Газобетон стал очень востребованным строительным материалом в последние годы. Он обладает выдающимися тепло- и шумоизоляционными свойствами, изготовлен из экологически чистых компонентов, отличается высокой прочностью и износоустойчивостью. Наконец, за счет его больших габаритов Вы сможете сэкономить на строительном материале, кладочном растворе и сроках строительства в целом.

Несомненно то, что газобетон стал достойной альтернативой простому рядовому кирпичу. Однако многие строители утверждают, что этот материал имеет один существенный недостаток – боязнь высокой влажности окружающей среды. Бытует мнение, что газобетон нуждается в обязательной защите от атмосферных воздействий, и эту защиту обеспечивает наружная отделка.

Есть ли газоблок который не требует облицовки?

На самом деле, это одно из самых распространенных заблуждений. Например, в Риге есть дом, построенный из газобетонных блоков более 70 лет назад. Он не имеет наружной отделки, и газобетон спокойно обошелся без нее, преодолев любые воздействия окружающей среды.

Есть ли газоблок который не требует облицовки?

Если газоблок сделан качественно и содержит высокий процент тоберморита, его морозоустойчивость составит не менее 100 циклов замораживания и оттаивания. Он может использоваться без наружной отделки на протяжении десятков лет!

Главным условием такой долговечности является хорошая кровля и закрытые окна в доме из газобетона. За счет этого обеспечивается защита стен от внешнего воздействия осадков. Тогда дом будет служить годами, и не будет нуждаться в отделке.