Все о газобетоне/пенобетоне

  1. Можно ли положить плитку на клей для газобетона?

    Клей подходит для того или иного вида строительных материалов в зависимости от состава.

    В состав клея для газобетона входят 4 компонента:

    • Портландцемент.
    • Кварцевый речной песок.
    • Модификаторы, которые защищают от образования трещин при повышении температур.
    • Полимерные добавки, которые увеличивают сцепление и снижают теплопроводность.

    А вот какие компоненты входят в состав клея для плитки:

    • Портландцемент.
    • Кварцевый речной песок.
    • Пластификаторы.
    • Модификаторы.

    Клей для газобетона

    По сути, состав тот же самый, только используются немного разные модификаторы, и пропорции компонентов могут отличаться.

    Чем клей для газобетона принципиально отличается от плиточного клея? В принципе, особых отличий нет. Адгезия к основанию различается сов

    Подробнее »
  2. О-блоки - обзор интересного решения от производителя

    Компания YTONG выпускает О-блоки из автоклавного газобетона, которые используются для дымовых труб и каналов вентиляции.

    При длине в 500 мм и высоте в 250 мм, блоки обладают прочностью на сжатие В 3,5 и имеют плотность D500. Коэффициент теплопроводности - 0,12 Вт/м*С.

    Содержание:

    Укрепление кладки для защиты от землетрясений

    Сфера применения О-блоков

    • Устройство теплоизоляционных и шумозащитных оболочек вентканалов. Подходит для приточных и вытяжных вентканалов. Канал можно скрытно разместить внутри стены, рядом - пристроить ограждающую кон
    Подробнее »
  3. Межэтажное перекрытие в газобетонном доме

    Перекрытие - это несущая конструкция, которая разделяет смежные по высоте помещения. Она равномерно распределяет временные и постоянные нагрузки, которые передаются на другие конструкции:

    • Балки.
    • Стены.
    • Колонны.

    Для дома из газобетона используется несколько видов перекрытий, один из них - деревянный. Именно перекрытие из древесины - самый дешевый вариант, его проще всего смонтировать. Более дорогостоящий вариант - газобетонные плиты. Они легкие, просто монтируются, их удобно перевозить.

    Также для дома из газобетона подойдут:

    Главное, чтобы конструкции соответствовали определенным требованиям. В этой статье мы подробно рассмотрим каждый вид перекры

    Подробнее »
  4. Виды кладки пеноблока, газоблока - в 2 или в 1 блок?

    Толщина стен из газобетона определяется государственными строительными нормами. Если Вы хотите, чтобы дом был и теплым, и долговечным, и надежным, толщина стен должна быть от 375 мм (при плотности D400) до 400 мм (при плотности D500).
    В последние годы большую популярность приобрела кладка в 2 блока. Благодаря такой конструкции Вы решите 3 задачи:

    • Равномерно распределите нагрузку.
    • Уменьшите затраты на отопление.
    • Укрепите стены.

    А теперь давайте разберемся, как делать кладку в 2 блока из пенобетона/газоблока, какие есть виды перевязки, как сделать армирование, и какой метод поклейки швов больше всего подходит.

    Как делать кладку в 2 блока

    Толщина блока из газобетона составляет от 75 мм до 400 мм. Длина, как правило, стандартная - 600 мм. Высота составляет от 200 до 288 мм. Для кладки в 2 блока можно использовать газобетонные блоки разной толщины:

    • 200+200 мм.
    • 300+1
    Подробнее »
  5. Зимний клей для газобетона

    Зимний клей для газобетона используется для строительства зданий из газобетона в зимний период. Его можно использовать при температуре -10 градусов. Одно из главных преимуществ - возможность наносить тонким слоем (2 мм).
    Газобетон кладут на специальный клей, а не на цементный раствор.
    Клей для газобетона зимний - единственный вариант строительной смеси, которая позволяет строить здания зимой. В этой статье мы разберемся:

    • Почему нужен зимний клей.
    • В чем главное отличие зимнего клея от обычного.
    • В чем особенности использования зимнего клея.

