Пиломатериалы представляют собой изделия из натуральной древесины, которые изготавливаются за счет продольного распиливания бревен с последующим продольным и поперечным делением полученных частей. В итоге, конечное изделие имеет определенные формы и габариты, а также минимум две (лицевая и тыльная) параллельные стороны. Этот вид материалов произведен на специальных предприятиях, которые оснащены круглопильным или ленточнопильным оборудованием.

Сырье для изготовления пиломатериалов

Фото 1. Сырье для изготовления пиломатериалов

Первичным сырьем для изготовления пиломатериалов служат очищенные от коры и веток стволы любых деревьев. Древесина хвойных пород используется для строительства несущих конструкций, а лиственные породы используются для проведения различных отделочных работ. Древесина лиственных деревьев используется для проведения разно рода отделочных работ. Отходы, которые образуются в процессе производства пиломатериалов, применяются как в промышленности, так и в быту.

Самая дешевая и доступная древесина, используемая для изготовления пиломатериалов – это береза или тополь. Довольно часто также используются:

  1. Ель;
  2. Лиственница;
  3. Сосна;
  4. Липа;
  5. Ясень;
  6. Клен;

Очень важное значение для промышленного строительства имеет древесина кедра, дуба и граба. Березовая древесина отличается своей легкостью и высокой прочностью. Кроме того, большим преимуществом этой породы являются низкая цена и красивая структура. Лиственница выделяется на фоне остальных за счет высокой влагоустойчивости, а также способности противостоять образованию грибка и плесени. Ясень характеризуется ударопрочностью и повышенной эластичностью.

Бук используется в изготовлении лестниц, полов и мебели. Древесина дуба отличается легендарной прочностью и красотой одновременно. Естественно, что такой материал и стоит недешево.

В древесине сосны содержится повышенная концентрация смол, именно поэтому данный материал более уязвим перед огнем и быстро воспламеняется. Древесина ели менее прочная, она отличается мягкостью и гибкостью, за счет чего ее намного легче обрабатывать.

Виды пиломатериалов

Фото 2. Виды пиломатериалов

Свойства и технические характеристики пиломатериалов всецело зависят от породы древесины, соблюдения технологии производства и просушки, применяемого оборудования и способа распила древесины. Особенно сильно способ распила будет влиять на текстуру готовой доски.

Распиловка древесины проводится несколькими способами, которые отличаются направлением проведения распиловки:

  1. Рустикальный (под острым углом к волокнам);
  2. Тангенциальный (по касательной к волокнам);
  3. Поперечный (поперек волокон);
  4. Радиальный (по радиусу к центру бревна).

Поперечная распиловка применяется для изготовления художественного паркета, а рустикальный способ нашел себе применение в производстве напольных покрытий. Привлекательным внешним видом обладают пиломатериалы, которые изготавливаются способом радиального распила. Они отличаются прочностью и повышенной стойкостью к деформациям и внешним воздействиям. Тангенциальный способ распила позволяет создать на поверхности доски красивые узоры, похожие на арки или кольца.

Однако в ходе эксплуатации на поверхности досок могут образовываться отслоения. Наиболее востребованными и дорогими являются радиальные пиломатериалы, поскольку их поверхность обладает однородной текстурой и постоянными размерами. Кроме того, для такого материала характерны высокая степень усушки и прекрасные механические характеристики.

Сушка пиломатериалов проводится на открытом воздухе или в специальных камерах, которые представляют собой плотно закрытые резервуары. Древесина, просушенная на открытом воздухе, содержит в составе 20% влаги, а просушенная в камерах дополнительно обрабатывается защитными средствами. В ней содержание влаги составляет всего 14%. Срез пиломатериалов бывает торцованным (обрезанным по всей длине) или неторцованным.

