Все о кровельных материалах

  1. Виды и типы деревянных стропильных ферм

    Кровля защищает от дождя, снега, града, ветра и других неблагоприятных факторов. Чем прочнее кровля, тем спокойнее под ней живется владельцу дома. А любой кровельный материал, будь то битумная черепица или профнастил, крепится на стропильную систему. Она обеспечивает устойчивость и надежность кровли. Стропильная система состоит из стропильных и подстропильных ферм.

    Главные требования к стропильным фермам:

    • Высокая прочность.
    • Повышенная устойчивость к насекомым, возгоранию, перепадам температуры и высокой влажности.
    • Трещиноустойчивость.
    • Простой монтаж.
    • Небольшой удельный вес.

    Содержание

    Подробнее »
  2. Чем утеплить вентканал?

    Вентиляционные каналы обеспечивают циркуляцию воздуха между чердаком и наружным пространством. Они изготавливаются из железобетона и отличаются устойчивостью к высокой влажности, перепадам температуры и контакту с конденсатом. Вентиляционные трубы изготавливаются из металла или пластика. Чаще всего вентканалы равномерно распределены по всей поверхности подкровельного пространства. На площадь в 1000 квадратных метров приходится около 2-х квадратных метров продухов вентканалов.
    Однако вентканалы и вентиляционные трубы тоже нуждаются в утеплении.
    Для этой цели можно использовать несколько видов утеплителей:

    • Минеральная вата. Отличается своей абсолютной пожаробезопасностью (группа горючести - НГ). Единственный минус этого утеплителя - уязвимость перед влагой. Между тем, именно для защиты от чрезмерного конденсата и нужно утепление вентканалов. Но выход есть: для защиты минваты от влаги испо
    Подробнее »
  3. Какая битумная черепица лучше: модифицированная или окисленная?

    Битумная черепица используется в строительстве уже около 100 лет. В конце XIX века первые прототипы изготавливались из гибкого рулонного картона, который обильно пропитывали битумом. Через 30 лет был изобретен прототип современного рубероида, еще позже - штучные образцы. Уже в 50-е годы прошлого века появилась мягкая битумная черепица в таком виде, какой мы знаем ее сегодня.

    Многие частные и загородные дома покрыты битумной черепицей. Она отличается по форме, цвету, размеру и даже по составу. У всех видов мягкой кровли одинаковый состав картона, а вот битум может отличаться по химическому составу.

    Содержание

    Подробнее »
  4. Чем обработать стропила?

    Деревянный брус, из которого сооружают стропильную систему кровли, нуждается в защите от влаги, возгорания и насекомых. Мало того, что древесина уязвима перед некоторыми насекомыми, одноклеточными водорослями и грибком. Но стропильная система постоянно находится под угрозой промокания. Например, дождевая вода может проникнуть между гонтами черепицы, затопить чердак и увлажнить стропила. В этом случае, на мокрой древесине образуется грибок, который вызывает гниение древесины.
    Какие смеси использовать для обработки стропил? Они делятся на 2 большие группы:

    • Антисептики.
    • Антипиретики.

    Мы рассмотрим оба варианта, но для начала давайте разберемся, какие факторы разрушают древесину стропил.

    Чем обработать стропила

    Виды разрушителей древесины

    Разрушение древесины бывает 3-х видов:

    Подробнее »
  5. Утепление плоской кровли снаружи и изнутри - как сделать?

    Кровля не менее важна, чем фундамент и стены. Она защищает от дождя, снега, града, холодного ветра, летнего зноя, падения посторонних предметов (например, веток деревьев). Однако через кровлю, как и через любую другую часть здания, тоже происходит утечка тепла. А конкретно - 20%.
    Поэтому утепление кровли - актуальный вопрос для частных застройщиков, особенно поздней осенью.
    По строению кровля бывает двух видов:

    • Скатная.
    • Плоская.

    Технология утепления этих двух видов разная. В этой статье мы рассмотрим, как утеплять плоскую кровлю внутри и снаружи.

    Утепление плоской кровли снаружи

    Какой материал выбрать

    В отличие от скатной кровли, при утеплении плоской вес утеплителя не так важен. Нагрузка от плит или рулонов равномерно распределяется по всей плоскости. Поэтому подойдут почти все виды теплоизоляционных материалов:

    Подробнее »
  6. Нужно ли стелить рубероид под шифер?

