Новый,технологически совершенный продукт, имеющий пазогребневую систему, обеспечивающую функцию «теплового замка» и карманы для удобного захвата, облегчающие кладку и перенос блоков. Геометрия высокой точности позволяет выполнять кладку без мостиков холода и значительно снизить расход строительного раствора. Обладает высокими термоизоляционными свойствами и повышенной прочностью. Марка плотности D 300, класс прочности B 2, морозостойкость – F 50. Форма: прямоугольный параллелепипед. Изготавливаются в двух форм-факторах – с карманами для захвата (производство завода Обухов) и без (производство завода Березань). Продукт сертифицирован, изготавливается в соответствии с требованиями государственных стандартов, с учетом строительных норм и правил.

Содержание

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Стеновой кладочный материал термоизоляционного и конструкционного назначения с повышенными параметрами прочности. Используется для кладки наружных стен и внутренних перегородок. Применяется в жилищном и промышленном строительстве:

  1. Коттеджи;
  2. Дома малой этажности;
  3. Монолитно-каркасные дома без ограничения количества этажей;
  4. Гаражи;
  5. Хозяйственные постройки;
  6. Промышленные корпуса и строения.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Газоблок Aeroc Ecoterm Super Plus D300
  • Кладка газоблоков удобная и быстрая. Идеальная геометрия блоков с погрешностью до 1 мм позволяет точно и плотно провести кладку и снизить нормы расхода строительного раствора или специального клея. Точная геометрия обеспечивает плотные стыки без «мостиков холода», а также идеальную ровность стены. Карманы облегчают перемещение блоков, что способствует интенсификации строительных работ. Пазогребневая система обеспечивает дополнительный контроль точности кладки и функцию «теплового замка».
  • Снижение затрат на строительство. Стоимость газоблоков в сравнении с другими стеновыми материалами значительно ниже. Расход строительного раствора – минимальный. Осуществление кладки газоблоков – быстрый, удобный и более дешевый рабочий процесс, нежели кирпичная кладка. Легкость газобетона позволяет значительно снизить затраты на обустройство фундаментов. Низкая теплопроводность позволяет снизить толщину внешних стен, что экономит полезную площадь и дополнительно снижает нагрузку на фундамент. Использование термоизоляционно-конструкционных газоблоков в строительстве исключает необходимость дополнительного утепления стен, что также снижает себестоимость работ и затраты на материалы. Высокие показатели паропроницаемости, тепло- и шумоизоляции позволяют возводить легкие и теплые стены меньшей толщины без дополнительной наружной отделки.
  • Удобная транспортировка. Газобетон – легкий строительный материал, не требует специального погрузочного оборудования. Готовые блоки паллетируются на поддоны и прекрасно вписываются в геометрию кузова машины, при этом перегрузки исключаются.
  • Газоблок Aeroc Ecoterm Super Plus D300 – качественный и уникальный по своим характеристикам материал, который позволяет без особого труда и затрат возводить жилые дома и промышленные объекты, обеспечивая им высокий уровень энергоэффективности в процессе эксплуатации. Приобрести газоблок от компании «Aeroc» Вы можете, не выходя из дома, в интернет-магазине компании «Тривита». Цена и условия поставки по Украине – оптимальные.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Ecoterm Super Plus D 300
Габариты,мм
Вес,кг
Обьем,м3
Количество
блоков на
поддоне
Толщина
Высота
Длина
300
300
375
375
200
250
200
250
600
600
600
600
13,90
17,35
17,35
21,62
0,036
0,045
0,045
0,056
50
40
40
32
Марка плотности D 300
Теплопроводность 0,08
Класс прочности B 2.0
Морозостойкость F 50
Изготавливается согласно ТУ У B.2.7-26.6-34840150-001:2009
"Вироби стінові з ніздрюватого бетону
автоклавного твердення АЕРОК"
Соответсвуют ДСТУ Б В.2.7-137:2008
"Будівельні матеріли. Блоки стінові з
ніздрюватого бетону. Технічні умови."

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Газоблоки Aeroc, как и все ячеистые бетоны, обладают низкой теплопроводностью не превышающей 0,08 Вт/(м•°С), для сравнения: для керамзитобетона – 0,35, для полнотелого глиняного кирпича – 0,81. Однако главное достоинство газобетона Aeroc D300 в сочетании термоизоляционных свойств с высокими показателями прочности на сжатие и морозостойкости, что обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики и долговечность.

