Если кирпич разбился при транспортировке, не выбрасывайте обломки. Они пригодятся для других работ, особенно если Вы живете в частном доме за городом. Бой кирпича можно использовать в 6-ти разных направлениях:

  • Приготовление бетона.
  • Ландшафтный дизайн на территории. 
  • Подсыпка под стяжку.
  • Сооружение садовых дорожек.
  • Выравнивание дороги или шоссе. 
  • Заполнение габионов.

Вы сэкономите немало денег, которые пригодятся для ремонта комнат или покупки кровельных материалов.

Содержание

Куда использовать битый кирпич?

Добавляем бой кирпича в бетон

Бой используется вместо гравий как заполнитель для бетона. Его массовая доля в бетонном растворе может быть от 5 до 25%. Полученный бетон устойчив к нагрузкам, не дает трещин и не расслаивается при перепадах температуры и влажности. 

Бой кирпича можно использовать вместо керамзита при подсыпке под стяжку. Зачем покупать керамзит, если его можно легко заменить другим материалом? Также очень важно при использовании боя выполнять армирование стяжки с помощью металлической сетки. Уложите ее поверх подсыпки под стяжку. Размер ячейки должен быть 20х20 мм. 

Битый кирпич

Прокладываем дорожки

Бой кирпича помогает выровнять садовую дорожку. Засыпьте обломки и кирпичную пыль в дорожные ухабы, протрамбуйте с помощью ручной трамбовки. Ехать по такой дороге - одно удовольствие! Вы забудете о тряске и изношенной подвеске автомобиля! 

С помощью боя Вы сможете укрепить и декорировать дорожки на территории загородного дома. Для этого сначала подравняйте дорожку, засыпьте поверх грунта 30-70 мм боя, и выполните его трамбовку. Если у Вас есть битый кирпич двух и больше оттенков, смешайте его и посыпьте дорожку этим декоративным материалом. Так Вы убьете двух зайцев одним выстрелом: создадите надежное практичное покрытие, и заодно украсите дорожку яркими цветовыми оттенками. Особенно удобно ходить по дорожке весной и осенью. Теперь на ней не будет луж, не образуется грязь или слякоть. 

Бой кирпича имеет одно важное свойство - он легко пропускает влагу. После трамбовки он становится сплошным монолитным слоем. 

Бой кирпича

Заполняем габионы

Бой кирпича отлично подходит для заполнения габионов - конструкций разной формы, изготовленных из металлической сетки. Диаметр ячеек у такой сетки может различаться. На загородном участке габионы ограждают конструкции возле бассейнов, заборов и цветочных клумб. 

Засыпьте битый кирпич в габион с мелкой сеткой до тех пор, пока полностью не заполните конструкцию. Перед этим просейте бой, затем отправьте крупные куски в габион. Мелкие обломки и кирпичную пыль используйте в бетонных работах и для декорирования дорожек. 

Заполнение габионов

Оформляем ландшафтный дизайн 

Если на загородном участке есть ямки и неровности, выровняйте их боем кирпича. В этом случае грунт не будет проседать в месте работ, а участок станет ровным. Засыпайте бой так, чтобы еще оставалось место для плодородного грунта. Обязательно засыпьте грунт поверх боя, потому что на обожженной глине ничего не будет расти.

Проверьте точность выполненных работ с помощью лазерного уровня. Он же поможет разбить участок на отдельные ландшафтные зоны.  

Заказывайте бой кирпича по выгодной цене в интернет-магазине Тривита. Звоните:

  • (044) 247-57-10
  • (067) 549-59-52
  • (093) 549-59-52
  • (050) 549-59-52