В зависимости от степени обработки пиломатериалы делятся на:

  1. Обрезные (профиль изделий отличается прямоугольной формой за счет спиливания дефектных боковых частей бревна);
  2. Необрезные (нет сучков, однако могут быть необработанные участки бревен);
  3. Строганные (нет шероховатостей одной или нескольких гранией).

Классификация пиломатериалов

Фото 3.

Габариты, механические характеристики и форма у пиломатериалов различаются, поэтому существует множество их видов:

  1. Брусок. Является маленьким брусом, который имеет толщину до 100 мм и может быть строганным (когда обработана хотя бы одна сторона), необработанным или калиброванным (подогнан под определенный размер). Его применяют при изготовлении настилов, обрешетки, мебели, беседок, каркасов и других объектов.
  2. Брус. Представляет собой бревно, которое обтесали с двух сторон. Его используют для строительства домов и изготовления крупных элементов лестниц и окон, а также других конструкций. Толщина бруса составляет 100 мм.
  3. Шпалы. Данные материалы обладают высокой прочностью и устойчивостью перед резкими температурными перепадами.
  4. Доски. Изготавливаются из бревен и брусьев. Делятся на необрезные, обрезные с одной стороны и полностью обрезные (обладают гладкой кромкой). Также доски бывают калиброванными, т.к. имеют строго заданные размеры.
  5. Обапол. Данный пиломатериал изготавливается из боковой части бревна и имеет всего одну плоскую сторону.
  6. Горбыль. Является доской, образуемой при распиловке бревна. Имеет полукруглую ровную поверхность.

Плюсы и минусы пиломатериалов

Фото 4. Плюсы и минусы пиломатериалов

Древесина используется в качестве строительного или отделочного материала уже на протяжении многих тысяч лет. Из нее сооружали хозяйственные постройки, избушки, церкви, бани. Позже из древесины научились изготавливать оконные и дверные проемы, мебель (стулья, столы, тумбы, шкафы). Сегодня древесина по прежнему очень популярна. За счет множества преимуществ самого материала древесные строительные и отделочные изделия становятся в наше время еще более востребованными.

Основными преимуществами пиломатериалов являются:

  1. Высокая несущая способность при малом удельном весе;
  2. Материал очень легко поддается разным видам обработки (распил, фрезеровка, сверление, создание штроб и борозд). И это при том, что древесина достаточно прочная;
  3. Возможность создания из древесины фигурных сооружений и изделий;
  4. Экологичность и безопасность материала для здоровья человека и животных, а также для окружающей среды;
  5. Не вызывает аллергии;
  6. Обработка довольно простая, нет необходимости в использовании дорогостоящего оборудования;
  7. Привлекательный внешний вид;
  8. Приятный запах, благодаря которому в помещении создается здоровый микроклимат;
  9. Широкий ассортимент форм и размеров продукции;
  10. Низкая цена;
  11. Удобная транспортировка;
  12. Точность геометрических параметров.

Для пиломатериалов также характерны некоторые недостатки:

  1. При постоянной воздействии воды или влажной среды начинается гниение древесины;
  2. Под действием грибка и плесени, а также различных видов насекомых древесина разрушается;
  3. Материал может быстро воспламениться и является горючим.

Чтобы пиломатериалы не представляли опасности, а также обладали повышенной износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации, их обрабатывают при помощи специальных защитных веществ- антипиретиков и антисептиков.

Сорта пиломатериалов

Фото 5. Сорта пиломатериалов

Деление на сорта проводится за счет оценки состояния худшей стороны кромки, сечения и пласти.

Например, пиломатериалы высшего сорта не должны иметь на поверхности гниль, грибные пятна, плесень, раковые пятна, поросль и многое другое. Не должно быть также трещин и усушек. Допускается наличие:

  1. Сросшихся здоровых сучков (до двух на один метр длины);
  2. Пластевых трещин (до 16%);
  3. Глубоких трещин (не более 10%);
  4. Неглубоких кромочных трещин (до 16%).

Пиломатериалы без единого дефекта используются в автостроении или судостроении.

