Современные газобетонные плиты Aeroc являются идеальным материалом для укладки перегородок и дверных проемов.

 

Подготовка к укладке перегородок из плит Aeroc

 

 

Перед укладкой перегородок при помощи плит Aeroc обязательно производится разметка линии стен и напольной поверхности.  В случае неровности стен или пола обязательным условием качественной укладки перегородки из плит Aeroc является выравнивание пола.

 

 

Кладка перегородочных стен из газобетона Aeroc

 

 

Вторым условием прямолинейной кладки будет правильное крепление деревянных реек, которые крепятся к полу и примыкающим стенам.
 
Кладка перегородочных стен из газобетона Aeroc

 

 

Перед непосредственным укладыванием газобетонных плит следует приготовить клеевой раствор строго по инструкции.

Наклеивание на напольную поверхность пенополистиролового бруска, толщиной 10 мм, станет началом основной укладки. Нанесение клея по всей длине бруска станет стартовым моментом укладки перегородки.
 
Кладка перегородочных стен из газобетона Aeroc

 

 

Газоблок

Основные шаги для идеальной укладки

 

 

Результат всей работы зависит от укладки первого ряда, первой плиты газобетонной перегородки. Каждую плиту Aeroc следует необходимо покрыть клеем по всей торцевой поверхности. Для более плотного примыкания плит к основанию пола и  друг к другу используется резиновый молоток. Каждая следующая плита намазывается клеем по торцевой поверхности и плотно укладывается к предыдущей. Применение фиксирующих пластинок гарантирует идеальное примыкание газобетонных плит.
 
Кладка перегородочных стен из газобетона Aeroc

 

 

Для надежного примыкания плит Aeroc Element к стене опытные специалисты пользуются алюминиевым штырем, забитым в стену под 45-градусным углом. Для идеального примыкания плит торцевые поверхности следует очистить от пыли, при необходимости следует воспользоваться теркой, чтобы избавиться от нежелательных неровностей.
 
Кладка перегородочных стен из газобетона Aeroc

 

 

Даже начинающий специалист знает, что идеально ровную кладку можно положить при помощи уровня.

 

 

Устройство дверного проема

 

 

Процесс установки новых дверей начинается с перекрытия проема для дверей. Для этого сооружается временная опалубка, которая будет служить опорой для плит. Предварительно на плиты, наносятся размеры перемычки, производится распиливание плиты и установка над дверным проемом при помощи клеевого раствора. Как только клей высохнет, опалубку снимают и устанавливают двери. Очень важно помнить, что поверхность плит не доходит до потолка на два сантиметра. Оставшаяся пустота заполняется клеем, образуя шов. Клинья, которые затем забивают между потолочной поверхностью и кладкой, обеспечивают дополнительную фиксацию.
 
Кладка перегородочных стен из газобетона Aeroc

 

 

Все зазоры заполняются пеной, лишние части которой после высыхания можно срезать при помощи ножа.

 

 

Кладка перегородочных стен из газобетона Aeroc