Какой фирмы выбрать гипсокартон?Выбор гипсокартона диктуется условиями его эксплуатации. Кроме того, для того, чтобы грамотно распределить расходы, важно учитывать габариты будущей конструкции, поскольку гипсокартонные листы в наше время могут иметь разные размеры.

Помните, что качественный гипсокартон имеет белую сердцевину. Также при покупке гипсокартона обратите внимание на условия его хранения.

Обратите внимание на следующие критерии выбора гипсокартона:

  1. Габариты листа, а также его масса;
  2. Тип кромки листа;
  3. Цена;
  4. Вид производимых работ;
  5. Компания-производитель.

Как правильно выбрать гипсокартон

Итак, вот несколько советов по выбору качественного гипсокартона:

  1. Покупайте материал только в крупных строительных магазинах, которые делают большой товарооборот. Это гарантирует тот факт, что гипсокартон не хранился на складе слишком долго;
  2. Перед оформлением покупки оцените условия хранения гипсокартона;
  3. Обязательно проведите визуальный осмотр перед тем, как купить. Обратите внимание, чтобы на поверхности не было пятен, а на углах – повреждений. При наличии глубоких царапин на картоне возникает угроза поломки листа.
  4. При наличии на материале следов влаги  или при отхождении бумаги от сердцевины откажитесь от покупки. Листы гипсокартона обязательно должны быть ровными, на них не должно быть искривлений.
  5. Проследите, чтобы листы были обрезаны ровно, под прямым углом к кромке в заводских условиях. Это нужно для качественной стыковки.

Какому производителю доверять?

Ответ на этот вопрос является неожиданно простым. Если на материале нет дефектов и повреждений, и он соответствует критериям выбора, компания-производитель значения не имеет.

Большинство покупателей придерживается сточки зрения, что лучше всего покупать гипсокартон от известных компаний, как «Knauf», так как они уже зарекомендовали себя на строительном рынке. Однако это мнение ошибочно. Главное, чтобы листы соответствовали определенным требованиям. Листы знаменитых марок могут быть повреждены в ходе транспортировки или при хранении в плохих условиях, так что бренд их не спасет.

Кроме того, согласно исследованиям, гипсокартон от местной малоизвестной фирмы может быть такого же высокого качества, как и материал от мирового бренда. Зато цена будет значительно ниже.

Если Вы все же решили обратить внимание на знаменитые бренды, ниже приведен список наиболее заслуженных из них:

  1. Knauf (Германия);;
  2. Белгипс (Беларусь);