Пиломатериалы первого сорта используются в промышленности по изготовлению древесины. Этот сорт материалов не имеет:

  1. Сухих шатающихся сучков или здоровых сучков с размером более сантиметра;
  2. Трещин размером более сантиметра;
  3. Заросших корой ран на древесине;
  4. Молодых активных слоев древесины;
  5. Механических повреждений;
  6. Плесени;
  7. Трухлявости;
  8. Инородных включений.

Пиломатериалы второго сорта используются при производстве мебели. Такие пиломатериалы отличаются отсутствием трещин общей длиной более трети длины самого изделия. Также на поверхности материала не может быть более трех червоточин на один метр длины доски. Также на пролукции второго сорта Вы не найдете:

  1. Механических повреждений;
  2. Различных включений;
  3. Следов поражения паразитами;
  4. Трухлявости.

Продукция третьего сорта предназначается для изготовления тары, так как они уже могут иметь определенные дефекты. Материалы из древесины четвертого сорта используются в строительстве:

  1. Беседок;
  2. Хозяйственных построек и летних кухонь;
  3. Бытовок;

Также из данных материалов изготавливают:

  1. Ящики;
  2. Лессы;
  3. Строительную опалубку;
  4. Поддоны.

Производные древесины

Фото 6. Производные древесины

Оцилиндрованное бревно – одна из производных древесины. За счет грамотно продуманной системы замков и ровной округлой форме материала постройки из «оцилиндровки» отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью. Такой материал стоит дороже всех остальных видов пиломатериалов. Зато дома, построенные из оцилиндрованного бревна, не нуждаются в дополнительной отделке.

Также очень популярным материалом является профилированный брус. Есть два основных способа его производства:

  1. Строгание;
  2. Фрезеровка.

При строительстве домов элементы соединяются достаточно прочно, за счет чего обеспечивается высокая степень надежности конструкции. Также дома из этого материала не нуждаются в мощном фундаменте или проведении дополнительной отделки.

Клееный брус – еще одна производная древесины, изготавливаемая из отдельных кусок досок или из цельных досок. Материал включает ламели, плотно соединенные между собой. Материал характеризуется высокой прочностью, длительным сроком эксплуатации и устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Фанера представляет собой материал, который состоит из нескольких тонких слоев древесины, склеенных друг с другом. За счет высокой прочности и гибкости этот материал используется в изготовлении мебели или элементов декора.

ДВП (древесно-волокнистая плита) изготавливается за счет прессования отходов древесины при высокой температуре. Для склеивания частиц отходов используется специальное связующее вещество. Твердые плиты ДВП называются также оргалитом. Стороны плит гладкие, либо одна из них может быть рифленой, а вторая – гладкой.

ДСП (древесно-стружечная плита) представляет собой сочетание мелких древесных частиц и синтетических смол.

МДФ изготавливаются из очищенных от примесей отходов деревообрабатывающей промышленности. При изготовлении данного вида плит не применяются никакие клеящие вещества. Связующим элементом является лигнин, который выделяется из древесины при воздействии высоких температур. Данные пиломатериалы применяются для производства мебели или строительства частных домов.

Блок-хаус – это материал, образуемый из оцилиндрованного бревна за счет распилки по принципу «квадрат в круге». За счет повышенной теплоизоляции и высокого коэффициента шумопоглощения, а также привлекательного внешнего вида и прочности это изделие применяют для наружной отделки домов.

Вагонка представляет собой пиломатериал, который используется для различных отделочных работ. При сравнительно небольшой толщине вагонка может похвастаться:

  1. Устойчивостью к появлению трещин или деформации;
  2. Простым монтажом;
  3. Высокой прочностью;
  4. Привлекательным внешним видом;
  5. Повышенной износоустойчивостью.

Пиломатериалы являются уникальным продуктом переработки древесины. Без него невозможно представить современное строительство или некоторые отрасли промышленности (например, мебельная).