Наружные работы и материалы

  1. Инструмент для кладки кирпича: какой бывает, как пользоваться?

    Профессия каменщика появилась еще в античные времена. Специалист умеет отделывать искусственный и натуральный камень, кирпич и керамический блок. Обработку кирпича выполняют с 2-мя целями:

    • Создать отверстия для прокладки электропроводки и линий коммуникаций. Также каменщик может распилить кирпич на несколько доборных элементов.
    • Декоративная отделка (создание рельефной поверхности, рисунка, фирменного герба и др.).

    Даже при обычной кладке кирпича используются разные инструменты - терка, шпатель, расшивка и др.

    В этой статье мы рассмотрим, какой бывает инструмент для кладки кирпича, и как с ним работать.

    Содержание:

    Подробнее »
  2. ЖБИ для дорожного строительства - что используется?

    Хотя про украинские дороги по-прежнему рассказывают печальные анекдоты, в последнее время пересмотрены многие нормы и правила в строительстве автобанов. Теперь к материалам, правилам ведения работ и документообороту предъявляются европейские ГОСТы. На украинский рынок пришли новые технологии быстрого строительства шоссе. Для таких автобанов используются железобетонные изделия: плиты, бордюры и многое другое.

    В этой статье мы рассмотрим, какие именно железобетонные изделия используются для строительства дорог.

    Содержание:

    Подробнее »
  3. Как крепить базальтовый картон

    Базальтовый картон - популярный изоляционный материал, который используют в быту, в промышленности. В этой статье Вы узнаете, как можно крепить базальтовый картон на ту или иную поверхность. Однако сначала давайте разберемся, как устроен базальтовый картон, как его производят, в чем его плюсы и минусы, где его используют.

    Содержание:

    Подробнее »
  4. Погреб из бетонных колец - возможно ли?

    А почему бы и нет? У погреба из бетонных колец есть несколько преимуществ. Во-первых, его просто соорудить. Во-вторых, Вы получите качественный и долговечный погреб, который легко эксплуатировать. При необходимости, Вы быстро отремонтируете часть конструкции бетонной смесью.

    Правда, у бетонного кольца есть и недостатки на фоне пластиковых конструкций. Прежде всего, большой вес. Чтобы спустить такое кольцо в котлован, придется задействовать подъемник. У конструкции уже будут один или два стыковочных шва, которые еще нужно изолировать. И все же, погреб из бетона стоит дешевле. В этой статье Вы узнаете, как построить погреб из бетонных колец.

    Содержание:

    Подробнее »
  5. Установка бетонных колец (ЖБИ) в колодец

    Кольца - это полые изделия из железобетона, которые имеют округлую форму. Их применяют при прокладке подземных коммуникаций, тоннелей метро, электро- и теплосетей, смотровых колодцев.
    Кольца применяются при строительстве частных и городских систем отведения стоков. Это важная составляющая канализации. Из бетонных колец строят стоковые ямы и септики. Кольца отличаются друг от друга по конструкции. Они могут быть с дном, с замком и др.
    В этой статье Вы узнаете, как монтировать бетонные кольца в колодец, и в чем преимущества колец ЖБИ.

    Содержание:

    Подробнее »
  6. Можно ли резать пустотные плиты перекрытия?

    В некоторых строительных проектах нужны доборные элементы к плитам перекрытия ЖБИ. Это касается всех видов плит перекрытия, включая пустотные. Заказывать плиты с определенными размерами - очень дорого, а их изготовление займет определенное время. Гораздо проще распилить уже имеющиеся стандартные плиты по разметке. Можно ли это делать? Конечно, можно! В этой статье мы рассмотрим, как распилить плиты перекрытия вдоль и поперек, и какие инструменты для этого понадобятся.

    Содержание:

    Подробнее »
  7. О-блоки - обзор интересного решения от производителя

    Компания YTONG выпускает О-блоки из автоклавного газобетона, которые используются для дымовых труб и каналов вентиляции.

    При длине в 500 мм и высоте в 250 мм, блоки обладают прочностью на сжатие В 3,5 и имеют плотность D500. Коэффициент теплопроводности - 0,12 Вт/м*С.

    Содержание:

    Укрепление кладки для защиты от землетрясений

    Сфера применения О-блоков

    • Устройство теплоизоляционных и шумозащитных оболочек вентканалов. Подходит для приточных и вытяжных вентканалов. Канал можно скрытно разместить внутри стены, рядом - пристроить ограждающую кон
    Подробнее »
  8. Нужна ли сетка при штукатурке газобетона?

    Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся в особенностях стен из газобетона, и чем их штукатурят. Так мы сможем понять, нужна ли сетка при штукатурке стен из газобетона, и если нужна, то в каких случаях.

    Содержание:

    Подробнее »
  9. Межэтажное перекрытие в газобетонном доме

    Перекрытие - это несущая конструкция, которая разделяет смежные по высоте помещения. Она равномерно распределяет временные и постоянные нагрузки, которые передаются на другие конструкции:

    • Балки.
    • Стены.
    • Колонны.

    Для дома из газобетона используется несколько видов перекрытий, один из них - деревянный. Именно перекрытие из древесины - самый дешевый вариант, его проще всего смонтировать. Более дорогостоящий вариант - газобетонные плиты. Они легкие, просто монтируются, их удобно перевозить.

    Также для дома из газобетона подойдут:

    Главное, чтобы конструкции соответствовали определенным требованиям. В этой статье мы подробно рассмотрим каждый вид перекры

    Подробнее »
  10. Нужен ли армопояс для шлакоблока?

    Шлакоблок - один из самых дешевых строительных материалов на современном рынке. Он изготовлен из цемента и песка, а также заполнителя, в роли которого может выступать любой из перечисленных материалов:

    • Зола.
    • Перлит.
    • Керамзит.
    • Вулканический пепел.
    • Гранотсев.
    • Бой кирпича.
    • Кирпичная пыль.
    • Бой бетона, газоблока или пеноблока.
    • Продукты горения угля.
    • Щебень.

    У этого строительного материала есть свои преимущества и недостатки. В этой статье мы подробно рассмотрим виды шлакоблока и затронем вопрос, нужен ли армопояс для дома из шлакоблока. 

    Содержание

    Подробнее »
Страница