Наружные работы и материалы

  1. Технология укладки газонной решетки

    Газонная решетка - это великолепный дорожный материал, который совмещает в себе высокую прочность, надежность, долговечность и практичность. В отверстия ромбовидной формы трава свободно прорастает и радует взоры автомобилистов или пешеходов. Внешнее строение изделий позволяет выдерживать большие механические нагрузки, поэтому их структура не дрогнет не только под тяжестью легкового авто, но и под грузовиком или автобусом.

    Однако многие преимущества парковочной решетки теряются, если неправильно ее уложить. Для большей надежности покрытия нужно неукоснительно соблюдать рекомендации на каждом этапе строительных работ. Даже если идеально ровно положить решетку на к

    Подробнее »
  2. Какой бордюр выбрать для тротуарной плитки?

    Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте определим, что такое бордюр, как он изготавливается, и чем отличается от поребрика.

    betonnye-bordjury_1

    Виды бордюров

    Бордюры - это бетонные дорожные элементы, которые используются для разделения тротуара и проезжей части, а также для ограждения клумб и газонов.

    Бордюры делятся на 2 вида в зависимости от технологии производства:

    • Вибролитые.
    Подробнее »
  3. Подушка под фундамент: бетонная, песчаная или из щебня? Что выбрать?

    Подушка под фундамент выполняет несколько функций. Она выравнивает площадку, на которую монтируется основа всего здания. Обеспечивает одинаковую высоту фундамента по всей площади. За счет этого все элементы конструкции будут возведены на одном уровне, не будет перекосов. Еще подушка равномерно распределяет нагрузку по всей площади и увеличивает срок эксплуатации фундамента. Исключает проседание здания. Предотвращает возможное появление трещин и сколов.

    podushka_1

    Подробнее »
  4. Утепление отмостки пенополистиролом - плюсы и минусы

    Для теплоизоляции отмостки используется 3 разных вида утеплителя: пенополиуретан (ППУ), керамзит и пенополистирол. Все эти варианты подходят благодаря совокупности факторов. Однако пенополистирол наиболее интересен, и вот почему:

    • Высокая механическая прочность на сжатие и разрыв.
    • Повышенная морозоустойчивость.
    • Он совершенно экологичен.
    • Мало весит, поэтому легко транспортируется.
    • Прослужит минимум 30 лет.

    yteplenie_otmostka_1

    Почему все-

    Подробнее »
  5. Как крепить пенопласт?

    Монтировать теплоизоляционный слой из пенопласта под силу каждому, все работы можно провести без привлечения специалистов. Единственное, что понадобится, - это терпение, аккуратность и умение обращаться с инструментом.

    С чего начать?

    Перед началом работы с пенопластом следует провести ряд подготовительных мероприятий. Например, определиться со способом крепления утеплителя. В зависимости от толщины пенопласта, можно рассматривать вариант крепления на клеевую основу или с помощью дюбелей, а можно и

    Подробнее »
  6. Бетон с подвижностью P3 и P4 - в чем разница?

    В процессе заливки фундаментов специалисты предпочитают использовать бетон М200. Раствор отличается доступной ценой и хорошими рабочими характеристиками. Главным показателем качества раствора является степень подвижности.

    Что такое подвижность

    Что такое подвижность бетона?

    Подвижность бетона – это способность строительной смеси максимально заполнять заданные формы под собственным весом. Показатель подвижности обозначается латинской литерой “Р”. 

    Подробнее »
  7. Современное строительство - где применяется брус?

    В этой статье мы поможем Вам определиться с выбором бруса в современном строительстве.

    Брус обрезной

    Брус в современном строительстве

    Раньше из бруса строили избушки, жилые дома, теплицы, мастерские, конюшни, курятники, хлева, оружейные, кузницы, магазины. На протяжении сотен лет люди строили целые города только из дерева. Каменным был только фундамент. Однако стоило одному зданию загореться, как ветер

    Подробнее »
  8. Можно ли утеплять пеной

    Монтажная пена используется для склеивания частей строительной конструкции, а также для звукоизоляции стен. Она прекрасно подойдет для уплотнения трещин, щелей, стыков и полостей. Еще одна сфера применения - гидро- и теплоизоляция оконных и дверных проемов. В этой статье Вы узнаете, можно ли использовать пену в качестве утеплителя.

    Подробнее »
  9. Как сделать опалубку для забора?

    Бетон - материал, который используется в строительстве практически везде: создание опалубки, сооружение фундамента, строительство забора или столбов для забора, производство ЖБИ и др. В этой статье мы рассмотрим, как сделать опалубку для забора из бетона.

    Подробнее »
  10. Как выбрать грунтовку для невпитывающих поверхностей?

    Грунтовка используется для обработки поверхностей перед штукатуркой или шпаклевкой. Она предназначена для связывания отделочного слоя с обрабатываемой поверхностью. Именно благодаря грунтовке штукатурка более равномерно распределяется по поверхности основания, то же самое касается клея, краски и любых других строительных смесей.

    Чаще всего грунтовку используют для пористых поверхностей, которые имеют рыхлую структуру:

    • Гипсокартон.
    • Бетон.
    • Газоблок.
    • Пеноблок.

    А бывает ли грунтовка для невпитывающих поверхностей? В этой статье Вы узнаете, какие бывают виды грунтовки, где они используются, и как выбрать смесь для невпитывающей поверхности.

    Подробнее »
Страница