Кирпичный завод СБК, завод сбкКомпания «Слобожaнська Будівельна Кераміка» (СБК) является ведущим отечественным производителем керамических стеновых строительных материалов. На сегодняшний день СБК входит в число лидеров предприятий выпускающих строительную продукцию, это подтверждает тот факт, что 40% от общего объёма керамического кирпича, представленного на сегодняшний день на украинском рынке, занимает продукция именно этой компании.

СБК – развивающееся производство

Предприятие специализируется на выпуске различных видов строительных материалов, среди которых:

Свою деятельность компания СБК начала ещё в 1997 году на базе кирпичного завода в городе Ромны при поддержке инвестиционного американского фонда Wеstern NIS EntеrpriseFund.

На сегодняшний день в состав организации входят несколько крупных предприятий:

  • заводы по изготовлению керамического облицовочного кирпича «СБК-Ромны» и «СБК-Харьков» в Сумской и Харьковской областях,
  • предприятия по изготовлению рядового кирпича и керамических блоков  «СБК-Озера» в Киевской области,
  • транспортная компания "СБК-Транс" в Киеве.

Около 75% акций компании принадлежат австрийской компании MАRA Beteiligungsverwаltungs GmbH. Таким образом, кирпич от компании СБК является продуктом украинского-австрийского сотрудничества и отвечает самым высоким международным стандартам.

Высокие показатели качества продукции позволили компании СБК выйти на международный уровень. С 2010 года её продукция успешно продаётся в странах Европы и объёмы продаж с каждым годом увеличиваются.

Круг клиентов компании постоянно увеличивается. Среди них есть как частные лица, так и крупные отечественные строительные и подрядные организации, а также несколько иностранных строительных компаний. Практически каждый клиент компании, после совершения первого заказа, становится постоянным клиентом.

Кирпичный завод СБК, завод сбк

Высокое качество керамического кирпича – результат сложной работы

За время своего существования, компании СБК смогла добиться самых высоких показателей качества продукции и удерживать их на данном уровне. Для этого процесс производства был практически полностью автоматизирован. На заводах, входящих в состав компании, установлено самое современное оборудование, полностью отвечающее высоким международным стандартам.

СБК является одной из немногих отечественных компаний которой разработана и введена система менеджмента качества. Все производственные процессы тщательно планируются и чётко контролируются независимой экспертной комиссией. Особое внимание уделяется качеству продукции. Контроль качества осуществляется в течение всего периода изготовления и повторно непосредственно перед отправкой заказчику.

Кирпич от компании СБК – один из лучших строительных материаловКирпичный завод СБК, завод сбк

Керамический кирпич от компании СБК имеет самые высокие качественные характеристики:

  • Высокий показатель прочности на сжатие.
  • Отличную морозоустойчивость. Кирпич выдерживает очень низкие температуры и более 200 циклов оттаивания.
  • Низкий уровень водопоглощения.
  • Размеры всех единиц продукции в одной партии полностью идентичны.
  • Показатели экологической безопасности полностью удовлетворяют принятым международным нормам.

Все виды продукции изготавливаются в разных цветовых вариантах, поэтому наши клиенты могут воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи в обустройстве зданий и сооружений.