Внутренняя отделка дома

  1. Инструмент для кладки кирпича: какой бывает, как пользоваться?

    Профессия каменщика появилась еще в античные времена. Специалист умеет отделывать искусственный и натуральный камень, кирпич и керамический блок. Обработку кирпича выполняют с 2-мя целями:

    • Создать отверстия для прокладки электропроводки и линий коммуникаций. Также каменщик может распилить кирпич на несколько доборных элементов.
    • Декоративная отделка (создание рельефной поверхности, рисунка, фирменного герба и др.).

    Даже при обычной кладке кирпича используются разные инструменты - терка, шпатель, расшивка и др.

    В этой статье мы рассмотрим, какой бывает инструмент для кладки кирпича, и как с ним работать.

    Содержание:

    Подробнее »
  2. Как крепить базальтовый картон

    Базальтовый картон - популярный изоляционный материал, который используют в быту, в промышленности. В этой статье Вы узнаете, как можно крепить базальтовый картон на ту или иную поверхность. Однако сначала давайте разберемся, как устроен базальтовый картон, как его производят, в чем его плюсы и минусы, где его используют.

    Содержание:

    Подробнее »
  3. Крепления для керамоблока на стены из керамических блоков - что нужно знать?

    Керамический блок изготовлен из обожженной глины. Этот материал славится высокой прочностью, устойчивостью к деформациям и механическим нагрузкам. Однако даже для такого материала существует предел допустимых нагрузок.

    • Какие максимальные нагрузки допустимы для керамических блоков?
    • На что крепить наружную облицовку из клинкерного или простого кирпича, керамоблока?
    • На что и как крепить книжные полки, телевизор, сушку для посуды и другую мебель?
    • Какие бывают виды дюбелей и других крепежных систем для керамоблока?

    Содержание

    Подробнее »
  4. Утепление скатной кровли изнутри

    Скатная кровля используется у дачных домов, коттеджей, вилл и баз отдыха. Чаще всего ее утепляют изнутри теплоизоляционным материалом в виде плит. Эти плиты укладывают между стропилами так, чтобы они плотно “сидели” и не выпадали.
    Чаще всего для утепления скатной кровли изнутри здания используется минеральная вата или экструдированный пенополистирол (ЭППС), реже - стекловата или пеностекло.
    Почему? Дело в том, что минеральная вата и пенополистирол - это два очень легких материала, которые не создают большой нагрузки на стропильную систему. Пеностекло - гораздо более плотный материал, а потому он тяжелее. Смонтировать его между стропилами очень сложно, понадобится дополнительный каркас.

    Требования к утеплителю для скатной кровли

    При выборе утеплителя для скатной кровли обратите внимание на следующие требования:

    • Т
    Подробнее »
  5. Ламинат на потолке: как закрепить

    А Вы знали, что ламинат укладывают не только на пол, но и на стены, и даже на потолок? А если ламинат можно закрепить даже на потолке, то как это сделать?
    Монтаж ламината на потолок - более сложный, чем его укладка на стену, так как сила тяжести действует в несколько раз сильнее. Следовательно, крепление должно быть более надежным и прочным, а также более долговечным. Также важно соблюдать технологию, потому что неопытному и неумелому мастеру не помогут даже прочные дюбеля.
    Но для начала рассмотрим, какие преимущества и недостатки есть у идеи закрепить ламинат на потолке.

    Ламинат на потолке купить

    Преимущества и недостатки ламината на потолке

    Ламинат изготовлен из спрессованной древесной стружки, которая скреплена воском и смолами. Это экологически чистый материал, который не горит благодаря защите в виде меламиновых смол. Этот вне

    Подробнее »
  6. Ламинат под теплый пол: как выбрать?

