Уважаемые наши клиенты, в данный момент на сайте ведутся работы и тестирование. Приносим извинения за временные неудобства.

Статьи про строительные смеси

  1. Раствор для кладки печей и каминов - какой выбрать?

    Сегодня отопительное оборудование приятно удивляет разнообразием. Это и кондиционеры, и переносные металлические камины, и «дуйки». Тем не менее, традиционная доменная печь или камин, по-прежнему, очень востребованы. Они не только хорошо отапливают помещение, но и позволяют сэкономить на электричестве и отоплении, так как не требуют подключения к электросети.

    При этом, печь или камин создают нужный микроклимат в помещении в любое время года, по Вашей воле.

    Сегодня печь – это не архаичное сооружение. Это красивая постройка, кторая впишется в любой дизайн и может быть облицована:

    1. Клинкерным кирпичом;
    2. Керамическим облицовочным кирпичом;
    3. Плиткой;
    4. Гиперпрессованным кирпичом.

    Для строительства печи или камина своими руками используется шамотный кирпич или печной кирпич марки М-200. Оба обладают достаточной огнеупорностью, чтобы выдерживать рабочую температур

    Подробнее »
  2. Садовая дорожка чем заполнять швы?

    Тротуарная плитка  - это не только надежное дорожное покрытие, но и элемент ландшафтного дизайна приусадебного участка.

    Внешне она очень красива. Но внешний вид дорожки из тротуарной плитки портится, если нарушена технология укладки. В этом случае, отдельные элементы начинают проседать, швы обнажается, через них просачивается трава.

    Чтобы избежать таких казусов, обратите внимание на качество выполнения основных этапов укладки дорожки из брусчатки:

    1. Подготовка грунта;
    2. Сооружение подушки;
    3. Монтаж бордюрного камня;
    4. Заделка швов тротуарной плитки.
    Садовая дорожка чем заполнять швы

    Укладка дорожки из тротуарной плитки

    Монтаж тротуарной плитки проводится в несколько

    Подробнее »
  3. 3 шага технологии нанесения штукатурки

    Представьте, что Вы подготовили поверхность основания для нанесения на нее штукатурки. Вы выровняли все неровности, заделали ремонтными смесями все вмятины, нанесли слой грунтовки и установили маяки и армирующую сетку. Теперь пора переходить к последней стадии отделки – штукатурке.

    Обратите внимание на следующие рекомендации, которые следует учитывать для получения качественного декоративного покрытия:

    1. Проводить штукатурные работы можно только при определенной температуре и относительной влажности воздуха. Желательно, делать это в температурном диапазоне от +5 до +30 градусов и при влажности до 60%. Впрочем, некоторые виды штукатурки можно использовать и при других условиях. Эта информация есть в инструкции производителя.
    2. Обязательно соблюдайте технологию нанесения штукатурки.
    3. Применяйте только чистые и промытые инструменты на каждом этапе отдело
    Подробнее »
  4. Штукатурка Тепловер - как пользоваться?

    Штукатуркой Тепловер пользуются десятки тысяч застройщиков каждый день. А ведь этот факт говорит сам за себя. Штукатурка качественная, недорогая, удобная в применении и приготовлении.

    Производитель позаботился о том, чтобы использование штукатурки проводилось правильно. Для этого на упаковке есть подробная инструкция.

    Однако даже это не всегда помогает. Иногда люди забывают про инструкцию, иногда пренебрегают ей. По неопытности можно совершить немало ошибок. И тогда штукатурка потеряет свои свойства.

    Эта небольшая статья посвящена правилам использования штукатурки Тепловер и тому, как избежать распространенных ошибок.

    Подготовка поверхности

    Этот пункт есть и в инструкции. Он стоит на первом месте. Перед нанесением штукатурки очистите поверхность основания от:

    1. Пятен жира или мала;
    2. Мастик;
    3. Пыли и грязи;
    Подробнее »
  5. Грунтовка гф-021 чем разбавлять?

    Грунтовка гф-021 широко используется для выравнивания поверхностей пред последующим нанесением штукатурок, шпаклевок, красок или перед поклейкой обоев.