    Зимний клей

    Зачем нужен клей для газоблока зимний

    Главное отличие клея для газоблока от цементного раствора - наличие мелкофракционного песка, модификаторов и пластификаторов. Благодаря таким компонентам клей отличается высокой морозоустойчивостью, высоко

    Подробнее »
  6. Расход клея на куб газоблока?

    Расход клея на куб газоблока зависит от нескольких факторов. В этой статье мы разберемся:

    Содержание:

    Поехали!

    Преимущества клея для газоблока над цементным раствором

    Адгезия к основанию у клея для газоблока выше, чем у цементного раствора. Это связано с особенностями состава

    Подробнее »
  7. Двойной кирпич более теплый, чем газобетон?

    Действительно, газобетоном ли единым? Столько шума-гама вокруг этого стройматериала, мол он один из лучших по теплоизоляционным свойствам и по коэффициенту шумопоглощения. А ведь до 20-х годов прошлого столетия мир вообще не знал о газоблоке, потому что его еще не использовали в строительстве массово. В Украине этот стройматериал стал очень популярным только в 90-е годы. Неужели газоблок теплее, чем, например, двойной пустотелый кирпич, или все-таки наоборот? Заслуживает ли газоблок таких почестей? В этом мы с Вами сейчас и разберемся.

    Коэффициент теплопроводности двойного пустотелого кирпича

    Двойной кирпич - всегда пустотелый. А пустотелый кирпич отличается от полнотелого наличием искусственно созданных пустот. Еще когда кирпич сырой и необожженный, в нем делают отверстия с помощью автоматического станка. Форма отверстий бывает разная:

    • Круглая.
    • Прямоугольная.
    • Ро
    Подробнее »
  8. Можно ли газоблок облицовывать кирпичом?

    Отделку газобетона проводят уже на завершающем этапе строительства здания. Газобетон нужно обязательно отделать, потому что это пористый материал, который обильно впитывает влагу. Хотя в Риге есть неоштукатуренный домик из газоблока, который простоял уже более 70 лет, это скорее исключение из правил.

    Чаще всего для отделки стен из газобетона используют специальные паропроницаемые штукатурки. Это не простые цементно-песчаные составы, а сухие смеси с минеральными наполнителями. Очень важно, чтобы облицовка была паропроницаемой, в противном случае влага не сможет выходить из помещения наружу и накопится в порах газобетонных блоков. При отрицательных температурах влага превратится в лед, который увеличивается в объеме и разрушает блоки.
    А можно ли использовать кирпич для облицовки газобетонных стен? Да, можно. Это один из самых популярных вариантов после навесного фасада из сайдинга, штукатурки или декоратив

    Подробнее »
  9. Производители стеновых стройматериалов в Украине: обзор брендов

    Стройматериалы нужны круглый год, а не только летом. Например, уже в марте начинается строительный сезон, в октябре частные застройщики начинают утеплять фасад или внутренние помещения минватой, пенополистиролом или стекловатой.Зимой некоторые здания продолжают строиться. Поэтому на стройплощадке сооружают специальные навесы и утепленные палатки, где готовят зимний кладочный раствор или хранят стройматериалы.

    Оглавление:

    Ремонт ил

    Подробнее »
  10. Почему газоблок даёт микротрещину?

    Газоблок - это замечательный строительный материал, потому что у него пористая структура. Благодаря ей изделие прекрасно поглощает звуки, сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Газоблок - легкий материал, потому что 95% объема занимают поры. По этой же причине он легче воды, его легко монтировать и просто перевозить. Газобетон прослужит до 100 лет, его морозоустойчивость в 50 циклов достаточна для любого региона Украины. Это экологически чистый материал, потому что все его компоненты натуральны и нетоксичны. В состав сырьевой массы входят вода, песок, известь, портландцемент и алюминиевый газообразователь.
    Однако у газоблока есть и недостатки - хрупкость и уязвимость перед высокой влажностью. Поэтому дом из газоблока нужно строить строго по технологии, иначе на нем возникнут микротрещины.
    В этой статье мы расскажем про причины возникновения микротрещин в газобетоне.

    Подробнее »
Страница