Кирпич М-75 является разновидностью полнотелого строительного рядового кирпича, который изготавливается из различных экологически чистых сортов глины. За счет своей дешевизны данный материал прекрасно подходит для многих частных строительных проектов. Его используют на протяжении десятков лет. И хотя за это время на строительном рынке появилось множество новых материалов, как газобетон, пеноблок, керамический блок, кирпич М-75 не стал менее востребованным. Согласно стандарту, объем пустот внутри данного изделия не превышает 13%, благодаря чему материал может похвастаться высокой морозоустойчивостью, прочностью, плотностью и низкой гигроскопичностью.

Содержание:

Фото 1. Кирпич М-75

Формула успеха данного материала проста – он обладает несколькими важными преимуществами:

  1. Экологичность;
  2. Широкая доступность в ценовом отношении;
  3. Универсальность (используется для строительства объектов общественного, жилого, промышленного, бытового и коммерческого характера);
  4. Способен выдержать нагрузку до 7,5 Мпа;
  5. Длительный срок эксплуатации (от 50 лет и более);
  6. С кладкой этого кирпича справится даже новичок;
  7. Низкий коэффициент водопоглощения (8%);
  8. Устойчивость к образованию высолов, плесени и грибка;
  9. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, перепадам температуры, высокой влажности, атмосферным осадкам и выветриванию;
  10. Не подвержен коррозии и воздействию химических веществ.
Кирпич

Сфера применения

Фото 2. Сфера применения

Кирпич М-75 сегодня используют для строительства:

  1. Заборов;
  2. Фундаментов;
  3. Цоколей;
  4. Перегородок;
  5. Малоэтажных дачных и загородных домов;
  6. Коттеджей;
  7. Сараев и гаражей;
  8. Складских помещений;
  9. Конюшен и курятников;
  10. Баз отдыха;
  11. Теплиц;
  12. Летних кухонь.

Поскольку материал устойчив к перепадам температур и влаге, его можно использовать в любых климатических условиях. Главное, проводить кладку кирпича при температуре выше +5 градусов и относительной влажности воздуха 60%.

Технология производства

Фото 3. Технология производства

Кирпич М-75 изготавливается в заводских условиях. Сначала готовят глиняную смесь, которая затем заливается в специальные резервуары. После этого сырая смесь разрезается с помощью автоматических металлических струн на кирпичики определённых размеров (250х120х65 мм). Наконец, кирпич-сырец транспортируется в камеры для сушки, а затем – в печи для обжига при температуре 1000 градусов. Именно на этом этапе кирпич приобретает свою прочность и характерный красный оттенок. После этого материал охлаждают, сортируют и отправляют на склад.