Проводить кладку кирпича следует на основе определенных правил, чтобы сама кладка на протяжении десятков лет оставалась очень прочной и монолитной. Каждый из множества видов кирпичной кладки обладает своими особенностями. Главным правилом кирпичной кладки является следование трем правилам разрезки.

Структура облицовочного кирпича Евротон имеет свои особенности, благодаря чему он легко выдерживает различные вида нагрузок. Но для того, чтобы кладка сохранила монолитность под действием высокого давления со стороны верхних рядов кирпича, ряды следует располагать параллельно друг другу, чтобы на кирпич приходился только один вид нагрузки – нагрузка на сжатие. На такой кирпич не будет воздействовать давление под углом.

Боковые грани кирпича Евротон должны располагаться таким образом, чтобы между ними образовались продольные и поперечные швы. Все швы должны располагаться параллельно друг другу и образовывать между собой шов. Все эти правила справедливы для любого вида кладки.

Способ кладкикирпичаочень важен для создания привлекательного внешнего вида фасада. За счет комбинации тычковой и ложковой сторон кирпича, их перевязки в определенном порядке, создаются необычные и разнообразные узоры. Благодаря комбинированию толщины шва и вида кладки Вы сможете создать оригинальный и неповторимый фасад для Вашего дома.

Ниже Вы найдете самые популярные виды кладок кирпича Евротон:

Кирпич

Рядовая со смещением 1/2 кирпича

Фото 1. Рядовая со смещением 1/2 кирпича

Рядовая со смещением 1/3 кирпича

Фото 2. Рядовая со смещением 1/3 кирпича

Рядовая со смещением 1/4 кирпича

Фото 3. Рядовая со смещением 1/4 кирпича

Готическая

Фото 4. Готическая<

Данный вид кладки активно использовался в городах на территории современной Германии с начала XIII века. Затем кирпичная готика распространилась на Восточную Европу и Россию. Сегодня есть несколько различных вариантов данной кладки. Готическая кладка кирпича Евротон относится к декоративной, поскольку она прекрасно подойдет для украшения стен при помощи орнаментов и рисунков.

Фламандская

Фото 5. Фламандская

Фламандская кладка названа так в честь одного из бельгийских регионов. Она отличается необычным стилем и строгостью. Фламандская кладка предполагает кладку всех рядов кирпича Евротон чередованием тычков и ложков. Каждый следующий ряд должен располагаться так, чтобы его тычки находились в центре ложков предыдущего ряда.

Голландская

Фото 6. Голландская

Такой вид кладки представляет собой перевязку, при которой один ряд укладывают только тычком, а второй – чередованием тычка и ложка.

Цепная

Фото 7. Цепная

Цепная кладка зачастую используется при строительстве несущих стен большой толщины. Существует несколько видов кладок этого типа, и все они позволяют жестко связывать конструкцию. Цепная кладка представляет собой чередование тычковых и ложковых рядов. Несмотря на то, что этот тип кладки является самым затратным, его использование дает возможность соорудить очень прочные стены, которые отличаются надежностью и долговечностью.

Крестовая

Фото 8. Крестовая

В данной кладке тычковый ряд чередуется ложковым таким образом, чтобы каждый шов ложка располагался над центром тычка. Применение крестовой кладки позволяет построить стену высокой прочности, что весьма актуально для сооружения несущих стен высотных зданий.

Хаотическая или "дикарка"

Фото 9.