - от фундамента (те же ФБС) до плит покрытия на крыше. Ни одна автотрасса не обходится без дорожных плит из железобетона. Несмотря на очевидную перегруженность городских конструкций, зданий и сооружений железобетонными изделиями, этот вид стройматериалов продолжает развиваться и дальше.
    В этой статье мы рассмотрим, какие стандарты предъявляются к ЖБИ в целом, и к армированию в частности.

    Содержание:

    Подробнее »
  6. Чей газоблок лучше отзывы

    Какой газоблок лучше остальных? Какой украинский производитель находится на первом месте по таким показателям, как качество, ассортимент, ценовая политика, доставка и транспортировка? Эти вопросы часто задают себе неопытные строители. Мы расскажем Вам о четырех самых популярных производителях на украинском строительном рынке:

    1. Аэрок (имеет два завода – в Березани и Обухове);
    2. Стоунлайт (завод располагается в Броварах);
    3. ЮДК (Днепропетровск);
    4. ХСМ (Харьков и Харьковская область).

    Затем мы выберем, какой из этих четырех производителей претендует на звание лучшего в Украине.

    Aeroc

    Эта компания са

    Подробнее »
  7. Качество лифтовой шахты чем подтверждается: паспортом или сертификатом

    Качество лифтовой шахты подтверждается специальным сертификатом. Последний выдается после проведения обязательной сертификации перед выпуском шахты в обращение на территории государств-стран Таможенного Союза.

    Сертификация лифта и лифтовой шахты проводится по такой схеме:

    1. Сертификация самого лифта, а также средств безопасности лифта с помощью органа по сертификации, который аккредитован в установленном порядке.
    2. Сертификация лифта и лифтовой шахты по схеме 1с.
    3. Если лифт предназначен для одноразового применения, он и его шахта сертифицируются по схеме 4с.
    4. Если лифт относится к единовременно изготовленной партии, его сертификация проводится по схеме 3с.

    К заявке на проведение сертификации прилагают документы, которые свидетельствуют о соответствии требованиям технического регламента. Должны прилагаться гидравлическая и электрическая

    Подробнее »
  8. Производители керамической черепицы

    Керамическая черепица издавна пользуется большой популярностью у отечественных покупателей. Однако на современном строительном рынке выбор черепицы из керамики настолько большой, что поневоле начинаешь задумываться: а какой производитель все-таки заслуживает доверия.

    Основными наиболее популярными и проверенными производителями керамической черепицы являются:

    1. Braas;
    2. Jacobi;
    3. Roben;
    4. La Escandella.

    Расскажем более подробно про каждую из этих компаний.

    Braas

    Фото 1. Braas

    Керамическая черепица от компании Braas является продукцией крупнейшего в мире объединения по изготовления

    Подробнее »
  9. Производители битумной черепицы

    Битумная черепица появилась в Украине всего около десяти лет назад, чего нельзя сказать о металлической кровле, применяемой еще при Советском Союзе. Битумная черепица, тем не менее, отнюдь не является новым видом кровельного материала – ее использовали еще сто лет назад в США, где она известна под названием шингл (shingles).

    Битумная черепица является довольно мягким кровельным материалом, состоящим из нескольких слоев. Благодаря многослойности изделия оно получило уникальные эксплуатационные характеристики и длительный срок эксплуатации.

    Итак, основными слоями являются:

    1. Посыпка (верхний слой);
    2. Битум;
    3. Основа;
    4. Битум (нижний слой);
    5. Посыпка (нижний слой).

    В основе любого листа лежит холст из стекловолокна, который отличается повышенной прочностью. Он способствует упрощению крепления основной массы битума, а также выпо

    Подробнее »
  10. "Бетоны ячеистые" ДСТУ Б В.2.7-45: 2010

    Скачать "Бетоны ячеистые" ДСТУ Б В.2.7-45: 2010
    Подробнее »
Страница