Внутренняя отделка дома

  1. Как пользоваться асбестовым шнуром

    Асбестовый шнур - это уплотнитель, который используется для печей и каминов, а также других тепловых агрегатов. Он снижает теплопотери и обеспечивает безопасность при использовании. В этой статье Вы узнаете больше о преимуществах и предназначении асбестового шнура.

    Содержание:

    Асбестовый шнур

    Преимущества асбестового шнура

    Асбестовый шнур может похвастаться следующими преимуществами:

    • Высокая прочность.
    • Доступная цена.
    Подробнее »
  2. Как защитить пенопласт от мышей и других грызунов?

    Мелкие грызуны стараются селиться поближе к человеку, чтобы находиться в уюте и тепле. Порча продуктов, передача инфекции, нанесение вреда строительным материалам - вот только некоторые последствия от присутствия грызунов в доме. Часто мыши грызут пенопласт, и это негативно сказывается на утеплении стен. В этой статье Вы узнаете, как защитить пенопласт от грызунов.

    Содержание:

    Мышь сгрызла пенопласт

    Едят ли мыши пенопласт

    Мелкие грызуны не едят пенопласт. Они просто выгр

    Подробнее »
  3. Штукатурка стен цементно-известковым раствором

    Цементно-известковая штукатурка - самый дешевый вариант отделки стен. Это проверенный временем способ сделать фасад более привлекательным, и защитить его от атмосферных осадков. К тому же, Вам не потребуется специальное оборудование.

    В этой статье Вы узнаете, как штукатурить стены цементно-известковой смесью.

    Содержание:

    Подробнее »
  4. Какой кирпич лучше для тандыра

    Тандыр - это бытовой тепловой агрегат, в котором готовят мясо, рыбу, овощи гриль и другие блюда. По форме он напоминает кувшин. Внизу - топка, вдоль внутренних стенок вертикально устанавливаются шампуры с нанизанными на них продуктами.

    В этой статье Вы узнаете, какой кирпич подойдет для строительства тандыра.

    Содержание:

    Горизонтальный тандыр

    Общий обзор кирпича для тандыра

    Тандыр строят из нескольких видов кирпича:

    • Печной М-200.
    Подробнее »
  5. Инструмент для кладки кирпича: какой бывает, как пользоваться?

    Профессия каменщика появилась еще в античные времена. Специалист умеет отделывать искусственный и натуральный камень, кирпич и керамический блок. Обработку кирпича выполняют с 2-мя целями:

    • Создать отверстия для прокладки электропроводки и линий коммуникаций. Также каменщик может распилить кирпич на несколько доборных элементов.
    • Декоративная отделка (создание рельефной поверхности, рисунка, фирменного герба и др.).

    Даже при обычной кладке кирпича используются разные инструменты - терка, шпатель, расшивка и др.

    В этой статье мы рассмотрим, какой бывает инструмент для кладки кирпича, и как с ним работать.

    Содержание:

    Подробнее »
  6. Как крепить базальтовый картон

    Базальтовый картон - популярный изоляционный материал, который используют в быту, в промышленности. В этой статье Вы узнаете, как можно крепить базальтовый картон на ту или иную поверхность. Однако сначала давайте разберемся, как устроен базальтовый картон, как его производят, в чем его плюсы и минусы, где его используют.

    Содержание:

    Подробнее »
  7. Крепления для керамоблока на стены из керамических блоков - что нужно знать?

    Керамический блок изготовлен из обожженной глины. Этот материал славится высокой прочностью, устойчивостью к деформациям и механическим нагрузкам. Однако даже для такого материала существует предел допустимых нагрузок.

    • Какие максимальные нагрузки допустимы для керамических блоков?
    • На что крепить наружную облицовку из клинкерного или простого кирпича, керамоблока?
    • На что и как крепить книжные полки, телевизор, сушку для посуды и другую мебель?
    • Какие бывают виды дюбелей и других крепежных систем для керамоблока?

    Содержание

    Подробнее »
  8. Утепление скатной кровли изнутри

    Скатная кровля используется у дачных домов, коттеджей, вилл и баз отдыха. Чаще всего ее утепляют изнутри теплоизоляционным материалом в виде плит. Эти плиты укладывают между стропилами так, чтобы они плотно “сидели” и не выпадали.
    Чаще всего для утепления скатной кровли изнутри здания используется минеральная вата или экструдированный пенополистирол (ЭППС), реже - стекловата или пеностекло.
    Почему? Дело в том, что минеральная вата и пенополистирол - это два очень легких материала, которые не создают большой нагрузки на стропильную систему. Пеностекло - гораздо более плотный материал, а потому он тяжелее. Смонтировать его между стропилами очень сложно, понадобится дополнительный каркас.

    Требования к утеплителю для скатной кровли

    При выборе утеплителя для скатной кровли обратите внимание на следующие требования:

    • Т
    Подробнее »
  9. Ламинат на потолке: как закрепить

    А Вы знали, что ламинат укладывают не только на пол, но и на стены, и даже на потолок? А если ламинат можно закрепить даже на потолке, то как это сделать?
    Монтаж ламината на потолок - более сложный, чем его укладка на стену, так как сила тяжести действует в несколько раз сильнее. Следовательно, крепление должно быть более надежным и прочным, а также более долговечным. Также важно соблюдать технологию, потому что неопытному и неумелому мастеру не помогут даже прочные дюбеля.
    Но для начала рассмотрим, какие преимущества и недостатки есть у идеи закрепить ламинат на потолке.

    Ламинат на потолке купить

    Преимущества и недостатки ламината на потолке

    Ламинат изготовлен из спрессованной древесной стружки, которая скреплена воском и смолами. Это экологически чистый материал, который не горит благодаря защите в виде меламиновых смол. Этот вне

    Подробнее »
  10. Ламинат под теплый пол: как выбрать?

    Система теплого пола приятно согреет пятки безо всяких шерстяных носков! Это ли не мечта холодным зимним утром? Представьте, как Вы просыпаетесь, встаете с кровати, чтобы пойти на кухню и заварить чай... И Ваши ноги становятся на теплый пол, становится так уютно и приятно… Вам даже тапочки не нужны!
    А можно ли класть ламинированное покрытие на систему “теплых” полов? И нужно ли? Дело в том, что сам по себе ламинат уже обладает теплоизоляционными характеристиками. Он состоит из спрессованной древесной стружки, скрепленной воском и специальными видами смол. Такая структура имеет сравнительно низкую теплопроводность - 0,1 Вт/м*С. Если сравнивать со стеновыми строительными материалами, это соответствует газоблоку плотностью D400. Это намного лучше, чем кирпич или даже керамоблок. Так что ламинат сам по себе “теплый” материал.
    Можно ли совместить “теплый пол” с ламинатом? Давайте разберемся.

    Подробнее »
Страница