Статьи про строительные смеси

  1. Бетон с подвижностью P3 и P4 - в чем разница?

    В процессе заливки фундаментов специалисты предпочитают использовать бетон М200. Раствор отличается доступной ценой и хорошими рабочими характеристиками. Главным показателем качества раствора является степень подвижности.

    Что такое подвижность

    Что такое подвижность бетона?

    Подвижность бетона – это способность строительной смеси максимально заполнять заданные формы

    Подробнее »
  2. Можно ли утеплять пеной

    Монтажная пена используется для склеивания частей строительной конструкции, а также для звукоизоляции стен. Она прекрасно подойдет для уплотнения трещин, щелей, стыков и полостей. Еще одна сфера применения - гидро- и теплоизоляция оконных и дверных проемов. В этой статье Вы узнаете, можно ли использовать пену в качестве утеплителя.

    Подробнее »
  3. Как выбрать грунтовку для невпитывающих поверхностей?

    Грунтовка используется для обработки поверхностей перед штукатуркой или шпаклевкой. Она предназначена для связывания отделочного слоя с обрабатываемой поверхностью. Именно благодаря грунтовке штукатурка более равномерно распределяется по поверхности основания, то же самое касается клея, краски и любых других строительных смесей.

    Чаще всего грунтовку используют для пористых поверхностей, которые имеют рыхлую структуру:

    • Гипсокартон.
    • Бетон.
    • Газоблок.
    • Пеноблок.

    А бывает ли грунтовка для невпитывающих поверхностей? В этой статье Вы узнаете, какие бывают виды грунтовки, где они используются, и как выбрать смесь для невпитывающей поверхности.

    Подробнее »
  4. Как приготовить раствор для шубы

    Декоративная штукатурка использовалась еще в Древней Греции, а в Средневековье - в Италии, Франции, Пруссии и других странах. Сейчас она популярна по всему миру, в том числе и в Украине. Самый простой вид отделки стен декоративной штукатуркой - “шуба”. Главное преимущество этого метода - его простота и дешевизна. “Дешево и сердито” - это как раз про “шубу”. В этой статье Вы узнаете, как приготовить раствор для “шубы” из декоративной штукатурки.

    Подробнее »
  5. Теплая штукатурка ТермоРон: в чем секрет микросфер?

    Теплая штукатурка значительно отличается от остальных аналогов. Главная причина - ее состав. Большую часть раствор занимает масса стеклянных микросфер. Это микроскопические шарики, разделенные на отсеки. В этой статье Вы узнаете, почему у микросфер теплой штукатурки именно такое строение, какие преимущества дают эти микросферы, какие характеристики и сфера применения у штукатурки ТермоРон.

    Подробнее »
  6. Сколько материалов расходуется на один квадратный метр при фасадных работах

    При утеплении и обустройстве фасадов используются различные отделочные и расходные материалы. Перед началом фасадных работ Вам нужно точно определить, сколько материалов расходуется на один квадратный метр. Ориентируйтесь на техническую документацию, ведь производители часто прописывают эти нормы.
    В этой статье Вы найдете нормы расхода отделочных материалов.

    Подробнее »
  7. Штукатурка стен цементно-известковым раствором

    Цементно-известковая штукатурка - самый дешевый вариант отделки стен. Это проверенный временем способ сделать фасад более привлекательным, и защитить его от атмосферных осадков. К тому же, Вам не потребуется специальное оборудование.

    В этой статье Вы узнаете, как штукатурить стены цементно-известковой смесью.

    Содержание:

    Подробнее »
  8. Трещины и выбоины в бетонных полах: как ремонтировать

    Решили сменить напольное покрытие? И вдруг оказалось, что на бетонном черновом полу образовались трещины. А что делать, если треснула не бетонная стяжка, а сама плита перекрытия? Да, бетон - долговечный материал, но и он “смертен”. Трещины нужно ремонтировать, и как можно быстрее. В этой статье мы расскажем, как именно.

    Трещина в бетонной стяж

    Подробнее »
  9. Можно ли положить плитку на клей для газобетона?

    Клей подходит для того или иного вида строительных материалов в зависимости от состава.

    В состав клея для газобетона входят 4 компонента:

    • Портландцемент.
    • Кварцевый речной песок.
    • Модификаторы, которые защищают от образования трещин при повышении температур.
    • Полимерные добавки, которые увеличивают сцепление и снижают теплопроводность.

    А вот какие компоненты входят в состав клея для плитки:

    • Портландцемент.
    • Кварцевый речной песок.
    • Пластификаторы.
    • Модификаторы.

    Клей для газобетона

    По сути, состав тот же самый, только используются немного разные модификаторы, и пропорции компонентов могут отличаться.

    Чем клей для газобетона принципиально отличается от плиточного клея? В принципе, особых отличий нет. Адгезия к основанию различается сов

    Подробнее »
  10. Нужна ли сетка при штукатурке газобетона?

    Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся в особенностях стен из газобетона, и чем их штукатурят. Так мы сможем понять, нужна ли сетка при штукатурке стен из газобетона, и если нужна, то в каких случаях.

    Подробнее »
Страница