При креплении любой сетки используются короткие саморезы. Дело в том, что простой саморез практически невозможно ввинтить в бетонную стену, поэтому лучше использовать дюбель.

При установке дюбелей может возникать пыль, которая прилипает к слою грунтовке и может распространиться по всей поверхности стены. Так как это нежелательно, рекомендуется использовать короткие саморезы и дюбеля «пятерка». Затем просверлите отверстия и вставьте дюбеля и саморезы. После этого начинайте крепить штукатурную сетку. В местах сверления сметите пыль вниз при помощи сметки. Делать это нужно очень аккуратно.

Некоторые строители рекомендуют грунтовать стену через штукатурную сетку уже после сверления. Такой способ недостаточно эффективен, так как при грунтовании нужно обеспечить отсутствие образования грунтовых лужиц на стене. При наличии сетки это вряд ли можно гарантировать, особенно если говорить о мелкозернистой стеклотканевой сетке. Поэтому Вы сами должны решить, как удобней грунтовать. Однако следует помнить, что перед штукатуркой грунтование необходимо проводить два раза.

Фасад