Вопросы и ответы по ремонту и монтажу

  1. Можно ли дымоход сделать из пустотелого кирпича?

    Пустотелый кирпич бывает нескольких видов:

    • Керамический.
    • Силикатный.
    • Гиперпрессованный.

    Для строительства дымохода рекомендуется использовать именно керамический кирпич. Из всех 3-х перечисленных выше видов именно он обладает наивысшей огнеупорностью.

    Однако теперь обратим особое внимание на пористость материала. Внимание! Строить дымоход из пустотелого кирпича, керамический он или не керамический, категорически запрещается! Под пустотелым мы подразумеваем материал, на долю пор и отверстий в котором приходится от 13 % до 45 %. Также очень не рекомендуется использовать

    Подробнее »
  2. Устройство отсечной гидроизоляции

    Отсеченная гидроизоляция представляет собой преграду на пути влаги. Она устанавливается между несущими стенами или перегородками с одной стороны, и фундаментом с другой.

    В этой статье Вы узнаете:

    • Какие существуют виды отсечной гидроизоляции.
    • В чем ее преимущества.
    • Как обустроить своими руками.
    • Как выполнить ремонт гидроизоляции.

    otsechnaya-gidroizolyaciya_1

    Подробнее »
  3. Какой печной кирпич лучше использовать в элементах печи?

    Печь состоит из нескольких элементов, и каждый из них имеет свою уникальную рабочую температуру. Если Вы хотите сэкономить на строительных материалах, но при этом построить долговечную и надежную печь или камин, достаточно соорудить из шамотного кирпича только топку. Многие другие элементы не взаимодействуют с открытым пламенем, поэтому нет смысла строить их из шамота. Ведь этот кирпич огнеупорный стоит почти вдвое дороже простого рядового строительного кирпича.

    Давайте разберемся, из каких элементов вообще состоит печь.

    Подробнее »
  4. В чем отличие звукоизоляции от шумоизоляции

    Согласно классической терминологии, звуком называют колебания среды с определенной частотой и амплитудой. У звука есть своя интенсивность и свое звуковое давление. Измеряется он в децибелах. Человеческий слух способен воспринимать звуки в диапазоне частоты от 16.000 до 20.000 герц, при этом частота речевого диапазона составляет 500-4000 герц.

    Под звукоизоляцией подразумевают гашение или полное удаление 2-х видов шума:

    • Структурного.
    • Акустического.

    К структурному шуму относят стук в дверь, хлопанье двери, удары по батарее отопления. Акустический шум - это голоса за стенкой, плач ребенка, работа бытовой техники, мяуканье котов на улице, урчание стиральной машинки и другие. Благодаря вентиляционным системам в жилых домах мы слышим оба вида шума.

    Подробнее »
  5. Сетки для армирования кирпичной кладки

    Перед тем, как мы определим лучшие варианты армирующей сетки для кирпичной кладки, давайте разберемся, какой вообще бывает армирующая сетка. В строительстве применяются такие разновидности: стальная, цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка (ЦПВС), стеклопластиковая композитная сетка, базальтовая композитная сетка.

    setka_1

    Стальная сетка

    Сетка кладочная изготовлена из низколегированных угле

    Подробнее »
  6. Композитная арматура в сравнении со стальной - факты и мифы

    Композитная арматура в последнее время начинает вытеснять стальную. Давайте разберемся, в чем ее преимущества, и действительно ли вся информация об этом виде арматуры - правда.

    stekloplastikovaya_kompozitnaya_1

    Композитная арматура лучше стальной благодаря добавкам

    Рассказы о специ

    Подробнее »
  7. Виды базальтовой ваты в Украине - рассмотрим производителей

    Базальтовая вата занимает второе место по популярности среди утеплителей в Украине. Первое место делят минеральная вата и экструдированный пенополистирол. Она популярна благодаря 4-м преимуществам:

    • Дешево стоит.
    • Теплопроводность - от 0,032 до 0,048 Вт/м*К, значения сопоставимы с минеральной ватой и пенополистиролом.
    • Экологичность. Хотя в состав входят фенолформальдегидные смолы, их концентрация крайне мала.
    • Негорючесть (группа горючести НГ) и пожаробезопасность.

    В Украине базальтовую вату используют в 32 % случаях, когда речь заходит об утеплении зданий. Это превосходный материал для фасада, но его мож

    Подробнее »
  8. Подушка под фундамент: бетонная, песчаная или из щебня? Что выбрать?

    Подушка под фундамент выполняет несколько функций. Она выравнивает площадку, на которую монтируется основа всего здания. Обеспечивает одинаковую высоту фундамента по всей площади. За счет этого все элементы конструкции будут возведены на одном уровне, не будет перекосов. Еще подушка равномерно распределяет нагрузку по всей площади и увеличивает срок эксплуатации фундамента. Исключает проседание здания. Предотвращает возможное появление трещин и сколов.

    podushka_1

    Подробнее »
  9. Утепление отмостки пенополистиролом - плюсы и минусы

    Для теплоизоляции отмостки используется 3 разных вида утеплителя: пенополиуретан (ППУ), керамзит и пенополистирол. Все эти варианты подходят благодаря совокупности факторов. Однако пенополистирол наиболее интересен, и вот почему:

    • Высокая механическая прочность на сжатие и разрыв.
    • Повышенная морозоустойчивость.
    • Он совершенно экологичен.
    • Мало весит, поэтому легко транспортируется.
    • Прослужит минимум 30 лет.

    yteplenie_otmostka_1

    Почему все-

    Подробнее »
  10. Как рассчитать размер оконного или дверного проема?

    Проемы для окон и дверей сверху перекрываются железобетонными перемычками. При выборе нужного типоразмера перемычки надо учитывать все размеры проема. Вот почему этот вопрос актуален среди строителей.

    u-obraznye-bloki-iz-gazobetona_1

    Как обустраивать перемычки для проемов?

    Если оконный проем находится в несущей стене, то его надо перекрыть перемычкой с повышенной прочностью. Такие изделия маркируются

    Подробнее »
Страница