Вопросы и ответы по ремонту и монтажу

  1. Строительство заглубленного погреба и погреба под домом

    Проблема хранения овощей, фруктов и консерваций решается строительством помещений, в которых есть возможность поддерживать определенный температурный режим и влажность воздуха в течении всего года. В промышленных масштабах - это специальные овощехранилища для фермерских хозяйств, а в частных случаях - углубленные погреба или погреба под домом. Расскажем о способах защиты таких помещений от грунтовых вод и обустройстве вентиляции для поддержания оптимальной влажности воздуха.

    Подробнее »
  2. Утепление панельного перекрытия - с чего начать?

    При планировании строительных объектов, в особенности жилых домов, учитываются все возможности для создания максимально комфортного микроклимата в помещениях. Важно все: от влажности воздуха до температурного режима. Но только технических характеристик материалов стен и панелей перекрытия недостаточно, чтобы получить оптимальный результат. Для этого используют утепление конструкций.

    Подробнее »
  3. Монтаж вермикулитовых плит - рассмотрим все этапы

    Вермикулитовые плиты - это высокотемпературные энергосберегающие материалы, которые выдерживают нагрев до 1200 градусов. Они отличаются высокой прочностью, низкой теплопроводностью и повышенной устойчивостью к тепловым ударам. Их просто монтировать, однако нужно учесть несколько нюансов. Именно о монтаже вермикулитовых плит наша сегодняшняя статья.

    Содержание:

    Подробнее »
  4. Дома из гиперпрессованного кирпича

    Гиперпрессованный кирпич не имеет почти ничего общего с керамическим, кроме формы. У него другой состав и технология изготовления, другие свойства и качества, другой внешний вид и натуральный цвет, другие размеры (230х120х65 мм или 250х100х65 мм). Стоимость такого изделия также отличается, потому что сырье - не глина, а смесь портландцемента и боя камня (реже - извести).

    В этой статье Вы узнаете о преимуществах и недостатках гиперпрессованного кирпича, о технологии его изготовления и особенностях применения.

    Подробнее »
  5. Какой кирпич более влагостойкий?

    В этой статье Вы узнаете, чем отличается керамический кирпич от силикатного, а силикатный - от гиперпрессованного, и какой из этих стройматериалов наиболее влагоустойчивый.

    Керамический кирпич

    Сравнительная характеристика керамического, силикатного и гиперпрессованного кирпича

    Строительный кирпич делится на 2 типа в зависимости от материала, из которого он изготовлен:

    • Керамический.
    • Силикатный.
    Подробнее »
  6. Водосточная система для плоской крыши - какие есть нюансы?

    У плоской кровли много преимуществ, но есть и один существенный недостаток - она плоская. Это чревато застоем дождевой воды, образованием наледи, больших масс снега зимой. Если в каком-то месте кровля даст небольшую трещину, через нее влага проникнет в подкровельное пространство и приведет к образованию грибка и плесени. А если ее вовремя не обнаружить, под нагрузкой от атмосферных осадков и порывов ветра трещина может увеличиваться в размерах. Постепенно это приведет к протечке крыши и ее разрушению. Поэтому отвод дождевой и талой воды с плоской кровли - главная задача, которую нужно решить еще на этапе проектирования здания. В нашей статье Вы узнаете, какие бывают конструкции водосточных систем для плоской кровли, что такое наружный и внутренний водосток и др.

    Содержание:

    Подробнее »
  7. Сколько сантиметров пенопласта заменяет кирпич

    Сегодня минимальная толщина стен из бетона должна быть 110 мм, а если строительным материалом служит кирпич - 90 мм. Однако даже такие стены не защитят от мороза зимой. Проблему можно решить только с помощью теплоизоляции минеральной ватой, пенополистиролом или пеностеклом. Если Вы решили использовать для утепления пенопласт, Вам желательно знать, какой толщины его слой сможет заменить ряд из кирпича. В этой статье Вы получите ответ на свой вопрос.

    Содержание:

    Подробнее »
  8. Можно ли сделать армопояс из кирпича?

    Армирующий пояс можно сделать из любого стенового материала, будь то кирпич, керамический блок или керамзитобетонные блоки. Главное, чтобы сам материал хорошо сочетался с армирующими стальными прутьями. Особенно отлично кирпичный армопояс подойдет для дома из газобетона, пеноблока или других видов ячеистого бетона.

    опалубка для армопояса из кирпича

    В чем преимущества армопояса из кирпича?

    Газобетон во многом превосходит рядовой строительный кирпич, поэтому он стал столь популярным в последние 30 лет. Однако у него есть один существенный недостаток

    Подробнее »
  9. Где применяется гипсовая штукатурка?

    Гипсовая штукатурка представляет собой строительную смесь на основе гипса и минерально-полимерных добавок. Она занимает третье место по популярности в применении после цементно-песчаной и цементно-известковой. Чаще всего гипсовую штукатурку используют для ремонта внутри помещений.

     

    gipsovaya-shtukaturk_1

    Преимущества и недостатки гипсовой штукатурки

    Подробнее »
  10. Какой огнеупорный кирпич лучше использовать в печи для приготовления пищи?

    Огнеупорный кирпич бывает 4-х видов: углеродистый, кварцевый, основный, шамотный. При этом, кирпич огнеупорный шамотный делится еще на несколько групп: ША, ШБ, ШЛ, ПБ.

    ogneupornuy_kirpich_blog

    Чем уникален огнеупорный кирпич?

    Печи для приготовления мяса, рыбы, грибов и овощей гриль, а также пиццы лучше строить из шамотного кирпича группы ША. Для строительства садовой печи, в которой планируется приготовление пищи, испо

    Подробнее »
Страница