    Система теплого пола приятно согреет пятки безо всяких шерстяных носков! Это ли не мечта холодным зимним утром? Представьте, как Вы просыпаетесь, встаете с кровати, чтобы пойти на кухню и заварить чай... И Ваши ноги становятся на теплый пол, становится так уютно и приятно… Вам даже тапочки не нужны!
    А можно ли класть ламинированное покрытие на систему “теплых” полов? И нужно ли? Дело в том, что сам по себе ламинат уже обладает теплоизоляционными характеристиками. Он состоит из спрессованной древесной стружки, скрепленной воском и специальными видами смол. Такая структура имеет сравнительно низкую теплопроводность - 0,1 Вт/м*С. Если сравнивать со стеновыми строительными материалами, это соответствует газоблоку плотностью D400. Это намного лучше, чем кирпич или даже керамоблок. Так что ламинат сам по себе “теплый” материал.
    Можно ли совместить “теплый пол” с ламинатом? Давайте разберемся.

    Подробнее »
  7. Лучшие утеплители для стен - какие выбрать?

    Каждый рано или поздно задумывается, каким материалом лучше всего утеплить стены. Но некоторые вспоминают об этом уже зимой, хотя самое лучшее время для утепления - именно сейчас, осенью. Дело в том, что на морозе утеплять фасад непросто, для этого нужна специальная зимняя клеевая смесь с противоморозными добавками. А при температурах ниже -10 — -15 градусов монтаж утеплителя на клей и вовсе невозможен.
    Своевременное утепление фасада - это только половина успеха. Нужно разобраться, какие материалы подходят для теплоизоляции фасада, какие у них есть преимущества и недостатки. Например, пенополистирол не подходит для утепления фасада, потому что это горючий материал. Его группа горючести - Г4.
    Минеральная вата - совсем другое дело. Однако она бывает разной плотности. Например, плиты плотностью 35 кг/м3 не подходят для фасада, так как не выд

    Подробнее »
  8. Как лестничные марши крепятся к площадкам?

    Для того, чтобы понять, как крепятся лестничные марши к площадкам, сперва рассмотрим требования к площадкам и маршам. В ГОСТе указано, что уклон марша должен быть от 1:1,2 до 1:1,75. В пропорции указано отношение высоты к длине ступени. Количество ступеней должно быть от 3-х до 18-ти. Считается, что это оптимальное количество ступеней для удобной ходьбы по лестнице. Марши с 10-13 ступенями - самые популярные в Украине.
    Ширина ступеней должна быть не менее 250 мм, иначе человеку будет неудобно ставить стопу и подниматься выше (или опускаться). Высота должна быть от 130 до 200 мм.
    Ограждение площадок и маршей должно быть не менее 90 сантиметров. Также в ГОСТе указано, что ширина маршей должна быть не менее 800-1000 мм, а ширина площадки - такая же, как и у марша.

    Лестничный марш

    Подготовительные работы

    Вне зависимости от спосо

    Подробнее »
  9. Какое напольное покрытие лучше на кухне

    К кухонному напольному покрытию предъявляются следующие требования:

    • Простота и неприхотливость в уходе.
    • Устойчивость к высокой влажности.
    • Устойчивость к истиранию.
    • Стойкость перед воздействием водяного пара или других испарений, которые образуются при варке, жарке или кипячении жидкостей.
    • Стойкость перед контактом с водой.

    Чтобы выбрать подходящее напольное покрытие, давайте вспомним, какие они вообще бывают:

    Ковролин однозначно не подойдет для кухни, потому что он соби

    Подробнее »
  10. Что лучше: виниловый пол или ламинат?

    Ламинат - один из самых популярных напольных покрытий. С одной стороны, он более надежный, долговечный и прочный, чем линолеум. С другой стороны, он стоит дешевле паркета, хотя внешне очень похож на него.
    У ламината есть целых 12 преимуществ:

    • Очень просто монтируется благодаря замковой системе 5G.
    • Эта же замковая система спасает от “мостиков холода”.
    • Точность геометрических размеров.
    • Неприхотливость в уходе - достаточно протирать покрытие влажной тряпкой 2-3 раза в неделю.
    • Неплохие теплоизоляционные показатели.
    • Удобная транспортировка: просто сложите панели друг на друга в “столбик”, и ламинат не будет занимать много места в багажнике автомобиля или в кузове грузовика.
    • Экологичность - состоит из спрессованной древесной стружки, меламиновых смол, воска, картона.
    • Негорючесть и пожаробезопасность.
    • Большой выбор рисунков, узоров, цветовых оттенков.
    • Устойчивост
    Подробнее »
Страница