Вопросы и ответы по ремонту и монтажу

  1. Сетки для армирования кирпичной кладки

    Перед тем, как мы определим лучшие варианты армирующей сетки для кирпичной кладки, давайте разберемся, какой вообще бывает армирующая сетка. В строительстве применяются такие разновидности: стальная, цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка (ЦПВС), стеклопластиковая композитная сетка, базальтовая композитная сетка.

    Стальная сетка

    Сетка кладочная изготовлена из низколегированных углеродистых сплав

    Подробнее »
  2. Композитная арматура в сравнении со стальной - факты и мифы

    Композитная арматура в последнее время начинает вытеснять стальную. Давайте разберемся, в чем ее преимущества, и действительно ли вся информация об этом виде арматуры - правда.

    Композитная арматура лучше стальной благодаря добавкам

    Рассказы о специальных добавках, которые повышают крепос

    Подробнее »
  3. Виды базальтовой ваты в Украине - рассмотрим производителей

    Базальтовая вата занимает второе место по популярности среди утеплителей в Украине. Первое место делят минеральная вата и экструдированный пенополистирол. Она популярна благодаря 4-м преимуществам:

    • Дешево стоит.
    • Теплопроводность - от 0,032 до 0,048 Вт/м*К, значения сопоставимы с минеральной ватой и пенополистиролом.
    • Экологичность. Хотя в состав входят фенолформальдегидные смолы, их концентрация крайне мала.
    • Негорючесть (группа горючести НГ) и пожаробезопасность.

    В Украине базальтовую вату используют в 32 % случаях, когда речь заходит об утеплении зданий. Это превосходный материал для фасада, но его мож

    Подробнее »
  4. Подушка под фундамент: бетонная, песчаная или из щебня? Что выбрать?

    Подушка под фундамент выполняет несколько функций. Она выравнивает площадку, на которую монтируется основа всего здания. Обеспечивает одинаковую высоту фундамента по всей площади. За счет этого все элементы конструкции будут возведены на одном уровне, не будет перекосов. Еще подушка равномерно распределяет нагрузку по всей площади и увеличивает срок эксплуатации фундамента. Исключает проседание здания. Предотвращает возможное появление трещин и сколов.

    Подробнее »
  5. Утепление отмостки пенополистиролом - плюсы и минусы

    Для теплоизоляции отмостки используется 3 разных вида утеплителя: пенополиуретан (ППУ), керамзит и пенополистирол. Все эти варианты подходят благодаря совокупности факторов. Однако пенополистирол наиболее интересен, и вот почему:

    • Высокая механическая прочность на сжатие и разрыв.
    • Повышенная морозоустойчивость.
    • Он совершенно экологичен.
    • Мало весит, поэтому легко транспортируется.
    • Прослужит минимум 30 лет.

    Почему все-таки именно ППС?

    К утепле

    Подробнее »
  6. Как рассчитать размер оконного или дверного проема?

    Проемы для окон и дверей сверху перекрываются железобетонными перемычками. При выборе нужного типоразмера перемычки надо учитывать все размеры проема. Вот почему этот вопрос актуален среди строителей.

    Как обустраивать перемычки для проемов?

    Если оконный проем находится в несущей стене, то его надо перекрыть перемычкой с повышенной прочностью. Такие изделия маркируются как 3ПБ, и характеризуются повы

    Подробнее »
  7. Как крепить пенопласт?

    Монтировать теплоизоляционный слой из пенопласта под силу каждому, все работы можно провести без привлечения специалистов. Единственное, что понадобится, - это терпение, аккуратность и умение обращаться с инструментом.

    С чего начать?

    Перед началом работы с пенопластом следует провести ряд подготовительных мероприятий. Например, определиться со способом крепления утеплителя. В зависимости от толщины пенопласта, можно рассматривать вариант крепления на клеевую основу или с помощью дюбелей, а можно и

    Подробнее »
  8. Плита перекрытия ПК и ПБ - в чем разница?

    Железобетонные плиты используются для обустройства межэтажных перекрытий, несущих конструкций, межкомнатных перегородок. Однако потребитель может столкнуться с проблемой выбора между изделиями типа ПК и ПБ. Они похожи, но у каждой свои особенности. В этой статье мы расскажем, в чем разница между плитами перекрытия ПК и ПБ.

    Плиты ПК и ПБ: внешние отличия

    На самом деле отличить панели перекрытия очень просто, достаточно внимательно присмотреться к их поверхностям и формам полостей. Плиты ПБ отлич

    Подробнее »
  9. Нужно ли шпаклевать после машинной штукатурки?

    Нанесение штукатурки на стены машинным способом предполагает выравнивание внутренних и наружных поверхностей с использованием специализированного оборудования и соответствующих отделочных смесей. Штукатурные агрегаты позволяют не только создать ровную поверхность, но и ускорить процесс оштукатуривания в разы.

    Прежде чем ответить на вопрос нужно ли шпаклевать после машинной штукатурки, разберемся с особенностями нанесения смеси с использованием техники.

    Нанесение штукатурки машинным способом: особенности

    Прежде всего следует отметить, что для машинного метода применяются специальные гипсовые смеси - штукатурки для машинного нанесения. Использование штукатурного агрегата позволяет получить положительный результат благодаря:

    • Высокому давлению. Смесь подвергается воздействию высо
    Подробнее »
  10. Чем клеить кафель на гипсокартон?

    Для оклейки плитки в помещениях с повышенной влажностью стоит брать специальный влагоустойчивый гипсокартон. Материал имеет дополнительную защиту, которая предотвращает контакт поверхности с водой. В выборе материала для укладки кафеля тоже присутствуют некоторые нюансы, о которых и поговорим ниже.

    Какой клеевой состав для плитки на гипсокартон выбрать?

    Плитка - довольно тяжелый облицовочный материал, поэтому клевая основа должна отличаться цепкостью. Для монтажа кафеля на гипсокартонную поверхность чаще всего используют сухие смеси с повышенной эластичностью на цементной основе.

    Чем клеить кафель на гипсокартон?

    Раствор для укладки керамической плитки на гипсокартон может быть следующего состава:

    1. Це
    Подробнее »
Страница