Прежде чем покупать строительный материал, определите, в какой сфере он будет использоваться. Например, для утепления стен или оборудования перегородок отлично подходят блоки с площадью 300 килограмм на метр кубический. Несущие конструкции, особенно в малоэтажных зданиях, требуют применения более тяжелого материала, поэтому целесообразно купить блоки плотностью 500 килограмм на метр кубический.

При выборе между блоками одной ценовой категории лучше всего обращать внимание на такие критерии:

  1. Для санузлов на улице, летнего душа, кладовых, внутренних перегородок подходит дешевый газобетон. Разница между ним и газосиликатом небольшая, зато позволяет немного сэкономить.
  2. Для капитальных строений, как гараж, баня или загородный дом, лучше всего купить дорогой и качественный материал. Дом строится на долгие годы, а небольшие постройки всегда можно и подремонтировать.

Можно ли жить в доме из газосиликата длительное время

Если верить миллионам отзывов довольных покупателей, то можно. Газосиликатный блок благодаря своим потрясающим теплоизоляционным качествам защитит от холода зимой и жары летом. Профессиональные строители и рядовые пользователи согласны в одном: прежде всего, нужно провести тщательный расчет характеристик дома еще перед его постройкой.

Правильное планирование позволяет возвести дом с разумными финансовыми затратами и вполне приемлемыми тепловыми и прочностными характеристиками. Согласно мнению простых покупателей, газосиликат прекрасно подходит для всех регионов Украины, как для северных, так и для южных. Материал аккумулирует тепло или прохладу, за счет чего зимой в доме из газосиликата будет тепло, а летом – прохладно.

Несмотря на все достоинства газосиликата, строительство дома из этого материала требует внимания специалистов, которые составят смету расходов и акцентируют внимание на особенностях конкретной климатической зоны.

Если заранее спроектировать отделку, Вы сможете избежать утепления полов и стен. Хотя газосиликатный блок е является идеальным строительным материалом, но он прекрасно подходит для решения многих строительных задач.

Газоблок

При выборе газосиликата обратите внимание на таких заслуженных производителей, как:

  1. Aeroc;
  2. Стоунлайт;
  3. ЮДК;
  4. ХСМ.