Вся продукция компании сертифицирована. Согласно экспертным заключениям, газоблоки Aeroc Ecoterm Super Plus D 300 имеют высокую прочность на сжатие (класс: B 2.0), что согласно ДСТУ Б В.2.7-45: 2010 «Будівельні матеріали. Бетони ніздрюваті. Загальні технічні умови.», соответствует марке плотности D 600, а также одни из самых высоких показателей морозостойкости (F 50). Оптимальные значения паропроницаемости материала и низкая тепло-проводность обеспечивают постоянный здоровый микроклимат в домах, построенных с использованием этого материала. Такой результат достигается благодаря разработке уникальной технологии производства, основанной на процессе автоклавного твердения газобетона.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Основой для производства газобетона Aeroc являются исключительно природные компоненты и ингредиенты, имеющие соответствующие сертификаты происхождения и качества. Компоненты теста: портландцемент высокой марки без добавок, тонкомолотый кварцевый песок, вода. Ингредиенты: негашеная известь, гипс, алюминий. Ячеистость камня формируется в процессе порообразования за счет химической реакции, происходящей между молекулами негашеной извести, алюминия и воды, в результате чего образуется алюминат кальция и выделяется молекулярный водород, формирующий в строительном тесте пузырьки, диаметром до 2 мм.

Газоблок

Обратите внимание, что в производственном цикле не используются цементы низких марок, шлаки, зола и другие химические добавки. Первоначальное содержание чистого алюминия в смеси не превышает 0,1 % от сухой массы, что необходимо для образования пористой структуры. В готовом изделии алюминий содержится в виде алюминатов и оксидов, являющихся химически стойкими веществами, которые входят в состав обычного глинозема. Для сравнения: в 1 м3 керамического кирпича содержится до 400 кг оксидов алюминия, а в газоблоке до 20 кг.

Ecoterm Super Plus D 300

Процесс твердения протекает в условиях повышенных температуры и давления, что достигается путем автоклавирования. Этот метод изготовления газоблока обеспечивает более высокие показатели прочности и морозостойкости в сравнении с блоками неавтоклавного твердения в обычных условиях.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Компания «Aeroc» добровольно прошла процедуру экологической сертификации согласно требованиям международных стандартов серии ISO 14024: 1999. Продукция компании имеет экологический сертификат № UA. 08.002.341.

В производстве не используются токсичные химические вещества. Изделия характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к воздействию влаги и долговечностью.

Контроль качества материалов. Природные компоненты, входящие в состав газобетона, обеспечивают материалу экологичность, безвредность и безопасность для человека. Это обусловлено естественностью исходных составляющих и системным санитарным контролем их качества.

Радиологический контроль. Согласно строительным нормам, применяемым для жилищного строительства показатель удельной эффективности естественных радионуклидов не должен превышать 370 Бк/кг. По этому показателю газобетон входит в число наименее опасных строительных материалов – 54 Бк/кг. Это следствие использования простых и безвредных компонентов, а также малой удельной массы готового продукта, поскольку значительную часть объема занимают ячейки, заполненные атмосферным воздухом.

Производственная безопасность. Процесс изготовления газоблоков максимально автоматизирован, осуществляется с учетом норм безопасности и энергоэффективности, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду.

Экологические преимущества газобетона:

  • химически инертный неорганический строительный материал;
  • не содержит вредных и токсичных веществ;
  • стойкий к вредителям – грызунам и насекомым;
  • не подвержен деструкции микроорганизмами;
  • препятствует образованию грибка и плесени;
  • позволяет стенам «дышать» за счет воздухо- и паропроницаемости;
  • имеет высокие термо- и шумоизоляционные характеристики;
  • поддерживает естественный микроклимат в помещении;
  • является негорючим материалом, что повышает эксплуатационные свойства в части пожарной безопасности.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

В компании Aeroc осуществляется системный контроль качества продукции. Функционирует аттестованный «Контрольно-испытательный отдел», соответствующий требованиям национальных стандартов и имеющий признание ГП «Укрметртестстандарт». Отдел оснащен современным испытательным оборудованием и укомплектованный квалифицированным персоналом.

Высокие оценки продукции, основаны на внутренних требованиях компании и международных стандартах, а само имя «Aeroc» уже давно стало синонимом качества и надежности. Современное оборудование лучших мировых производителей, квалифицированный персонал и система сертифицированного контроля, внедренная на производстве, позволяют обеспечить стабильные характеристики продукции.

ПОКУПКА И ДОСТАВКА

Aeroc Ecoterm Super Plus D 300 всегда в наличии на складах компании «Тривита» в Киеве и региональных представительствах. Доставка товара осуществляется грузовым автотранспортом, оснащенным краном-манипулятором, со склада компании или непосредственно от завода-изготовителя на место строительства по всей территории Украины в кротчайшие сроки. Возможен самостоятельный вывоз товара.