    Шифер используется для покрытия кровель уже больше 100 лет. Впервые его изготовили в Австро-Венгрии в 1901 году. В России производство было налажено в 1908 году. На сегодняшний день он не утратил своей популярности, хотя на рынке кровельных материалов есть много других альтернатив:

    • Композитная черепица.
    • Металлочерепица.
    • Битумная черепица.
    • Профнастил.
    • Керамическая натуральная черепица.

    Шифер - дешевый и простой в монтаже материал. В зависимости от состава, он делится на 4 вида:

    • Легкий шифер на основе ондулина.
    • Металлический.
    • Пластиковый.
    • Классический шифер на основе асбеста и портландцемента. 

    Классический шифер запрещен в Украине и других странах Европы, так как входящий в его состав асбест не экологичен. Остальные 3 вида используют в зависимости от постройки или здания:
    Для бытовых построек и жилых домов используйте о

    Подробнее »
  7. Гидробарьеры и паробарьеры: что это и где используются

    Гидро- и паробарьеры - это специальные пленки, которые используются для защиты от проникновения водяного пара или конденсата в подкровельное пространство, стены или под напольное покрытие. Пленки применяются в 4-х случаях:

    • Для мансардных кровель.
    • Для утепленных перекрытий.
    • Для холодных кровель (например, по полу чердака).
    • Для вентилируемых фасадов.

    Чаще всего, супердиффузионные мембраны, гидро- и паробарьеры используются для защиты утеплителя от проникновения влаги, появления грибка или плесени.

    Гидроизоляция

    Различие между паро- и гидробарьером

    Паробарьер - это герметичная пленка, которая монтируется под утеплитель, чтобы изолировать его от теплого воздуха. Дело в том, что с повышением температуры воздуха в нем может содержаться все больше и больше водяно

    Подробнее »
  8. Обзор черепицы Braas - какие преимущества и недостатки?

    Черепицу от Braas можно смело назвать лидером среди производителей керамической и цементно-песчаной черепицы. Компания использует в производстве инновационные технологии, которые позволяют создавать высокое качество и, естественно, сохранять лидерские позиции. Давайте с вами подробнее рассмотрим преимущества и недостатки черепицы Браас.

    Компания была основана в 1953 году. Является частью большого объединения-корпорации, которая занимается производством кровельных материалов. В свою очередь, черепица Braas – долговечный и экологически чистый материал, который подходит для любого вида кровли. Она не требует дополнительно обслуживания, а срок ее эксплуатации может превышать 100 лет.

    Кровля состоит из небольших керамических или цементно-песчаных п

    Подробнее »
  9. Профнастил - как и чем резать?

    При резке тонколистовой профилированной стали нужно соблюдать два условия: точность кроя и минимальные повреждения материала. Придерживаться этих правил можно при использовании ножовки, шлифовальных машин, электрического лобзика и других «щадящих» инструментов.

    Резка профлиста ножовкой

    Если вы хотите быстро вырезать мелкие части или просто срезать края, то этот способ для вас. Но в остальных случаях эксперты не рекомендуют использовать ножовку, потому что это не самый удобный способ резки. Существуют исключения в использовании ножовки: для ножовки на дуговой раме нужно отгибать с одной стороны листа для прохода по линии реза. А для работы используется полотно, которое закрепляется консолью.

    Профнастил - как и чем резать

    Преимущества использования ножовки:

    • Ровный рез;
    • Минимальные затраты в
    Подробнее »
  10. Почему Ruukki выбирают, несмотря на дешевые аналоги?

    Ruukki Construction – строительная компания с высокой репутацией в сфере обслуживания потребителей. В их ассортименте широкая линейка товаров и услуг. Компания работает как с индивидуальными клиентами, так и через магазины.

    История компании

    Почему Ruukki выбирают, несмотря на дешевые аналоги

    Компания была основана в 1960 году, а в 2014 – упразднена. Главный офис находится в Хельсинки. Одной из главных целей создания компании было обеспечение Финляндии качественным металлом. В 1092 году закончилось строительство первого завода в городе Хямеенлинна. В 1985 году компания начала производить грузовые вагоны.

    После этого компания начала расширяться путем выкупа других, более мелких, производств. В один период Ruukki сотрудничала с СССР.

    Продукция компании

    Подробнее »
Страница