Вопросы и ответы по ремонту и монтажу

  1. Чем забивают сваи?

    Забивка свай - погружение столбов в грунт под действием ударных действий. Удары производятся по стволу сваи с помощью оборудования, которое закреплено на копровой мачте сваебойной машины.

    В этой статье Вы узнаете все о забивке свай.

    Содержание:

    Железобетонные сваи

    Все ли сваи нужно забивать

    Забивание свай - это эффективный способ погрузить любые железобетонные сваи в грунт. Свая - это бетонный столб, армированный стальным каркасом изнутри.

    Самые распространенные св

    Подробнее »
  2. Можно ли использовать дорожные плиты как плиты перекрытия?

    Некоторые строители задаются этим вопросом. В этой статье мы докажем, что дорожные плиты категорически нельзя использовать для межэтажного перекрытия.

    Содержание:

    Испытание плиты перекрытия на прочность

    Откуда взялась идея заменить плиты перекрытия дорожными плитами?

    Украина - одна из самых крупных стран Европы. Здесь много дорог, и некоторые из них довольно длинные. П

    Подробнее »
  3. Какой кирпич лучше для тандыра

    Тандыр - это бытовой тепловой агрегат, в котором готовят мясо, рыбу, овощи гриль и другие блюда. По форме он напоминает кувшин. Внизу - топка, вдоль внутренних стенок вертикально устанавливаются шампуры с нанизанными на них продуктами.

    В этой статье Вы узнаете, какой кирпич подойдет для строительства тандыра.

    Содержание:

    Горизонтальный тандыр

    Общий обзор кирпича для тандыра

    Тандыр строят из нескольких видов кирпича:

    • Печной М-200.
    Подробнее »
  4. Какую нагрузку выдерживает балконная плита?

    В соответствии с техническими нормами, нагрузка на ограждение балкона составляет от 30 до 80 кг на погонный метр. Нормальная нагрузка для балконной плиты - это 150-300 кг на квадратный метр.

    В СНиП 2.01.07-85 “Нагрузки и воздействия” указано, что максимально допустимая нагрузка на край плиты составляет 4 кПа, а это 400 кг/м2. В этом случае нагрузка на саму плиту составит 2 кПа, или 200 кг/м2.

    В расчетах также учтите коэффициент надежности, который обозначает запас прочности балконной плиты. Он составляет 1,2, то есть еще 20% от изначальной максимальной нагрузки. Таким образом, теоретически максимальная нагрузка на край плиты - 480 кг/м2, на самую плиту - 240 кг/м2. Эти цифры верны только в том случае, если плитам не более 10-ти лет.

    Балконная плита через некоторое время может изнашиваться. Поэтому прочность уменьшается. Как показывает строительная практика, за 30 лет прочность плиты снижается на 3

    Подробнее »
  5. Евротон или Керамейя - в чем отличия двух брендов облицовочного кирпича?

    Западноукраинский бренд Евротон постоянно конкурирует с Керамейей за первое место среди производителей облицовочного кирпича в Украине. Некоторые начинающие строители даже путают их друг с другом. В этой статье мы рассмотрим, в чем различия между брендами Керамейя и Евротон.

    Содержание:

    Кирпич Керамейя Графит

    Подробнее »
  6. Армирование ЖБИ - какие существуют стандарты?

    В современном строительстве ЖБИ занимают первое место по распространенности. Железобетонные плиты, колодцы, сваи, балки, дорожные плиты превзошли по продажам даже кирпич, газоблок и керамоблок. ЖБИ используются на всех этапах строительства здания - от фундамента (те же ФБС) до плит покрытия на крыше. Ни одна автотрасса не обходится без дорожных плит из железобетона. Несмотря на очевидную перегруженность городских конструкций, зданий и сооружений железобетонными изделиями, этот вид стройматериалов продолжает развиваться и дальше.
    В этой статье мы рассмотрим, какие стандарты предъявляются к ЖБИ в целом, и к армированию в частности.

    Содержание:

    Подробнее »
  7. Инструмент для кладки кирпича: какой бывает, как пользоваться?

    Профессия каменщика появилась еще в античные времена. Специалист умеет отделывать искусственный и натуральный камень, кирпич и керамический блок. Обработку кирпича выполняют с 2-мя целями:

    • Создать отверстия для прокладки электропроводки и линий коммуникаций. Также каменщик может распилить кирпич на несколько доборных элементов.
    • Декоративная отделка (создание рельефной поверхности, рисунка, фирменного герба и др.).

    Даже при обычной кладке кирпича используются разные инструменты - терка, шпатель, расшивка и др.

    В этой статье мы рассмотрим, какой бывает инструмент для кладки кирпича, и как с ним работать.

    Содержание:

    Подробнее »
  8. ЖБИ для дорожного строительства - что используется?

    Хотя про украинские дороги по-прежнему рассказывают печальные анекдоты, в последнее время пересмотрены многие нормы и правила в строительстве автобанов. Теперь к материалам, правилам ведения работ и документообороту предъявляются европейские ГОСТы. На украинский рынок пришли новые технологии быстрого строительства шоссе. Для таких автобанов используются железобетонные изделия: плиты, бордюры и многое другое.

    В этой статье мы рассмотрим, какие именно железобетонные изделия используются для строительства дорог.

    Содержание:

    Подробнее »
  9. Как крепить базальтовый картон

    Базальтовый картон - популярный изоляционный материал, который используют в быту, в промышленности. В этой статье Вы узнаете, как можно крепить базальтовый картон на ту или иную поверхность. Однако сначала давайте разберемся, как устроен базальтовый картон, как его производят, в чем его плюсы и минусы, где его используют.

    Содержание:

    Подробнее »
  10. Погреб из бетонных колец - возможно ли?

    А почему бы и нет? У погреба из бетонных колец есть несколько преимуществ. Во-первых, его просто соорудить. Во-вторых, Вы получите качественный и долговечный погреб, который легко эксплуатировать. При необходимости, Вы быстро отремонтируете часть конструкции бетонной смесью.

    Правда, у бетонного кольца есть и недостатки на фоне пластиковых конструкций. Прежде всего, большой вес. Чтобы спустить такое кольцо в котлован, придется задействовать подъемник. У конструкции уже будут один или два стыковочных шва, которые еще нужно изолировать. И все же, погреб из бетона стоит дешевле. В этой статье Вы узнаете, как построить погреб из бетонных колец.

    Содержание:

    Подробнее »
Страница