Ламинат сегодня представлен на рынке напольных покрытий в очень широком ассортименте. Соответственно, такой ассортимент ставит перед покупателем сложный вопрос выбора. Из-за разнообразия брендов любой может запутаться, поэтому предлагаем Вам рассмотреть несколько лучших компаний, производящих ламинат.  Уверены, что наш рейтинг поможет выбрать лучший и качественный ламинат.

Ламинат Kronoswiss (Швейцария)

Ламинат Kronoswiss (Швейцария)Изготавливается в Швейцарии на протяжении уже более сотни лет. Сама по себе компания является одной из древнейших в мире фирм по производству и продаже ламинированных напольных покрытий. Ламинат Kronoswiss многократно проходил самые строгие проверки и тесты. Он имеет множество международных сертификатов качества и отличается безупречной экологичностью.

Компания Kronoswiss изготавливает как бытовой, так и коммерческий ламинат всех классов износоустойчивости. Но наиболее популярным является 33 класс, предназначенный для помещений с повышенной проходимостью и серьезной механической нагрузкой на пол.

Помимо высокого качества и экологичности, большим преимуществом является широкое разнообразие цветовых оттенков и интересные дизайны и текстуры.

Единственным недостатком ламината Kronoswiss является его высокая стоимость, что вполне логично, так как при изготовлении материала использовалось только самое современное оборудование и экологически чистое сырье.

Ламинат Kronotex (Германия)

Ламинат Kronotex (Германия)Эта компания занимается производством и продажей высококачественного ламината с 1993 года. Кронотекс является заводским комплексом полного цикла. Это означает, что он самостоятельно выполняет все этапы – от выращивания лесных массивов до поставки продукции конечному потребителю. Экспорт производится в 80 стран мира.

Перечислим ключевые преимущества этого ламината:

  1. Большой ассортимент изделий 32 и 33 классов;
  2. Превосходные эксплуатационные свойства, которые позволяют маркировать продукт знаменитым лейблом «Made in Germany»;
  3. Длительный эксплуатационный срок (32 класс – от 20 до 25 лет, 33-1 класс – от 30 до 35 лет);
  4. Наличие классического замка Click.

Замковая система позволяет соединить воедино все панели ламината без образования перепадов или зазоров.

Данный ламинат сертифицировался по:

  1. FSC (Forest Stewardship council – Лесной попечительский совет) – сертификация древесины на предмет экологичности и безопасности здоровью человека;
  2. CE;
  3. DIBt (Немецкий институт стройтехники) – обозначает, что продукция прошла тестирование и имеет общий допуск строительного надзора к использованию в домах и учреждениях Германии;
  4. EPLF;
  5. Ecolabel «Blau Angel»;
  6. EPD – класс эмиссии A+.

Недостатков у ламината Kronotex (Германия) очень мало. Прежде всего, цена высокая. Кроме того, в последнее время довольно часто на строительном рынке можно встретить низкокачественную подделку. Поэтому при покупке обязательно требуйте соответствующие сертификаты качества.

Ламинат Classen (Германия)

Ламинат Classen (Германия)Данный концерн появился в 1963 году и поначалу представлял из себя малый деревоперерабатывающий завод. Однако с тех пор он вырос в целую группу компаний, которые включают заводы по производству ламината в Германии и Польше, а также производство дверей.

Компания «Классен» имеет множество патентов на собственные разработки, а потому выпускает ламинат высшего качества 32 и 33 класса износоустойчивости. Толщина ламината составляет от 7 мм до 12 мм.

Рассмотрим основные достоинства изделия:

  1. Большой выбор декоров, фактур и форматов. Достаточно отметить, что ламинат Классен представлен в 30 коллекциях и более 20-ти вариантах тиснения. Про цветовую гамму и говорить не стоит. Есть матовые и глянцевые покрытия, фаски U и V-вида;
  2. Высокая степень устойчивости к механическим ударам и истирающим нагрузкам;
  3. Устойчивость к выцветанию в ходе эксплуатации;
  4. Экологичность и пожаробезопасность;
  5. Специальная замковая система для удобства монтажа (модели ламината имеют запатентованную сцепку EasyConnect, которая отличается микроподвижностью, благодаря чему пол устойчив к сезонным перепадам температуры и влажности);
  6. Наличие восковой обработки Isovaxx, которая уплотняет соединение и защищает его от воды;
  7. Широкая сфера применения.

Однако следует отметить, что качество товара польского производства несколько хуже ламината, производимого на немецких заводах. На поверхности или в замках польского ламината могут встретиться множественные дефекты, так что будьте внимательны!

Ламинат Tarkett (Германия)

Ламинат Tarkett (Германия)Эта компания появилась в 1987 году. Однако поначалу она специализировалась на производстве ковровых и виниловых покрытий для стен и пола. Через десять лет постоянного развития и осваивания новых направлений образовался новый концерн Tarkett Sommer AG. В наши дни это огромное предприятие является крупнейшим в сфере стеновых отделочных и напольных материалов различных сфер:

  1. Бытовая;
  2. Коммерческая;
  3. Специализированная (спорт, здравоохранение, образование).

Основные плюсы данного ламината – это:

  1. Богатое разнообразие дизайнов с аутентичной, гладкой или текстурированной фактурой. Особого упоминания заслуживает разнообразие текстуры: эффект ручной обработки, тиснение в регистр, хром, глубокий рельеф;
  2. Большой выбор толщины (стандартная толщина колеблется от 8 до 12 мм, но есть также сверхбольшая толщина – 14 мм);
  3. Эффективная, практичная и простая система соединения панелей (TC Lock или 5G 2-lock);
  4. Экологичность, негорючесть и пожаробезопасность;
  5. Быстрый и простой монтаж;
  6. Удобство транспортировки;
  7. Высокое качество досок;
  8. Длительный срок эксплуатации (15-25 лет).

Цена на ламинат Таркетт несколько ниже, чем на вышеперечисленные ламинированные напольные покрытия, однако она все равно достаточно высокая, и это является, возможно, единственным незначительным недостатком материала.

Теперь, когда Вы знаете лучших производителей ламината, Вам будет гораздо проще определиться с выбором. Желаем Вам удачи!