Внутренняя отделка дома

  1. В чем отличие звукоизоляции от шумоизоляции

    Согласно классической терминологии, звуком называют колебания среды с определенной частотой и амплитудой. У звука есть своя интенсивность и свое звуковое давление. Измеряется он в децибелах. Человеческий слух способен воспринимать звуки в диапазоне частоты от 16.000 до 20.000 герц, при этом частота речевого диапазона составляет 500-4000 герц.

    Под звукоизоляцией подразумевают гашение или полное удаление 2-х видов шума:

    • Структурного.
    • Акустического.

    К структурному шуму относят стук в дверь, хлопанье двери, удары по батарее отопления. Акустический шум - это голоса за стенкой, плач ребенка, работа бытовой техники, мяуканье котов на улице, урчание стиральной машинки и другие. Благодаря вентиляционным системам в жилых домах мы слышим оба вида шума.

    Подробнее »
  2. Нужно ли шпаклевать после машинной штукатурки?

    Нанесение штукатурки на стены машинным способом предполагает выравнивание внутренних и наружных поверхностей с использованием специализированного оборудования и соответствующих отделочных смесей. Штукатурные агрегаты позволяют не только создать ровную поверхность, но и ускорить процесс оштукатуривания в разы.

    Прежде чем ответить на вопрос нужно ли шпаклевать после машинной штукатурки, разберемся с особенностями нанесения смеси с использованием техники.

    Нанесение штукатурки машинным способом: особенности

    Прежде всего следует отметить, что для машинного метода применяются специальные гипсовые смеси - штукатурки для машинного нанесения. Использование штукатурного агрегата позволяет получить положительный результат благодаря:

    • Высокому давлению. Смесь подвергается воздействию высо
    Подробнее »
  3. Чем клеить кафель на гипсокартон?

    Для оклейки плитки в помещениях с повышенной влажностью стоит брать специальный влагоустойчивый гипсокартон. Материал имеет дополнительную защиту, которая предотвращает контакт поверхности с водой. В выборе материала для укладки кафеля тоже присутствуют некоторые нюансы, о которых и поговорим ниже.

    Какой клеевой состав для плитки на гипсокартон выбрать?

    Плитка - довольно тяжелый облицовочный материал, поэтому клевая основа должна отличаться цепкостью. Для монтажа кафеля на гипсокартонную поверхность чаще всего используют сухие смеси с повышенной эластичностью на цементной основе.

    Чем клеить кафель на гипсокартон?

    Раствор для укладки керамической плитки на гипсокартон может быть следующего состава:

    1. Це
    Подробнее »
  4. Можно ли утеплять пеной

    Монтажная пена используется для склеивания частей строительной конструкции, а также для звукоизоляции стен. Она прекрасно подойдет для уплотнения трещин, щелей, стыков и полостей. Еще одна сфера применения - гидро- и теплоизоляция оконных и дверных проемов. В этой статье Вы узнаете, можно ли использовать пену в качестве утеплителя.

    Подробнее »
  5. Устройство плавающей стяжки пола

    Плавающая стяжка пола называется так, потому что прослойка из готового раствора располагается на слое звуко- и теплоизоляционного материала и никак не прикреплена к основанию и ограждающим элементам.

    В этой статье мы расскажем, как обустроить стяжку пола.

    Подробнее »
  6. Как выбрать грунтовку для невпитывающих поверхностей?

    Грунтовка используется для обработки поверхностей перед штукатуркой или шпаклевкой. Она предназначена для связывания отделочного слоя с обрабатываемой поверхностью. Именно благодаря грунтовке штукатурка более равномерно распределяется по поверхности основания, то же самое касается клея, краски и любых других строительных смесей.

    Чаще всего грунтовку используют для пористых поверхностей, которые имеют рыхлую структуру:

    • Гипсокартон.
    • Бетон.
    • Газоблок.
    • Пеноблок.

    А бывает ли грунтовка для невпитывающих поверхностей? В этой статье Вы узнаете, какие бывают виды грунтовки, где они используются, и как выбрать смесь для невпитывающей поверхности.

    Подробнее »
  7. Как правильно клеить серпянку на гипсокартон?

    Лента-серпянка - это специальное приспособление, которое имеет самоклеющуюся поверхность и используется для армирования швов между листами гипсокартона. В этой статье Вы узнаете, где используется серпянка, и как правильно ее клеить.

    Наклейка серпянки на гипсокартон

    Для чего нужна серпянка

    Лента серпянка - это сетка из волокон лавсана или стеклонитей, которые покрыты с одной стороны слоем невысыхающего клея. Лента укрепляет с

    Подробнее »
  8. Теплая штукатурка ТермоРон: в чем секрет микросфер?

    Теплая штукатурка значительно отличается от остальных аналогов. Главная причина - ее состав. Большую часть раствор занимает масса стеклянных микросфер. Это микроскопические шарики, разделенные на отсеки. В этой статье Вы узнаете, почему у микросфер теплой штукатурки именно такое строение, какие преимущества дают эти микросферы, какие характеристики и сфера применения у штукатурки ТермоРон.

    Подробнее »
  9. Что такое шамотная глина?

    Шамотная глина отличается наличием в составе высокодисперстных гидроалюмосиликатов. Сформованные из нее изделия затем обжигают в печах при высокой температуре - до 1000 градусов. В этой статье Вы узнаете о составе шамотной глины, о ее технических характеристиках, преимуществах, сфере использования и многом другом.

    Подробнее »
  10. Шаг профиля для потолка из гипсокартона

    Потолок из гипсокартонных листов всегда имеет прочный металлический каркас. Он изготовлен из специальных профилей. В этой статье Вы узнаете, как смонтировать потолок из гипсокартона на профили, и какой шаг должен быть у профиля из гипсокартона.

    Каркас для потолка из гипсокартона

    Сооружение каркаса

    Потолок из гипсокартона монтируется двумя способами:

    • Каркасный.
    • Бескаркасный.

    Во втором случае использу

    Подробнее »
Страница