    Основными преимуществами этой смеси являются:

    1. Широкая сфера применения;
    2. Длительный срок эксплуатации;
    3. Экологичность;
    4. Простота в использовании;
    5. Высокая адгезия  основанию;
    6. Устойчивость к высокой влажности в помещении;
    7. Устойчивость к перепадам температуры и ультрафиолетовому излучению;
    8. Трещиноустойчивость;
    9. Высокая паропроницаемость;
    10. Удобство транспортировки (так как продается в виде компактных герметичных банок);
    11. Атмосфероустойчивость.

    Разбавлять грунтовку можно разными веществами. Все зависит от того, на какую поверхность будет нанесена грунтовка. Как правило, для разведения используются сольвент, уайт-спирит или скипидар

    Подробнее »
  6. Можно ли клей для плитки использовать для стяжки?

    Безусловно, можно. Нередко строители используют для стяжки в панельных домах именно плиточный клей. Слой наносимого клея должен быть максимально тонким. Особенно такой вариант подходит под линолеум или ламинат.

    Однако если черновой пол неровный, использование плиточного клея приведет к неразумным финансовым затратам. Поэтому прежде, чем использовать клей для стяжки, следует нанести на неровный черновой пол слой грунтовки.

    Подробнее »
  7. Можно ли клей для плитки использовать как цемент?

    В состав плиточного клея входят песок и цемент. Естественно, что такую смесь можно использовать вместо цементного раствора. При этом плиточный клей имеет более высокую пластичность, он удобен в работе. Еще одним преимуществом над цементным раствором является более быстрое высыхание, что ускоряет строительные работы.

    Тем не менее, следует учесть, что стоимость клеевого состава будет несколько выше, чем цена ан цементный раствор.

    Подробнее »
  8. Как рассчитать клей для плитки?

    Прежде всего, следует рассмотреть основные параметры выбора плиточного клея. Их три:

    1. Материал и габариты выбранной плитки;
    2. Условия эксплуатации и их особенности;
    3. Основание, на которое будет проводиться укладка плитки.

    Обратите внимание, что цена не является критерием выбора, так как дорогие составы используются только в узкой сфере.

    Фото 1. Нанесение клея для плитки

    Зависимость от основания

    Материал, из которого изготовлено основание, очень важно учитывать. Например, если поверхность практически ровная либо перепады составляют не более 3 мм, расход клея также будет минимальным. Его можно  наносить слоем толщиной 5 мм, однако он будет предназначаться только для сцеплени

    Подробнее »
  9. Какой клей для плитки лучший?

    При выборе плиточного клея следует руководствоваться традиционными критериями. Помимо стандартных характеристик, которые были свойственны для клеевых смесей советского производства, современные плиточные клеи имеют множество новых характеристик. В состав таких смесей входят специальные модификаторы, которые влияют на адгезию, цветовой оттенок и степень пластичности. Однако все эти нюансы важны только в определенных условиях. Если необходимо отделать стены мозаикой, серая цементная смесь, естественно, не подойдет. В данном случае лучше применить белый полиуретановый клей.

    Фото 1. Разнообразие ассортимента клея для плитки

    Основные параметры выбора

    Вы, возможно, зн

    Подробнее »
  10. Чем клей для плитки отличается от цемента?

    Клей для плитки, в отличие от цементного раствора, разрабатывается с учетом различных факторов окружающей среды. Существуют составы для фасадных работ, для внутренних помещений с нормальной или повышенной влажностью (за счет добавления антисептиков). В состав нередко входят модификаторы, придающие смеси повышенную эластичность, прочность и длительный срок эксплуатации после замешивания. Одинаковые клеевые составы обладают одинаковыми эксплуатационными характеристиками при условии, что соблюдаются все правила приготовления.

    В отличие от песчано-цементного раствора, при использовании плиточного клея саму плитку предварительно не нужно замачивать.

    Клей для керамической плитки

    В наше время для керамической плитки используются несколько видов растворов:

    1. Цементный раствор на основе портландцемента, ме
    Подробнее »
Страница