кирпич fp klinker, клинкер, облицовочный кирпичЗавод FP KLINKЕR изготавливает клинкерный кирпич с уникальными качественными характеристиками

 

Компания FP KLINKЕR относится к числу лидеров среди Украинских компаний, специализирующихся на выпуске клинкерного кирпича. Производственная мощность завода составляет 35 миллионов единиц кирпича в год.

 

 

Особенности производства клинкерного кирпича компании FP KLINKЕR

 

 

Особенность клинкерного кирпича от компании FP KLINKЕR заключается в том, что он производится из собственного сырья. То есть завод FP KLINKЕR является предприятием полного цикла. Производственные мощности компании расположены в Житомирской области в селе Мамрин.
 

кирпич fp klinker, клинкер, облицовочный кирпич

В качестве сырьевой базы используется Турбовское каолиновое месторождение, поставляющее уникальные глины с высокой степень пластичности. Использование собственного сырья даёт массу преимуществ:

 

  • Во-первых, глина добывается в экологически чистой зоне, а потому изготовленные из неё изделия не наносят вреда людям и окружающей среде.
  • Во-вторых, подготовка к переработке  глины осуществляется непосредственно вблизи места добычи, поэтому материал сохраняет свои природные свойства.
  • В-третьих, непосредственная близость места добычи глины и технологических линий переработки даёт возможность значительно снизить себестоимость продукции, ведь в неё не включаются затраты на доставку сырья.
В подготовленную для обработки шихту добавляются особые минеральные породы. При тепловой обработке данные породы расплавляются и придают кирпичу дополнительную прочность и неповторимую фактуру.

Ещё одна особенность производства компании FP KLINKЕR заключается в уникальности обработки высушенного кирпича-сырца. Он подвергается обжигу при температуре 1200 градусов Цельсия. Это позволяет добиться идеально равномерного расплава в структуре кирпича.

Для их обработки используется самое современное оборудование, позволяющее получать высококачественный строительный материал:
  • с высоким уровнем прочности,
  • низким уровнем водопоглащения,
  • прекрасной морозоустойчивостью,
  • идеально правильной геометрической формой.
Дополнительная надёжность продукции компании FP KLINKЕR достигается за счёт увеличения отступов пустот от лицевой поверхности изделия. Такая методика не только делает кирпич более прочным, но и значительно увеличивает срок его эксплуатации. При соблюдении технологии укладки, кирпич FP KLINKЕR гарантировано будет служить сотни лет.

 

Ассортимент продукции FP KLINKЕR

 

 

Компания FP KLINKЕR специализируется исключительно на выпуске высококачественного клинкерного кирпича. Различные способы обработки сырья позволяют получать кирпич в оригинальных цветовых решениях:

 

  • мрамор,
  • сахара,
  • гранат,
  • каштан,
  • бавария,
  • арктика.

кирпич fp klinker, клинкер, облицовочный кирпич

Качество продукции FP KLINKЕR

 

Клинкерный кирпич от компании FP KLINKЕR изготавливается в соответствии с действующими на территории Украины стандартами качества, что подтверждается наличием сертификатов качества. Внутризаводской контроль за характеристиками продукции осуществляется на протяжении всего  производственного процесса. Дополнительно, испытания продукции проводится непосредственно перед отправкой партии кирпича заказчику.