Мы работаем, звоните по телефонам менеджерам!

Наружные работы и материалы

  1. Монтаж вермикулитовых плит - рассмотрим все этапы

    Вермикулитовые плиты - это высокотемпературные энергосберегающие материалы, которые выдерживают нагрев до 1200 градусов. Они отличаются высокой прочностью, низкой теплопроводностью и повышенной устойчивостью к тепловым ударам. Их просто монтировать, однако нужно учесть несколько нюансов. Именно о монтаже вермикулитовых плит наша сегодняшняя статья.

    Содержание:

    Подробнее »
  2. Дома из гиперпрессованного кирпича

    Гиперпрессованный кирпич не имеет почти ничего общего с керамическим, кроме формы. У него другой состав и технология изготовления, другие свойства и качества, другой внешний вид и натуральный цвет, другие размеры (230х120х65 мм или 250х100х65 мм). Стоимость такого изделия также отличается, потому что сырье - не глина, а смесь портландцемента и боя камня (реже - извести).

    В этой статье Вы узнаете о преимуществах и недостатках гиперпрессованного кирпича, о технологии его изготовления и особенностях применения.

    Подробнее »
  3. Какой кирпич более влагостойкий?

    В этой статье Вы узнаете, чем отличается керамический кирпич от силикатного, а силикатный - от гиперпрессованного, и какой из этих стройматериалов наиболее влагоустойчивый.

    Керамический кирпич

    Сравнительная характеристика керамического, силикатного и гиперпрессованного кирпича

    Строительный кирпич делится на 2 типа в зависимости от материала, из которого он изготовлен:

    • Керамический.
    • Силикатный.
    Подробнее »
  4. Водосточная система для плоской крыши - какие есть нюансы?

    У плоской кровли много преимуществ, но есть и один существенный недостаток - она плоская. Это чревато застоем дождевой воды, образованием наледи, больших масс снега зимой. Если в каком-то месте кровля даст небольшую трещину, через нее влага проникнет в подкровельное пространство и приведет к образованию грибка и плесени. А если ее вовремя не обнаружить, под нагрузкой от атмосферных осадков и порывов ветра трещина может увеличиваться в размерах. Постепенно это приведет к протечке крыши и ее разрушению. Поэтому отвод дождевой и талой воды с плоской кровли - главная задача, которую нужно решить еще на этапе проектирования здания. В нашей статье Вы узнаете, какие бывают конструкции водосточных систем для плоской кровли, что такое наружный и внутренний водосток и др.

    Содержание:

    Подробнее »
  5. Сколько сантиметров пенопласта заменяет кирпич

    Сегодня минимальная толщина стен из бетона должна быть 110 мм, а если строительным материалом служит кирпич - 90 мм. Однако даже такие стены не защитят от мороза зимой. Проблему можно решить только с помощью теплоизоляции минеральной ватой, пенополистиролом или пеностеклом. Если Вы решили использовать для утепления пенопласт, Вам желательно знать, какой толщины его слой сможет заменить ряд из кирпича. В этой статье Вы получите ответ на свой вопрос.

    Содержание:

    Подробнее »
  6. Технология укладки газонной решетки

    Газонная решетка - это великолепный дорожный материал, который совмещает в себе высокую прочность, надежность, долговечность и практичность. В отверстия ромбовидной формы трава свободно прорастает и радует взоры автомобилистов или пешеходов. Внешнее строение изделий позволяет выдерживать большие механические нагрузки, поэтому их структура не дрогнет не только под тяжестью легкового авто, но и под грузовиком или автобусом.

    Однако многие преимущества парковочной решетки теряются, если неправильно ее уложить. Для большей надежности покрытия нужно неукоснительно соблюдать рекомендации на каждом этапе строительных работ. Даже если идеально ровно положить решетку на к

    Подробнее »
  7. Какой бордюр выбрать для тротуарной плитки?

    Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте определим, что такое бордюр, как он изготавливается, и чем отличается от поребрика.

    betonnye-bordjury_1

    Виды бордюров

    Бордюры - это бетонные дорожные элементы, которые используются для разделения тротуара и проезжей части, а также для ограждения клумб и газонов.

    Бордюры делятся на 2 вида в зависимости от технологии производства:

    • Вибролитые.
    Подробнее »
  8. Подушка под фундамент: бетонная, песчаная или из щебня? Что выбрать?

    Подушка под фундамент выполняет несколько функций. Она выравнивает площадку, на которую монтируется основа всего здания. Обеспечивает одинаковую высоту фундамента по всей площади. За счет этого все элементы конструкции будут возведены на одном уровне, не будет перекосов. Еще подушка равномерно распределяет нагрузку по всей площади и увеличивает срок эксплуатации фундамента. Исключает проседание здания. Предотвращает возможное появление трещин и сколов.

    podushka_1

    Подробнее »
  9. Утепление отмостки пенополистиролом - плюсы и минусы

    Для теплоизоляции отмостки используется 3 разных вида утеплителя: пенополиуретан (ППУ), керамзит и пенополистирол. Все эти варианты подходят благодаря совокупности факторов. Однако пенополистирол наиболее интересен, и вот почему:

    • Высокая механическая прочность на сжатие и разрыв.
    • Повышенная морозоустойчивость.
    • Он совершенно экологичен.
    • Мало весит, поэтому легко транспортируется.
    • Прослужит минимум 30 лет.

    yteplenie_otmostka_1

    Почему все-

    Подробнее »
  10. Как крепить пенопласт?

    Монтировать теплоизоляционный слой из пенопласта под силу каждому, все работы можно провести без привлечения специалистов. Единственное, что понадобится, - это терпение, аккуратность и умение обращаться с инструментом.

    С чего начать?

    Перед началом работы с пенопластом следует провести ряд подготовительных мероприятий. Например, определиться со способом крепления утеплителя. В зависимости от толщины пенопласта, можно рассматривать вариант крепления на клеевую основу или с помощью дюбелей, а можно и совместить об

    Подробнее »
Страница