Статьи про строительные смеси

  1. Нужно ли шпаклевать после машинной штукатурки?

    Нанесение штукатурки на стены машинным способом предполагает выравнивание внутренних и наружных поверхностей с использованием специализированного оборудования и соответствующих отделочных смесей. Штукатурные агрегаты позволяют не только создать ровную поверхность, но и ускорить процесс оштукатуривания в разы.

    Прежде чем ответить на вопрос нужно ли шпаклевать после машинной штукатурки, разберемся с особенностями нанесения смеси с использованием техники.

    Нанесение штукатурки машинным способом: особенности

    Прежде всего следует отметить, что для машинного метода применяются специальные гипсовые смеси - штукатурки для машинного нанесения. Использование штукатурного агрегата позволяет получить положительный результат благодаря:

    • Высокому давлению. Смесь подвергается воздействию высо
    Подробнее »
  2. Чем клеить кафель на гипсокартон?

    Для оклейки плитки в помещениях с повышенной влажностью стоит брать специальный влагоустойчивый гипсокартон. Материал имеет дополнительную защиту, которая предотвращает контакт поверхности с водой. В выборе материала для укладки кафеля тоже присутствуют некоторые нюансы, о которых и поговорим ниже.

    Какой клеевой состав для плитки на гипсокартон выбрать?

    Плитка - довольно тяжелый облицовочный материал, поэтому клевая основа должна отличаться цепкостью. Для монтажа кафеля на гипсокартонную поверхность чаще всего используют сухие смеси с повышенной эластичностью на цементной основе.

    Чем клеить кафель на гипсокартон?

    Раствор для укладки керамической плитки на гипсокартон может быть следующего состава:

    1. Це
    Подробнее »
  3. Декоративная штукатурка под бетон - нанесение, подготовка, особенности

    Отделка стен под необработанный бетон все еще на пике популярности. Не удивительно, ведь это стильное решение способно придать уникальности всему интерьеру.

    Декоративная штукатурка под бетон пользуется популярностью у дизайнеров не только благодаря эффектному внешнему виду. По сравнению с другими вариантами отделки декоративная штукатурка заслужила признание за счет своих преимуществ:

    • Широкий ассортимент. Разновидность материала можно выбрать в зависимости от декорированной поверхности. Это мо
    Подробнее »
  4. Бетон с подвижностью P3 и P4 - в чем разница?

    В процессе заливки фундаментов специалисты предпочитают использовать бетон М200. Раствор отличается доступной ценой и хорошими рабочими характеристиками. Главным показателем качества раствора является степень подвижности.

    Что такое подвижность

    Что такое подвижность бетона?

    Подвижность бетона – это способность строительной смеси максимально заполнять заданные формы под собственным весом. Показатель подвижности обозначается латинской литерой “Р”. 

    Подробнее »
  5. Можно ли утеплять пеной

    Монтажная пена используется для склеивания частей строительной конструкции, а также для звукоизоляции стен. Она прекрасно подойдет для уплотнения трещин, щелей, стыков и полостей. Еще одна сфера применения - гидро- и теплоизоляция оконных и дверных проемов. В этой статье Вы узнаете, можно ли использовать пену в качестве утеплителя.

    Подробнее »
  6. Как выбрать грунтовку для невпитывающих поверхностей?

    Грунтовка используется для обработки поверхностей перед штукатуркой или шпаклевкой. Она предназначена для связывания отделочного слоя с обрабатываемой поверхностью. Именно благодаря грунтовке штукатурка более равномерно распределяется по поверхности основания, то же самое касается клея, краски и любых других строительных смесей.

    Чаще всего грунтовку используют для пористых поверхностей, которые имеют рыхлую структуру:

    • Гипсокартон.
    • Бетон.
    • Газоблок.
    • Пеноблок.

    А бывает ли грунтовка для невпитывающих поверхностей? В этой статье Вы узнаете, какие бывают виды грунтовки, где они используются, и как выбрать смесь для невпитывающей поверхности.

    Подробнее »
  7. Как приготовить раствор для шубы

    Декоративная штукатурка использовалась еще в Древней Греции, а в Средневековье - в Италии, Франции, Пруссии и других странах. Сейчас она популярна по всему миру, в том числе и в Украине. Самый простой вид отделки стен декоративной штукатуркой - “шуба”. Главное преимущество этого метода - его простота и дешевизна. “Дешево и сердито” - это как раз про “шубу”. В этой статье Вы узнаете, как приготовить раствор для “шубы” из декоративной штукатурки.

    Подробнее »
  8. Теплая штукатурка ТермоРон: в чем секрет микросфер?

    Теплая штукатурка значительно отличается от остальных аналогов. Главная причина - ее состав. Большую часть раствор занимает масса стеклянных микросфер. Это микроскопические шарики, разделенные на отсеки. В этой статье Вы узнаете, почему у микросфер теплой штукатурки именно такое строение, какие преимущества дают эти микросферы, какие характеристики и сфера применения у штукатурки ТермоРон.

    Подробнее »
  9. Сколько материалов расходуется на один квадратный метр при фасадных работах

    При утеплении и обустройстве фасадов используются различные отделочные и расходные материалы. Перед началом фасадных работ Вам нужно точно определить, сколько материалов расходуется на один квадратный метр. Ориентируйтесь на техническую документацию, ведь производители часто прописывают эти нормы.
    В этой статье Вы найдете нормы расхода отделочных материалов.

    Подробнее »
  10. Штукатурка стен цементно-известковым раствором

    Цементно-известковая штукатурка - самый дешевый вариант отделки стен. Это проверенный временем способ сделать фасад более привлекательным, и защитить его от атмосферных осадков. К тому же, Вам не потребуется специальное оборудование.

    В этой статье Вы узнаете, как штукатурить стены цементно-известковой смесью.

    Содержание:

    Подробнее »
Страница